Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2023 Интересный случай. У мужчины умерла в 2013 году мать, которая жила в Казахстане по паспорту СССР. ИИН у нее не было. У нее осталась квартира, которую в свое время купил ей акимат на ее имя. Нотариусы не хотят брать это наследство, так как не понимают, как оформить наследство, если у наследодателя нет ИИН. ИИН насколько я знаю на умершего оформить невозможно. Наследник ее сын - гражданин Казахстана, шестимесячный срок пропущен. Какие соображения есть по ситуации? Чем можно помочь человеку для реализации его наследственных прав?
Burubek Опубликовано 5 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2023 4 часа назад, Газетов Владимир Сергеевич сказал: Интересный случай. У мужчины умерла в 2013 году мать, которая жила в Казахстане по паспорту СССР. ИИН у нее не было. У нее осталась квартира, которую в свое время купил ей акимат на ее имя. Нотариусы не хотят брать это наследство, так как не понимают, как оформить наследство, если у наследодателя нет ИИН. ИИН насколько я знаю на умершего оформить невозможно. Наследник ее сын - гражданин Казахстана, шестимесячный срок пропущен. Какие соображения есть по ситуации? Чем можно помочь человеку для реализации его наследственных прав? Как вариант, по приобретательной давности.
Kosolapyi Опубликовано 6 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2023 1. Восстановить сроки открытия наследства через суд. 2. Открыть наследство у нотариуса. Если нотариусы технически не могут, получаете мотивированный отказ и идете в суд за установлением наследства. Но раз за ней была зарегистрирована недвижимость, значит был у нее ИИН. 1
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 6 Февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2023 еще мнения? я склоняюсь к приобретательной давности. Наследодатель умерла в 2013г
Burubek Опубликовано 7 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2023 В 06.02.2023 в 09:13, Kosolapyi сказал: 1. Восстановить сроки открытия наследства через суд. 2. Открыть наследство у нотариуса. Если нотариусы технически не могут, получаете мотивированный отказ и идете в суд за установлением наследства. Но раз за ней была зарегистрирована недвижимость, значит был у нее ИИН. Не факт, что квартира за ней зарегистрирована. Надо делать адвокатский запрос. 22 часа назад, Газетов Владимир Сергеевич сказал: еще мнения? я склоняюсь к приобретательной давности. Наследодатель умерла в 2013г А в базе enis собственником квартиры является умершая женщина?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти