Гость Давид Опубликовано 9 Февраля Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля Открыл ИП ( по упрощенке) и возник вопрос. Если доход за год не превышает 69 млн. , то налог будет 3% и не нужно платить НДС. Могу ли я превысить за полугодие доход больше 34.5 млн. Допустим за первое полугодие доход составил 2 млн. А за второе полугодие 50 млн. При таких условиях надо ли мне платить НДС ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 10 Февраля Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 11 часов назад, Гость Давид сказал: Открыл ИП ( по упрощенке) и возник вопрос. Если доход за год не превышает 69 млн. , то налог будет 3% и не нужно платить НДС. Могу ли я превысить за полугодие доход больше 34.5 млн. Допустим за первое полугодие доход составил 2 млн. А за второе полугодие 50 млн. При таких условиях надо ли мне платить НДС ? да, можете. только вы в кучу смешиваете разное: условие применения СНР - не более 24 038 мрп (82,9 млн тенге в 2023) - за налоговый период = за полугодие (ст.683 Налогового кодекса); условие обязательной регистрации в качестве плательщика НДС - размер оборота за календарный год (в течение календарного года) превышает установленный п.3 ст.82 Налогового кодекса минимум оборота в размере 20000 мрп (69 млн в 2023) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения