rtyom Опубликовано 16 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2023 Здравствуйте, два года назад получил гражданство РФ и оформил утрату гражданства Казахстана. После нового года обнаружилось, что приложение Каспи перестало отображать сумму налога на ТС, которое оформлено на меня в РК. Кроме того, не получается заказать перевыпуск ВУ через egov, пишет о нехватке неких документов. Предполагаю, что причина в необходимости скорректировать ИИН на нерезидента. Вопрос в следующем, сможет ли сделать такую корректировку мой представитель по доверенности через ЦОН предоставив нотариально заверенные копии паспортов РФ (местный/зарубежный)? Цитата
Burubek Опубликовано 16 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2023 1 час назад, rtyom сказал: скорректировать ИИН на нерезидента Скорректировать? Скорее, получить новый. Да, с нотариально заверенными документами так можно сделать. Цитата
Гость rtyom Опубликовано 16 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2023 Я сталкивался именно с такой формулировкой в группах переезжающих. Какие именно документы потребуются? Зарубежный паспорт РФ? Все страницы или достаточно разворота? Если произойдет полная смена ИИН, будет ли это означать смену учетной записи в egov с заменой ЭЦП или в кабинете просто появятся новые данные? Если произойдет смена учетной записи как к ней прикреплять прежние данные о ТС и прочего? Цитата
Рекомендуемые сообщения