Aclboursvus Опубликовано 20 Февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2023 (изменено) Доброго времени суток. Ситуация такая, что я оформлен в 4-х IT компаниях, программистом. В трех из них в Алмате, сам я из Семея. Одна компания в Астане. И везде работаю удаленно. Жалоб со стороны работодателей нет, налоги все исправно. Является ли это нарушением закона? Если да, то какое наказание ожидается Изменено 20 Февраля 2023 пользователем Aclboursvus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 21 Февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2023 6 часов назад, Aclboursvus сказал: Доброго времени суток. Ситуация такая, что я оформлен в 4-х IT компаниях, программистом. В трех из них в Алмате, сам я из Семея. Одна компания в Астане. И везде работаю удаленно. Жалоб со стороны работодателей нет, налоги все исправно. Является ли это нарушением закона? Если да, то какое наказание ожидается Работать можно хоть в десяти компаниях. Важно чтобы рабочее время (по документам) не превышало 12 часов в день. Санкций для работников не предусмотрено, санкции будут в отношении работодателей (если они все ставят в табеле 8 каждый день). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 21 Февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2023 11 часов назад, Aclboursvus сказал: Ситуация такая, что я оформлен в 4-х IT компаниях, программистом Оформлены именно по трудовому договору? Если да, то первое рабочее место- это основное рабочее место и только на ней вы имеете вправо на применение льготы по ИПН. Все остальные компании- это внешнее совместительство и вы должны предупредить бухгалтерию, что бы они данный вычет не применяли, иначе возможно доначисление налогов, если налоговая это каким либо способом это выявит. Но и коммент выше по рабочим часам, также верен, работодатель должен знать что вы совмещаете, что бы свои документы содержать в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения