Гость Бакытжан Опубликовано 23 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2023 2 февраля с меня удержали мою неполную зп за январь 56108тг. 20 числа я отменил ИН. Как я узнал у чси на погошение задолженности было направлено только 46667 тг, а остальное он удержал за свои услуги. Вопрос законно ли это, что ЧСИ удерживает деньги за услуги если даже ИН отменена? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 23 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2023 6 часов назад, Гость Бакытжан сказал: 2 февраля с меня удержали мою неполную зп за январь 56108тг. 20 числа я отменил ИН. Как я узнал у чси на погошение задолженности было направлено только 46667 тг, а остальное он удержал за свои услуги. Вопрос законно ли это, что ЧСИ удерживает деньги за услуги если даже ИН отменена? Если ИН была отменена после того, как ЧСИ взыскал с вашего счёта задолженность, то % ЧСИ являются законными. Эту сумму вы должны теперь взыскивать с самого взыскателя, хотя ЧСИ часто сами возвращают свои % должнику, после отмены взыскательного документа и ИН. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 23 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2023 ЧСИ действовал обосновано, на основании Закона о Исполнительном Производстве ( Ис. Пр.), поэтому против вас было вынесено Постановление о возбуждении Исп. Производства. И уже на основании Исп. П-во были удержаны деньги для взыскателя, и % для ЧСИ. Цитата
Рекомендуемые сообщения