Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Меня год так называли, а теперь опять вернулась к панибратству
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Мне позвонили как-то из налоговой домой и спросили Лел Батьковну - так я первые секунды зависла даже, и ответила типа таких нет. А потом дошло - это ж я! Настолько уши не привыкли слышать свое имя в таком сочетании. А с друзьями, с кем в институте училась, называем друг друга по фамилии, а форумчан, с кем в реале познакомились - по никам прямо, зачастую. Так что от изначальных обстоятелсьств знакомства и сосуществания все зависит, как называть человека.
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Я никогда не требую ко мне по имени-отчеству обращаться. Но чот куда бы не пришла, оно как-то само собой. Даж вон с замом сто лет работали вместе, уже щитай друзья, грю ему чего ты вечно так официально, а он "чот язык не поворачивается тебя по имени назвать". Сама я с начальством всегда тож по имени-отчеству. Вообще, ИМХО, на работе лучше дистанцию держать. Не то чтобы ходить букой и вообще прям во всём официоз. Но лучше, когда есть граница. Есть канеш люди, с которыми на работе познакомились, а щяс уже на ты и по имени, но это фиг его знает сколько времени прошло и сколько всего пережито вместе было, чтобы на этот уровень общения перейти.
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Я вот теряюсь, когда форумчан в реале встречаю. То ли по нику, то ли по имени называть.
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Называние по имени это не равно панибратству и несоблюдение иерархии. У нас называли начальство по имени, но с дистанцией и с уважением было все в порядке - никто и подумать не мог, что Вася (хозяин и гендир фирмы) - это значит Васек или Васька. Просто так принято было - каждое общество диктует свои правила.
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Мне в этом плане легче. Универсально "систер", "браза". Ну и "мамо" канеш. А с более другими форумчанами я ж и не встречалась. Хотя вру - с некоторыми встречалась. Называла по именам кажысь. Эх, пить меньше надо!
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Я вот теряюсь, когда форумчан в реале встречаю. То ли по нику, то ли по имени называть. По нику оно как-то привычнее. Вроде никто против не был, особенно, те, у кого ник совпадает с реальным именем. Сама тоже не против, когда меня в реале Лел называют (но только форумчане!). Для окружающих, наверное, необычно слышать разговоры эти.
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Для окружающих, наверное, необычно слышать разговоры эти. Ага, особенно когда АдвоКота мамой зовёшь.
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Ага, особенно когда АдвоКота мамой зовёшь. :rolleyes:
Катя К Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 я, вроде, по имени форумчан называю.
Noe Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 А я терпеть не могу, когда где нибудь ко мне обращаются - "женщина". Хотя, умом-то понимаю, что типа "кто назовет его девочкой, пусть бросит камень", и то, что отсутствует у нас приличное обращение к незнакомому человеку, но все же ... ага, меня тож коробит, когда ко мне обращаются типо "мужчина", или еще хуже "уважаемый".... а больше всего бесит - "братан"... Почему у нас нет нормального обращения к людям: мадам, сэр, да пофиг пусть гер будет, все равно лучше, чем братан... Это мир такой у нас, например, стоит открыть любые комментарии к какой-нибудь фото селебритиз, которой не 20 лет, то 70% комментов будет в духе - сдала старушка, потолстела, подурнела и т.п. Это я просто блог про звезд почитываю иногда, хе-хе, имею слабость. И читая, как таких как Деми Мур называют старухой, а Скарлетт Йохансон - толстой, уже ничего не удивляет. Особенно, кстати, стараются как раз женщины, а мужчины всегда обсуждают с той точки зрения, что он бы не стал спать с такими, как будто у них есть какие-нибудь шансы вообще.
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 ага, меня тож коробит, когда ко мне обращаются типо "мужчина", или еще хуже "уважаемый".... а больше всего бесит - "братан"... Почему у нас нет нормального обращения к людям: мадам, сэр, да пофиг пусть гер будет, все равно лучше, чем братан... Согласна с Вами, сэр!)) Огоспаде, Гермиона)))
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Блин, а ведь это же реальные люди фоткаются, а потом еще выкладывают такие фото в интернет! Ну вот что движет такими людьми?
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Ну а что? Мож женщина тож уверена, что красива невсебенно.
АНЕКА Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Блин, а ведь это же реальные люди фоткаются, а потом еще выкладывают такие фото в интернет! Ну вот что движет такими людьми? Да мож она прикалистка по жизни. Почему, нет ))).
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Да по лицу не скажешь, что это прикол или самолюбование. Наоборот, приходит такая версия, что это может быть сделано только под влиянием насилия и угроз, ну или тяжелые наркотики.
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Оспаде, что Noe сделал с этой мадам?))
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 , ну или тяжелые наркотики. пральна. там не наркотики тяжелые, а другое Оспаде, что Noe сделал с этой мадам?)) это он фотографировал? :blink:
АНЕКА Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) Да по лицу не скажешь, что это прикол или самолюбование. Наоборот, приходит такая версия, что это может быть сделано только под влиянием насилия и угроз, ну или тяжелые наркотики. ))))) да, в образе она. Да, чет тему вы грустную затронули. Все мы взрослеем, стареем, к сожалению. Хотя, если реально смотреть, меня сейчас мой возраст радует. Даже больше чем в молодости, радовала молодость. Скорее всего, и в 50 возраст и внешность будут радовать )). Женщиной первый раз назвали в роддоме. Хотела возмутиться. Типа, какая я вам женщина. Рядом зеркало было. Глянула в него, Стоит такая гора, нос на пол лица... явно не девушка ))). Изменено 1 Августа 2012 пользователем АНЕКА дополнение
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Да, Мирра, на Капчик путь заказан девушке
Катя К Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) вырубает, когда меня женщиной, славабо не часто, называют. Ной, а агашкой Вас уже называют? Изменено 1 Августа 2012 пользователем Катя Курникова
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Да, чет тему вы грустную затронули. Все мы взрослеем, стареем, к сожалению. Хотя, если реально смотреть, меня сейчас мой возраст радует. Даже больше чем в молодости, радовала молодость. Скорее всего, и в 50 возраст и внешность будут радовать )). Вычитала у кого-то такое выражение по поводу старости: на вопрос как вы себя чувствуете, пожилая женщина отвечает: хуже, чем было 5 лет назад, но лучше, чем будет через 5 лет Так что плюсы всегда есть. А так - наплевать на то, что мы не можем изменить, заморачиваться из-за возраста не стоит.
Эдуард Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Я, конечно, "дико извиняюсь", но гложет любопытство. Вы один пишете или вас несколько? А в профиле еще и пол неопределенный. Хотя, может я отсталая такая. Просто в ближайшем окружении нет знакомых мужчин, ухаживающих за собой по-человечески (( А с чего Вы решили что Гость маску на лицо мажет? ИМХО он ее просто одевает, маску то. Помните, в фильме "Крик" такая была? Ясный перец, когда он в такой маске в автобус заходит, весь салон разом встает с мыслью : "Мля, я ж утюг дома не выключил!", а Гость думает, что ему просто место уступают.
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Да, Мирра, на Капчик путь заказан девушке ну да, татешка явно не формат
Captain Ares Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Но это только со знакомыми. хм, а с незнакомыми? "э ты!"? :) Почему у нас нет нормального обращения к людям: мадам, сэр, да пофиг пусть гер будет, все равно лучше, чем братан... мырза и ханым :) особенно резкий когнитивный диссонанс по этому поводу бывает после возвращения домой. привыкаешь за несколько недель к "сэр, мистер, сеньор", а потом где нибудь в аэропорте на погранконтроле желторотый сопляк орет стоявшему перед тобой россиянину, который лет на 20 постарше того погранца: "э ты куда пошел ваще?! Асхат, смотри на этого, куда он идет?! чо он ваще?!" и бедолага россиянин втянув голову в плечи на цыпочках испуганно топает в другую сторону.
Рекомендуемые сообщения