Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне позвонили как-то из налоговой домой и спросили Лел Батьковну - так я первые секунды зависла даже, и ответила типа таких нет. :lol: А потом дошло - это ж я! Настолько уши не привыкли слышать свое имя в таком сочетании.

А с друзьями, с кем в институте училась, называем друг друга по фамилии, а форумчан, с кем в реале познакомились - по никам прямо, зачастую. Так что от изначальных обстоятелсьств знакомства и сосуществания все зависит, как называть человека.

Опубликовано

Я никогда не требую ко мне по имени-отчеству обращаться. Но чот куда бы не пришла, оно как-то само собой. Даж вон с замом сто лет работали вместе, уже щитай друзья, грю ему чего ты вечно так официально, а он "чот язык не поворачивается тебя по имени назвать".

Сама я с начальством всегда тож по имени-отчеству. Вообще, ИМХО, на работе лучше дистанцию держать. Не то чтобы ходить букой и вообще прям во всём официоз. Но лучше, когда есть граница.

Есть канеш люди, с которыми на работе познакомились, а щяс уже на ты и по имени, но это фиг его знает сколько времени прошло и сколько всего пережито вместе было, чтобы на этот уровень общения перейти.

Опубликовано

Называние по имени это не равно панибратству и несоблюдение иерархии. У нас называли начальство по имени, но с дистанцией и с уважением было все в порядке - никто и подумать не мог, что Вася (хозяин и гендир фирмы) - это значит Васек или Васька. Просто так принято было - каждое общество диктует свои правила.

Опубликовано

Мне в этом плане легче. Универсально "систер", "браза". Ну и "мамо" канеш. А с более другими форумчанами я ж и не встречалась. Хотя вру - с некоторыми встречалась. Называла по именам кажысь. Эх, пить меньше надо!

Опубликовано

Я вот теряюсь, когда форумчан в реале встречаю. То ли по нику, то ли по имени называть.

По нику оно как-то привычнее. Вроде никто против не был, особенно, те, у кого ник совпадает с реальным именем. Сама тоже не против, когда меня в реале Лел называют (но только форумчане!). Для окружающих, наверное, необычно слышать разговоры эти.

Опубликовано

А я терпеть не могу, когда где нибудь ко мне обращаются - "женщина". Хотя, умом-то понимаю, что типа "кто назовет его девочкой, пусть бросит камень", и то, что отсутствует у нас приличное обращение к незнакомому человеку, но все же ...

ага, меня тож коробит, когда ко мне обращаются типо "мужчина", или еще хуже "уважаемый".... а больше всего бесит - "братан"...

Почему у нас нет нормального обращения к людям: мадам, сэр, да пофиг пусть гер будет, все равно лучше, чем братан...

Это мир такой у нас, например, стоит открыть любые комментарии к какой-нибудь фото селебритиз, которой не 20 лет, то 70% комментов будет в духе - сдала старушка, потолстела, подурнела и т.п. Это я просто блог про звезд почитываю иногда, хе-хе, имею слабость. :rolleyes: И читая, как таких как Деми Мур называют старухой, а Скарлетт Йохансон - толстой, уже ничего не удивляет. Особенно, кстати, стараются как раз женщины, а мужчины всегда обсуждают с той точки зрения, что он бы не стал спать с такими, как будто у них есть какие-нибудь шансы вообще.

Опубликовано

ага, меня тож коробит, когда ко мне обращаются типо "мужчина", или еще хуже "уважаемый".... а больше всего бесит - "братан"...

Почему у нас нет нормального обращения к людям: мадам, сэр, да пофиг пусть гер будет, все равно лучше, чем братан...

Согласна с Вами, сэр!))

Огоспаде, Гермиона)))

Опубликовано

Блин, а ведь это же реальные люди фоткаются, а потом еще выкладывают такие фото в интернет! :lol: Ну вот что движет такими людьми?

Опубликовано

Блин, а ведь это же реальные люди фоткаются, а потом еще выкладывают такие фото в интернет! :lol: Ну вот что движет такими людьми?

Да мож она прикалистка по жизни. Почему, нет ))).

Опубликовано

Да по лицу не скажешь, что это прикол или самолюбование. Наоборот, приходит такая версия, что это может быть сделано только под влиянием насилия и угроз, ну или тяжелые наркотики.

Опубликовано

, ну или тяжелые наркотики.

пральна. там не наркотики тяжелые, а другое

Оспаде, что Noe сделал с этой мадам?))

это он фотографировал? :blink:

Опубликовано (изменено)

Да по лицу не скажешь, что это прикол или самолюбование. Наоборот, приходит такая версия, что это может быть сделано только под влиянием насилия и угроз, ну или тяжелые наркотики.

))))) да, в образе она.

Да, чет тему вы грустную затронули. Все мы взрослеем, стареем, к сожалению. Хотя, если реально смотреть, меня сейчас мой возраст радует. Даже больше чем в молодости, радовала молодость. Скорее всего, и в 50 возраст и внешность будут радовать )).

Женщиной первый раз назвали в роддоме. Хотела возмутиться. Типа, какая я вам женщина. Рядом зеркало было. Глянула в него, Стоит такая гора, нос на пол лица... явно не девушка ))).

Изменено пользователем АНЕКА
дополнение
Опубликовано (изменено)

вырубает, когда меня женщиной, славабо не часто, называют.

Ной, а агашкой Вас уже называют?

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Да, чет тему вы грустную затронули. Все мы взрослеем, стареем, к сожалению. Хотя, если реально смотреть, меня сейчас мой возраст радует. Даже больше чем в молодости, радовала молодость. Скорее всего, и в 50 возраст и внешность будут радовать )).

Вычитала у кого-то такое выражение по поводу старости: на вопрос как вы себя чувствуете, пожилая женщина отвечает: хуже, чем было 5 лет назад, но лучше, чем будет через 5 лет :rolleyes: Так что плюсы всегда есть. А так - наплевать на то, что мы не можем изменить, заморачиваться из-за возраста не стоит.

Опубликовано

Я, конечно, "дико извиняюсь", но гложет любопытство. Вы один пишете или вас несколько? А в профиле еще и пол неопределенный. Хотя, может я отсталая такая. Просто в ближайшем окружении нет знакомых мужчин, ухаживающих за собой по-человечески ((

А с чего Вы решили что Гость маску на лицо мажет? ИМХО он ее просто одевает, маску то. Помните, в фильме "Крик" такая была? Ясный перец, когда он в такой маске в автобус заходит, весь салон разом встает с мыслью : "Мля, я ж утюг дома не выключил!", а Гость думает, что ему просто место уступают.
Опубликовано

Но это только со знакомыми.

хм, а с незнакомыми? "э ты!"? :)

мырза и ханым :)

особенно резкий когнитивный диссонанс по этому поводу бывает после возвращения домой. привыкаешь за несколько недель к "сэр, мистер, сеньор", а потом где нибудь в аэропорте на погранконтроле желторотый сопляк орет стоявшему перед тобой россиянину, который лет на 20 постарше того погранца: "э ты куда пошел ваще?! Асхат, смотри на этого, куда он идет?! чо он ваще?!" и бедолага россиянин втянув голову в плечи на цыпочках испуганно топает в другую сторону.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования