Елена_Л Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 [Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут ] А мы уже привычные! Утром шарфом замоталась по самые глаза, капюшон пониже надвинула - и короткими перебежками до офиса (благо, он в 10 минутах ходьбы от дома находится). Но на обед не пойду, лучше на работе посижу, погреюсь. А фото того, что на улице творится, НовоКаин вчера выложил - у нас точь-в точь такое безобразие. Деревья в инее, кругом туман, ничего не видно. Жалуюсь на такую зиму! Хочу лето и солнышко!!!
Вовун Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Утром шарфом замоталась по самые глаза, капюшон пониже надвинула - и короткими перебежками до офиса (благо, он в 10 минутах ходьбы от дома находится). А я вот с прошлой зимы никак не могу найти свои зимние перчатки, купить забываю, и обхожусь осенними. Мне вот нравятся морозы, но больше 20 минут на улице предпочитаю не находится, нос начинает белеть))) Зато перед сном удобно проветривать помещение, хватает открыть окно минуты на три, и уже свежо. Но пока ещё февральский рекорд не побит, есть к чему стремится http://www.yk.kz/news/show/5947
Electrolux Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Подхожу сегодня утром к работе, а передо мной парень скачет! Не идет, а скачет! Потому как обут был в летние тупли и такие тонюююююсенькие штанишки!Я на него как глянул и аж самому холодно стало! Хотя нормально себя чувствовал! и ведь не холодно-то было на улице, чуть больше 30. А еще у меня вопрос: как это некоторые девушки ходют в капронках на босу ногу в морозы! Или это дуры? :drowning:
Q100 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 (изменено) Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. Не представляю просто такого мороза в минус 45. Мы южане уже мерзнем при -10-15. не знаю как в ВКО, а в Костанае -25 полегче Алматинских -15 будет, потому как сухо, а не влажно. одна беда - ветер. скорость нормального, среднестатистического ветра в году 9-14 м/с. в отдельные, как зимние, так и летние дни бывает и поболее (до 30 м/с). осенью в Ате один день был ветер 10 м/с, так Атинцы грят "ураган, ураган". а мне смешно - эт разве ветер? Изменено 10 Февраля 2010 пользователем Q-100
Андрэ Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 ... и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. ... Так греться надо правильно, чтобы не замерзнуть. Навеялись воспоминания. Как-то на втором году службы решили мы нарушить воинский устав и выпить водки в честь празднования Нового года. Служба проходила в чудесном мегаполисе из 50 дворов под названием пос. Акташ, что располагается на середине Чуйского тракта в Алтайском крае. Там стоял кадрированный полк, но это к делу не относится. А относятся к делу морозы, которые были такие же как счас - градусов 35-40. Поскольку, хранить разбавленный шпирт в казарме крайне неразумно с точки зрения присяги, единственно правильным решением во фронтовых условиях было закопать водку неподалёку в снег. Немаловажную роль здесь сыграли и школьные знания химии о том, что температура превращения це-два-о-пять-о-аш из жидкого состояния в твердое должна находиться где-то в районе минус 80 градусов. В итоге знания нас не подвели только наполовину. Нет, водка не замерзла, но она превратилась в какую-то странную субстанцию типа киселя с температурой минус пять –десять градусов. И, когда мы начали её употреблять в каптёрке из алюминевых 300 граммовых кружек в аварийном режиме - это было неповторимое ощущение! Как будто проглатываешь один за другим мягкие мешочки со льдом! Надо ли говорить: на следующий день половина боевого соединения потеряла голос и не могла как следует служить Советскому Союзу. :biggrin:
Жанна Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Надо ли говорить: на следующий день половина боевого соединения потеряла голос и не могла как следует служить Советскому Союзу. Да уж прикол:drowning:
Гость в законе Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Сижу на работе. Жалуюсь и ною сюда, ибо некому и некуда больше, разве что своей возлюбленной, которая ждет меня дома с ужином, а я здесь...голодный, холодный и злой (!) Самое страшное, что сидеть мне тут еще часа 2! От куда же берется столько этой работы....мать её за ногу (прошу прощения).... :biggrin:
НовоКаин Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. ... Морды у всех румяные, веселые. Пританцовываем даже. Пиво на улице пьем только из стеклянных бутылок - к жестебанкам губы примерзают, неприятно. Мороженое какое-то невкусное становится. Зато вотка вкусная по прежнему. Ну, материмся чуть больше...
Джинджер Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 За что так холодно??!!! Бесит этот дубак
Q100 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 ... це-два-о-пять-о-аш ... небольшое, но немаловажное (с точки зрения химии) уточнение, це-два-аш-пять-о-аш (C2H5OH). :clap:
Льдинка Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. Не представляю просто такого мороза в минус 45. Мы южане уже мерзнем при -10-15. Приезжайте к нам на Колыму! Увидите Если ниже -35 я одеваю под дубленку две кофты, и ничего, тепло Чтобы не мерзли уши, серьги и кольца перестала носить очень помогают переносить мороз утренние и вечерние протирания лица и шеи кубиками льда, на улице щеки уже не так сильно мерзнут. В предыдущие зимы я считала "холодно" - это когда ниже -25, а в этом году эти же "-25" для меня "ой, как потеплело" Дети вот уже месяц как не учатся, особенно первая смена и первокурсники.
Skorpion Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 вспомнил свою учебу в Москве. в Астане как бы 35-40 переносил нормально. если с собакой погулять то как то мороз чувствовать начинал минут через 30 активной прогулки. а вот когда первую зиму жил в Москве и услышав один раз по телевидению сей факт, что в Москве -20 и с 1 по 11 класс школы не учатся, то встретил это сообщение с такоооой улыбкой на лице, думая, Вас бы в Астану к нам. НО... когда вышел, понял что такое -20 по московски - обалденная влажность, которая так давит на все части тела и т.д. вот тогда я отморозил себе уши и уже более у меня улыбку не вызывало -20 по московски а вообще морозы жгут как я понял везде сейчас на нашей Родине.
Q100 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Морды у всех румяные, веселые. Пританцовываем даже. Пиво на улице пьем только из стеклянных бутылок - к жестебанкам губы примерзают, неприятно. Мороженое какое-то невкусное становится. Зато вотка вкусная по прежнему. Ну, материмся чуть больше... млин, а мне в Ате вот не с кем не пританцовывать в "жару", не вотки замахнуть. как-то серо все стало и скучно.
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 небольшое, но немаловажное (с точки зрения химии) уточнение, це-два-аш-пять-о-аш (C2H5OH). Да праильно все Андрэ грил! Эт жэ он самогон имел в виду! млин, а мне в Ате вот не с кем не пританцовывать в "жару", не вотки замахнуть. как-то серо все стало и скучно. ну дык, земляк, давай к нам на ПФ! Натанцуешься в "жару"!)) Вотки замахнешь!))
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 Ну ниче, по ощущениям, терпимо в Астане, хотя судьба мамонтов, как предсказал президент, местных обитателей точно ожидает :)
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 (изменено) Ну ниче, по ощущениям, терпимо в Астане, хотя судьба мамонтов, как предсказал президент, местных обитателей точно ожидает :) Я сегодня понял отчего мамонты сгинули фсе! От ветра они крякнулись! Мороз это так, шалости! А сегодня ветер еще падла при минус 32-х!(( Метров 100 от подъезда прошел и понял, что уже не могу челюстями двигать! говорят мохнатость на лице спасает от мороза с ветром! Надо срочно себе ченить отрастить... Изменено 11 Февраля 2010 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Noe Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 ...пью чай, из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт... Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь... :drowning:
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 ...пью чай, из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт... Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь... какой разброс мыслей! ну да фиг с ней с конфеткой! Коллегам отдайте! А вот то что не стоит - это плохо! :biggrin:
Просто Пэт Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 ...пью чай, из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт... Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь... Не поняла, Вы чай из чего пили-то? И что тогда Вы ели? И вполне объяснимо, что после всего этого на карамельку у вас никто не реагирует...
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 Не поняла, Вы чай из чего пили-то? И что тогда Вы ели? И вполне объяснимо, что после всего этого на карамельку у вас никто не реагирует... следует читать вот так ...пью чай, далее из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт... далее Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь... последнее тревожит всю мужскую половину форума :drowning:
Татэнка Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 на карамельку у вас никто не реагирует... Ни никто, а ничто... ой, только дошло! Вы специально так написали, зная трепетное отношение мущин к этому самому ему...
Просто Пэт Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 Ни никто, а ничто... ой, только дошло! Вы специально так написали, зная трепетное отношение мущин к этому самому ему... Ну да, ну да. У некоторых представителей вообще все мозги там. Как они сами признаются. Бывало и на форуме.
Гость в законе Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалуюсь - сегодня сидеть мне дома одному. Благоверная, понимаете ли, гулять собралась. :( Вспоминаю жестокий прикол из Комеди Клаба про Незлобина...где он говорил, как его дама ушла пить "шампусик", а вернулась с двумя подругами по бокам, пьяная, и в этот момент он понял, что теперь жена он и пошел накрывать на стол...)))) А я то не такой, нет-нет....
Галина Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Двадцать шесть негритянский мужчина куда-то пропали. Пашут, небось, как негоры на плантациях.
Кадыров Ренат Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Славяне были свободолюбивыми и поэтому, когда их угоняли в рабство - они и там не работали)))
Рекомендуемые сообщения