Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут ]

А мы уже привычные! :drowning: Утром шарфом замоталась по самые глаза, капюшон пониже надвинула - и короткими перебежками до офиса (благо, он в 10 минутах ходьбы от дома находится). Но на обед не пойду, лучше на работе посижу, погреюсь. А фото того, что на улице творится, НовоКаин вчера выложил - у нас точь-в точь такое безобразие. Деревья в инее, кругом туман, ничего не видно.

Жалуюсь на такую зиму! Хочу лето и солнышко!!!

Опубликовано

Утром шарфом замоталась по самые глаза, капюшон пониже надвинула - и короткими перебежками до офиса (благо, он в 10 минутах ходьбы от дома находится).

А я вот с прошлой зимы никак не могу найти свои зимние перчатки, купить забываю, и обхожусь осенними. :drowning:

Мне вот нравятся морозы, но больше 20 минут на улице предпочитаю не находится, нос начинает белеть)))

Зато перед сном удобно проветривать помещение, хватает открыть окно минуты на три, и уже свежо.

Но пока ещё февральский рекорд не побит, есть к чему стремится

http://www.yk.kz/news/show/5947

Опубликовано

Подхожу сегодня утром к работе, а передо мной парень скачет! Не идет, а скачет! Потому как обут был в летние тупли и такие тонюююююсенькие штанишки!Я на него как глянул и аж самому холодно стало! Хотя нормально себя чувствовал! и ведь не холодно-то было на улице, чуть больше 30.

А еще у меня вопрос: как это некоторые девушки ходют в капронках на босу ногу в морозы! Или это дуры? :drowning:

Опубликовано (изменено)

Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. Не представляю просто такого мороза в минус 45. Мы южане уже мерзнем при -10-15.

не знаю как в ВКО, а в Костанае -25 полегче Алматинских -15 будет, потому как сухо, а не влажно.

одна беда - ветер.

скорость нормального, среднестатистического ветра в году 9-14 м/с. в отдельные, как зимние, так и летние дни бывает и поболее (до 30 м/с).

осенью в Ате один день был ветер 10 м/с, так Атинцы грят "ураган, ураган".

а мне смешно - эт разве ветер?

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

... и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. ...

Так греться надо правильно, чтобы не замерзнуть. :drowning:

Навеялись воспоминания.

Как-то на втором году службы решили мы нарушить воинский устав и выпить водки в честь празднования Нового года. Служба проходила в чудесном мегаполисе из 50 дворов под названием пос. Акташ, что располагается на середине Чуйского тракта в Алтайском крае. Там стоял кадрированный полк, но это к делу не относится.

А относятся к делу морозы, которые были такие же как счас - градусов 35-40. Поскольку, хранить разбавленный шпирт в казарме крайне неразумно с точки зрения присяги, единственно правильным решением во фронтовых условиях было закопать водку неподалёку в снег. Немаловажную роль здесь сыграли и школьные знания химии о том, что температура превращения це-два-о-пять-о-аш из жидкого состояния в твердое должна находиться где-то в районе минус 80 градусов.

В итоге знания нас не подвели только наполовину. Нет, водка не замерзла, но она превратилась в какую-то странную субстанцию типа киселя с температурой минус пять –десять градусов. И, когда мы начали её употреблять в каптёрке из алюминевых 300 граммовых кружек в аварийном режиме - это было неповторимое ощущение! Как будто проглатываешь один за другим мягкие мешочки со льдом!

Надо ли говорить: на следующий день половина боевого соединения потеряла голос и не могла как следует служить Советскому Союзу. :biggrin:

Опубликовано

Надо ли говорить: на следующий день половина боевого соединения потеряла голос и не могла как следует служить Советскому Союзу. :biggrin:

Да уж прикол:drowning:

Опубликовано

Сижу на работе. :drowning: Жалуюсь и ною сюда, ибо некому и некуда больше, разве что своей возлюбленной, которая ждет меня дома с ужином, а я здесь...голодный, холодный и злой (!) Самое страшное, что сидеть мне тут еще часа 2! От куда же берется столько этой работы....мать её за ногу (прошу прощения).... :biggrin:

Опубликовано

Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. ...

Морды у всех румяные, веселые. Пританцовываем даже. Пиво на улице пьем только из стеклянных бутылок - к жестебанкам губы примерзают, неприятно. Мороженое какое-то невкусное становится. Зато вотка вкусная по прежнему. Ну, материмся чуть больше...

Опубликовано

... це-два-о-пять-о-аш ...

небольшое, но немаловажное (с точки зрения химии) уточнение, це-два-аш-пять-о-аш (C2H5OH).

:biggrin::drowning::idea2: :clap:

Опубликовано

Можете описать мороз в минус 45, каков он этот мороз, как вообще можно одеваться в такой мороз, чтоб не замерзнуть и вообще как люди живут при таких градусах, наверное из дому и из офисов не выходят, и сколько нужно топить чтобы не замерзнуть в помещениях. Не представляю просто такого мороза в минус 45. Мы южане уже мерзнем при -10-15.

Приезжайте к нам на Колыму! Увидите

:drowning:

Если ниже -35 я одеваю под дубленку две кофты, и ничего, тепло :biggrin:

Чтобы не мерзли уши, серьги и кольца перестала носить :clap:

очень помогают переносить мороз утренние и вечерние протирания лица и шеи кубиками льда, на улице щеки уже не так сильно мерзнут.

В предыдущие зимы я считала "холодно" - это когда ниже -25, а в этом году эти же "-25" для меня "ой, как потеплело"

Дети вот уже месяц как не учатся, особенно первая смена и первокурсники.

Опубликовано

вспомнил свою учебу в Москве.

в Астане как бы 35-40 переносил нормально. если с собакой погулять то как то мороз чувствовать начинал минут через 30 активной прогулки.

а вот когда первую зиму жил в Москве и услышав один раз по телевидению сей факт, что в Москве -20 и с 1 по 11 класс школы не учатся, то встретил это сообщение с такоооой улыбкой на лице, думая, Вас бы в Астану к нам. НО...

когда вышел, понял что такое -20 по московски - обалденная влажность, которая так давит на все части тела и т.д. вот тогда я отморозил себе уши :drowning: и уже более у меня улыбку не вызывало -20 по московски

а вообще морозы жгут как я понял везде сейчас на нашей Родине.

Опубликовано

Морды у всех румяные, веселые. Пританцовываем даже. Пиво на улице пьем только из стеклянных бутылок - к жестебанкам губы примерзают, неприятно. Мороженое какое-то невкусное становится. Зато вотка вкусная по прежнему. Ну, материмся чуть больше...

млин, а мне в Ате вот не с кем не пританцовывать в "жару", не вотки замахнуть.

как-то серо все стало и скучно.

Опубликовано

небольшое, но немаловажное (с точки зрения химии) уточнение, це-два-аш-пять-о-аш (C2H5OH).

:clap::drowning::shocked::idea2:

Да праильно все Андрэ грил! Эт жэ он самогон имел в виду! :biggrin:

млин, а мне в Ате вот не с кем не пританцовывать в "жару", не вотки замахнуть.

как-то серо все стало и скучно.

ну дык, земляк, давай к нам на ПФ! Натанцуешься в "жару"!)) Вотки замахнешь!))

Опубликовано (изменено)

Ну ниче, по ощущениям, терпимо в Астане, хотя судьба мамонтов, как предсказал президент, местных обитателей точно ожидает :)

Я сегодня понял отчего мамонты сгинули фсе! От ветра они крякнулись! Мороз это так, шалости! А сегодня ветер еще падла при минус 32-х!((

Метров 100 от подъезда прошел и понял, что уже не могу челюстями двигать! :drowning:

говорят мохнатость на лице спасает от мороза с ветром!

Надо срочно себе ченить отрастить...

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

...пью чай, из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт... Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь... :drowning:

Опубликовано

...пью чай, из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт... Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь... :clap:

какой разброс мыслей! :drowning:

ну да фиг с ней с конфеткой! Коллегам отдайте!

А вот то что не стоит - это плохо! :biggrin:

Опубликовано

...пью чай, из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт... Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь... :drowning:

Не поняла, Вы чай из чего пили-то? И что тогда Вы ели? И вполне объяснимо, что после всего этого на карамельку у вас никто не реагирует...

Опубликовано

Не поняла, Вы чай из чего пили-то? И что тогда Вы ели? И вполне объяснимо, что после всего этого на карамельку у вас никто не реагирует...

следует читать вот так

...пью чай,

далее

из новогоднего подарка, предназначенного моей прелести, и который я сам благополучно сожрал (вот гад!) осталась одна маленькая карамелька Москвичка, компании-производителя РотФронт...

далее

Что-то не стоит у меня на нее... жалуюсь...

последнее тревожит всю мужскую половину форума :drowning:

Опубликовано

на карамельку у вас никто не реагирует...

Ни никто, а ничто... ой, только дошло! Вы специально так написали, зная трепетное отношение мущин к этому самому ему...

Опубликовано

Ни никто, а ничто... ой, только дошло! Вы специально так написали, зная трепетное отношение мущин к этому самому ему...

Ну да, ну да. У некоторых представителей вообще все мозги там. Как они сами признаются. Бывало и на форуме.

Опубликовано

Жалуюсь - сегодня сидеть мне дома одному. Благоверная, понимаете ли, гулять собралась. :( Вспоминаю жестокий прикол из Комеди Клаба про Незлобина...где он говорил, как его дама ушла пить "шампусик", а вернулась с двумя подругами по бокам, пьяная, и в этот момент он понял, что теперь жена он и пошел накрывать на стол...))))

А я то не такой, нет-нет....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования