Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я в костюме сижу.

Ну, если ты в костюме от Дольче энд Габбана сидишь, то в принципе лицом в грязь не упадешь....Ну а если это костюм штангиста или хоккейста, то тогда да....давай искать вместе, хто пойдет на совещание... :smile:

Опубликовано

А я вот посиживаю в изодранных джинсах, кацавейке, правда, пришлось приличный батник натянуть…И хто бы за меня составил/проверил с пару десятков различных документов, тому бы не глядючи отдалась, в итоге все придется делать самой, но все равно блаженство, патамушта пятниццо)))

А я опять балду гоняю....Потому как практически все судебные дела на стадии "апелляция/кассация" либо по ст.152, 167 ГПК РК...

Зато потом представляю что будет....... В день по два процесса назначать будут....Кажись пойду пропишусь в Экономическом тирэ Городском судах :smile:

Но в любом случае радуюсяяя....Потому как пятницццаааа))))

Опубликовано

Ну, если ты в костюме от Дольче энд Габбана сидишь, то в принципе лицом в грязь не упадешь....Ну а если это костюм штангиста или хоккейста, то тогда да....давай искать вместе, хто пойдет на совещание... :smile:

от Лорена. но бесит , хачу джинсы с большими дыркамииии

Опубликовано
хто бы за меня составил/проверил с пару десятков различных документов, тому бы не глядючи отдалась
:smile: Не глядючи на качество составления/проверки ? апафна, апафна :smile:
Опубликовано

:smile: Не глядючи на качество составления/проверки ? апафна, апафна :smile:

Неа, увы, никакого намека на риск! :smile:

Навряд ли найдется такой добрый молодец, что спасет меня правильно составит док-ты. Так, что можно в мечтах себя не ограничивать :biggrin: :lol:

Опубликовано

У меня сейчас мучительное желание составить/проверить 10-20 чьих-то документов один раз, насколько это получится - не известно конечно, но как то вот так :smile:

Опубликовано

У меня сейчас мучительное желание составить/проверить 10-20 чьих-то документов один раз, насколько это получится - не известно конечно, но как то вот так :biggrin:

Я бы Вас честно говоря даже поощрила бы и бессовестно воспользовалась вашим мучительным желанием :biggrin: , но это только сказка быстро сказывается, да, к сожалению, не скоро дело делается-один регламент чего стоит разработать/адаптировать стр 15-20, а их у меня только на сегодня два штука и, боюсь, что пыл ваш при таком объеме заметно поубавится.

Опубликовано

Если БК Зенит не пришлет мне письмо до конца рабочего дня, на следующей неделе сдам все их известные мне точки налоговой, финполу, интерполу и папе Римского. Наверняка, большая часть без отдельной лиценции и не оплачивают фиксированный налог с каждой точкт.

Давно не сталкивался со столь тупым кидком.

Опубликовано
один регламент чего стоит разработать/адаптировать стр 15-20, а их у меня только на сегодня два штука и, боюсь, что пыл ваш при таком объеме заметно поубавится.
Мы рассматриваем в день документов в среднем объёмом наверное 100-150 страниц, так что не испугали, но...с приближением вечера пятницы желание угасает уже, видно не судьба...сегодня :biggrin:
Опубликовано

Мы рассматриваем в день документов в среднем объёмом наверное 100-150 страниц, так что не испугали, но...с приближением вечера пятницы желание угасает уже, видно не судьба...сегодня :biggrin:

Мы - это я и брат близнец, или у Вас раздвоение личности. Если мы, это одна рабочая единица, то преклоняюсь :nunu: Договора, чур не в счет :biggrin:

пс. что такое "рассматриваем" - у меня тоже есть навык скорочтения.. :band:

Учитывая расстояние между Астаной и Алматой, точно не судьба.

Погорячилась я, с утра все казалось таким безнадежным :kngt:

Опубликовано (изменено)

Учитывая расстояние между Астаной и Алматой, точно не судьба. :dan:
Нас не страшат ни горы, ни расстоянья
Погорячилась я, с утра все казалось таким безнадежным :nunu:
Нашли проверяющего всё-таки :biggrin:
Мы - это я и брат близнец, или у Вас раздвоение личности. Если мы, это одна рабочая единица, то преклоняюсь :leb:
Мы это я и 11 бойцов/бойчих.
Договора, чур не в счет :biggrin:
А договоры? А не совсем обычные ?
пс. что такое "рассматриваем" - у меня тоже есть навык скорочтения.. :kngt:
Это значит проводим правовую экспертизу на соответствие...

Но к сожалению, здесь таких альтруистических предложений не поступает, как Ваше :band:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

.А договоры? А не совсем обычные ?

Нет, ну какой Вы однако злой! :biggrin:

Более того:

"Но ты не пугайся. Я дОговор наш не нарушу, Не будет ни слез, ни вопросов, ни даже упрёка" (О. Берггольц, Ничто не вернётся...).

В книге "Живой как жизнь" К. Чуковский предсказывал, что варианты дОговор, договорА станут в будущем нормой литературного языка." :biggrin:

Имхо, пожалуй это уже норма... :band:

Опубликовано (изменено)

Нет, ну какой Вы однако злой! :biggrin:
Это Вы, загадочная незнакомка-любительница адаптирования регламентов :biggrin::band:
В книге "Живой как жизнь" К. Чуковский предсказывал, что варианты дОговор, договорА станут в будущем нормой литературного языка." :nunu:
Не хотел бы Вас разочаровывать, но перед этим он говорил следующее:
Такое же недоумение вызывала во мне новоявленная форма: выбора (вместо выборы), договора (вместо договоры), лектора (вместо лекторы).

В ней слышалось мне что-то залихватское, бесшабашное, забубенное, ухарское.

И далее:
Конечно, я никогда не введу этих слов в свой собственный речевой обиход. Было бы противоестественно, если бы я, старый человек, в разговоре сказал, например, договора, или: тома, или: я так переживаю, или: ну, я пошел, или: пока, или: я обязательно подъеду к вам сегодня. Но почему бы мне не примириться с людьми, которые пользуются таким лексиконом? Право же, было бы очень нетрудно убедить себя в том, что слова эти не хуже других: вполне правильны и даже, пожалуй, желательны.
Ещё
Не так-то легко оказалось побороть инстинктивное отвращение к формам: инженера, договора, площадя
Имхо, пожалуй это уже норма
Простите, меня, но видимо я на одних позициях стою с уважаемым Корнеем Ивановичем, и для меня лично это до сих пор не норма :kngt: Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Не хотел бы Вас разочаровывать, но перед этим он говорил следующее:И далее:ЕщёПростите, меня, но видимо я на одних позициях стою с уважаемым Корнеем Ивановичем, и для меня лично это до сих пор не норма :biggrin:

Как Вам будет угодно :band:

При этом К. Чуковский резюмирует:

"Всякий раз я приходил к убеждению, что протестовать против этих слов бесполезно. Я мог сколько угодно возмущаться, выходить из себя, но нельзя же было не видеть, что здесь на протяжении столетия происходит какой-то безостановочный стихийный процесс замены безударного окончания ы(и) сильно акцентированным окончанием а(я).

Не станем сейчас заниматься вопросом: желателен ли этот процесс или нет, об этом разговор впереди, а покуда нам важно отметить один многознаменательный факт: все усилия бесчисленных ревнителей чистоты языка остановить этот бурный процесс или хотя бы ослабить его до сих пор остаются бесплодными. Если бы мне даже и вздумалось сейчас написать: «Крымские тополи», или: «томы Шекспира», я могу быть заранее уверенным, что в моей книге напечатают: «Крымские тополя», «тома Шекспира».

Далее:

"Анатолий Федорович Кони, почетный академик, знаменитый юрист, был, как известно, человеком большой доброты. Он охотно прощал окружающим всякие ошибки и слабости. Но горе было тому, кто, беседуя с ним, искажал или уродовал русский язык. Кони набрасывался на него со страстною ненавистью. Его страсть восхищала меня. И все же в своей борьбе за чистоту языка он часто хватал через край.

Он, например, требовал, чтобы слово обязательно значило только любезно, услужливо.

Но это значение слова уже умерло. Теперь и в живой речи и в литературе слово обязательно стало означать непременно. Это-то и возмущало академика Кони.

- Представьте себе, - говорил он, хватаясь за сердце, - иду я сегодня по Спасской и слышу: “Он обязательно набьет тебе морду!” Как вам это нравится? Человек сообщает другому, что кто-то любезно поколотит его!

- Но ведь слово обязательно уже не значит любезно, - пробовал я возразить, но Анатолий Федорович стоял на своем.

Между тем нынче во всем Советском Союзе уже не найдешь человека, для которого обязательно значило бы любезно.

Зато уже никому не кажется странным такое, например, двустишие Исаковского:

И куда тебе желается,

Обязательно дойдешь.

Многое объясняется тем, что Кони в ту пору был стар. Он поступал, как и большинство стариков: отстаивал те нормы русской речи, какие существовали во времена его детства и юности. Старики почти всегда воображали (и воображают сейчас), будто их дети и внуки (особенно внуки) уродуют правильную русскую речь.

Нынче не всякий поймет, что разумел Аксаков, говоря об одном провинциальном враче:

“В отношении к нам он поступал обязательно”

Не надо хватать через край :biggrin: , имхо, язык меняется и это всего лишь одна из современных тенденций развития.

Опубликовано

При этом К. Чуковский резюмирует:
Ну тогда самое резюмешное-резюме (Корней Иванович наверное расстрелял бы человека, употребившего такой оборот), отражающее его отношение к этой трансформации:
Так убеждал я себя, и мне казалось, что все мои доводы неотразимо логичны.

Но, очевидно, одной логики мало для оценки того или иного языкового явления. Существуют другие критерии, которые сильнее всякой логики. Мы можем сколько угодно доказывать и себе и другим, что то или иное слово и по своему смыслу, и по своей экспрессии, и по своей грамматической форме не вызывает никаких нареканий. И все же по каким-то особым причинам человек, который произнесет это слово в обществе образованных, культурных людей, скомпрометирует себя в их глазах. Конечно, формы словоупотребления чрезвычайно меняются, и трудно предсказать их судьбу, но всякий, кто скажет, например, в 1962 году выбора, сразу зарекомендует себя как человек не очень высокой культуры.

И как бы ни были убедительны доводы, при помощи которых я пытался оправдать склоняемость слова пальто, все же едва я услыхал от одной очень милой медицинской сестры, что осенью она любит ходить без пальта, я невольно почувствовал к ней антипатию.

И тут мне сделалось ясно, что, несмотря на все свои попытки защитить эту, казалось бы, совершенно законную форму, я все же в глубине души не приемлю ее. Ни под каким видом, до конца своих дней я не мог бы ни написать, ни сказать в разговоре: пальта, пальту или пальтом.

И нелегко мне чувствовать расположение к тому человеку - будь он врач, инженер, литератор, учитель, студент, который скажет при мне:

- Он смеялся в мой адрес.

Или:

- Матеря пришли на выбора.

Может быть, в будущем, в 70-х годах, эти формы окончательно утвердятся в обиходе культурных людей, но сейчас, в 1962 году, они все еще ощущаются мною как верная примета бескультурья!

Что же касается таких форм, как пока, я пошел, вроде дождик идет и др., их, несомненно, пора амнистировать, потому что их связь с той средой, которая их породила, успела уже всеми позабыться, и, таким образом, из разряда просторечных и жаргонных они уже прочно вошли в разряд литературных, и нет ни малейшей нужды изгонять их оттуда.

Я к тому, что сейчас по моему личному мнению, если ты юрист, говори - договорЫ, а неюристов за - договорА я бы тоже амнистировал, как и великодушный Чуковский.
Не надо хватать через край :kngt: , имхо, язык меняется и это всего лишь одна из современных тенденций развития.
:biggrin: Что, как и каким образом хватать, и надо ли это делать - каждый решает по своему уразумению и умению, дорогая гостья.

Объективность процесса изменения языка никто не оспаривает, я говорю лишь о том, что, имхо, употреблять договорА или склонять пальто мои дети у меня дома не будут :band:

Ну и жалуюсь на себя, зачем же так уходить в дебри в такой лирической теме и с многообещающим началом :biggrin:

Опубликовано

Ну тогда самое резюмешное-резюме (Корней Иванович наверное расстрелял бы человека, употребившего такой оборот), отражающее его отношение к этой трансформации:Я к тому, что сейчас по моему личному мнению, если ты юрист, говори - договорЫ, а неюристов за - договорА я бы тоже амнистировал, как и великодушный Чуковский. :biggrin:

Объективность процесса изменения языка никто не оспаривает, я говорю лишь о том, что, имхо, употреблять договорА или склонять пальто мои дети у меня дома не будут :kngt:

Ну и жалуюсь на себя, зачем же так уходить в дебри в такой лирической теме и с многообещающим началом :biggrin:

Хм... мне бы в голову не пришло как-то иначе произносить "пальто", а вот договорА, вместо ДоговорЫ с удовольствием, совершенно не считаю это зазорным, т.к. люблю акценты... В некоторых же случаях, согласна, вольная интерпретация просто недопустима.

Вот, мы отклоняемся от заданной темы. Вернемся к многообещающему началу! :band: Не желаете побывать "розовым зайцем"? :nunu:

Опубликовано

Жалуюсь что в Астане холодно однако. Что делать, как жить. :biggrin:
и я присоединяюсь к этой жалобе, холод Астаны достал уже)))
Товарищи, а ведь холода ещё не начинались :biggrin:
Не желаете побывать "розовым зайцем"? :band:
А что это такое и как его зовут ?

ЗЫЖ: /шёпотом/ здесь в соседних темах уже есть один розовый заяц, а двух форум не вынесет :kngt:

Опубликовано

Жалуюсь что в Астане холодно однако. Что делать, как жить. :biggrin:

и я присоединяюсь к этой жалобе, холод Астаны достал уже)))

Посоветуйте в чем ехать в Астану: в пальто, в куртке? На ноги - в туфлях?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования