Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Веретенку в гидравлике используют

Ну на фига ты бисером кидался? :bum: Теперь тебе это как диван, еще пару лет вспоминать будут :crazy:

Опубликовано

Жалуюсь на Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН, а также лично на академика Наталию Вавилову.

http://smixer.ru/news/a-128.html

Культура

Морфема «*» будет изъята из словообращения

25.08.10 12:16 | Просмотров: 48797 | Печать

Русский язык станет чище

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «*» в современном русском языке.

Как рассказала Smixer.ru ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «*» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «*» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «*».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «*», но и все однокоренные слова, как то «######», «######», «нихуясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре с корреспондентом Smixer.ru. - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у «Смиксера» очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория первой узнает об отмене слова «*» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

Опубликовано

интересно, сколько времени нужно Лел чтобы убить 600 000 010 человек? :bum:

Ох, ни фига же - это же пол-Индии замочить что ли? :shocked: Но вообще-то я не Дарт Вейдер какой-нибудь, я просто в цифре народонаселения ошиблась (старость - не радость :crazy: ). Ладно, проведем утонение, согласно Вики:

на 1 января 2010 население мира составило 6 821 372 951 человек

тогда для не любящих Вита остается 6 821 372 941 человек :tongue:

Опубликовано

дык не обмыли видать :bum: пива ему налейте, заодно смажется все :crazy:

не еще понравится! :shocked:

Эдуард'

Если года нет, то лучше по гарантии обратиться к специально обученным людям.

Благодарю!

веретенного масла.

честно признаюсь не знал о таком :tongue:

Опубликовано

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «*», но и все однокоренные слова, как то «######», «######», «нихуясебе».

Вот я бы видеоматериал посмотрела бы. Стоит академик и вертит всех на этих... Которые запрещены.

Опубликовано (изменено)

тогда для не любящих Вита остается 6 821 372 941 человек :crazy:

они за два дня возросли на 800 млн??? это ж какая известность!!! :bum:

ну и ладно! Зато 10 человек меня любят!!! мне хватит! :shocked:

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «*».

ИМХО. этим дело не решишь! Тут необходим прибор как в фильме "Люди в черном", при помощи которого можно стереть память и навязать новое!:bum:

Опубликовано

Не, так и написано, мол, до 29 - я так понимаю как только стукнуло 29 - всё, молодость прошла :bum:Закон "О молодёжной политике", статья 1.

Опубликовано

Не, так и написано, мол, до 29 - я так понимаю как только стукнуло 29 - всё, молодость прошла :bum:Закон "О молодёжной политике", статья 1.

Как это страшно - в один день молодость утратить...

Опубликовано

Ничего, братка, ведь глупость зато остается с нами навечно.

Как это страшно, в момент рождения, тоже буквально в один день, обрести навсегда глупость...

Опубликовано

Не, так и написано, мол, до 29 - я так понимаю как только стукнуло 29 - всё, молодость прошла :bum:

Да, 29 стукнуло - готовь простынь :crazy:

Опубликовано

:crazy::bum:

блин...жалуюсь на интеренет....а что такое ВЕРЕТЕНО? ( ох уж эта молодость -не радость!!)

Вы, мистер Бритые Подмышки, в Гугле забанены? Или молодость не единственный ваш недостаток?

Опубликовано
Да, 29 стукнуло - готовь простынь :bum:
А тапочки, тоже готовить, или носки пойдут ? Или нынче это не в моде, или ещё чего там готовить :crazy:
Опубликовано

А тапочки, тоже готовить, или носки пойдут ? Или нынче это не в моде, или ещё чего там готовить :tongue:

Вот насчет кладбищ у нас В-52 профи теперь.

Давеча списывались с ним по аське насчет одного земельного участочка, привести переписку прав не имею, но это было что-то... :bum:

Спрашиваю, мол, а кладбище-то - действующее? На что В-52, никогда не теряющийся в жизни, поясняет - "еще как действующее, только там все умерли..." :crazy:

Ну я юмор оценил, продолжаю пытаться разобраться - мол, а кладбище-то почему и когда возникло. На что мне следует ответ о том, что "жмуры туда по-беспределу заселились, самозахват земли налицо..." :shocked:

Ну и т.д. Там много хороших перлов. В-52 жжот))))) Если разрешит, я часть переписки могу в теме юмора разместить)))

Опубликовано

Давеча списывались с ним по аське насчет одного земельного участочка, привести переписку прав не имею, но это было что-то... :bum:

Спрашиваю, мол, а кладбище-то - действующее?

иск к постояльцам собираешься выкатить? :crazy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования