Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос-жалоба:

Почему в канцеляриях судов (во всяком случае в тех, где я был) всегда шлепают штамп о принятии в правом нижнем углу, даже если там места нифига нету? Хотя при этом вверху есть шапка на полстраницы - хоть ладонь отпечатывай.

Нет, понимаешь, вниз и все тут.

Что за правило такое, о котором я не знаю :shuffle:.

Опубликовано

Бывают моменты в жизни, когда я очень жалею о том, что я не мужчина. С некоторыми товарищами можно разбираться только по мужски. Мне бы немного грубой физической силы....

Опубликовано

Почему в канцеляриях судов (во всяком случае в тех, где я был) всегда шлепают штамп о принятии в правом нижнем углу, даже если там места нифига нету? Что за правило такое, о котором я не знаю.

Это по Инструкции по делопроизводству в районных и приравненных к ним судах РК.

Опубликовано

Это по Инструкции по делопроизводству в районных и приравненных к ним судах РК.

Честно говоря ломы было ее смотреть, но я не предполагал, что будет указано где именно ставить. А оказывается кому то пришла в голову эта важная уточняющая мысль:

24. Регистрационный штамп с указанием даты поступления, входящего номера и количества листов ставится на первой странице в правом нижнем углу документа.

Вот теперь думаю, что мешало написать:

Регистрационный штамп с указанием даты поступления, входящего номера и количества листов ставится на первой странице. Либо:

Регистрационный штамп с указанием даты поступления, входящего номера и количества листов ставится на первой странице в свободном месте (как то так)...

Ну да ладно, придется внизу места по-больше оставлять.

Опубликовано

То же самое и в типовых правилах документирования:

44. Отметка о поступлении документа в организацию проставляется в правом нижнем углу лицевой стороны первого листа документа и содержит порядковый номер входящего документа и дату поступления.

Опубликовано (изменено)

Жалуюсь на электронное правительство тупит и весит конкретно :contract:

ну правильно

там щас безвластие в правительстве то :signthankspin:

Нет денег. Денег нет.

что делать?

у меня тоже нет и уже давно

года с 96 :confused:

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

Спасибо! Воспользовалась бы предложением без зазрения совести, но я далеко.

у меня есть подружка в астане, она передаст деньги:) это не проблема:) думайте, если что, пишите в личку:)

Опубликовано

Жалуюсь на родню, шастающую по дальнему зарубежью.

Тока Алина из отпуска вернулась, как Галину унесло в командировку в сильно дальние края.

Да када ж уже все в скайпе соберутся????

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования