Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Более 800 тысяч тенге взыскано судом с бывшего сотрудника акимата Усть-Каменогорска за шутку о заложенной бомбе, сообщила во вторник пресс-служба Восточно-казахстанского областного суда, передает ИА Новости Казахстан.

По информации пресс-службы, бывший старший специалист управления делами акимата Усть-Каменогорска, находясь на рабочем месте, решил поднять настроение своей знакомой - администратору одного из городских кафе, поскольку увидел на ее страничке в интернете «грустный смайлик». Мужчина позвонил в кафе, где работала его знакомая и сообщил о заложенном взрывном устройстве.

По информации ведомства, на место происшествия прибыла оперативная группа управления внутренних дел, ЧС и сотрудники департамента комитета национальной безопасности по Восточно-Казахстанской области. Здание кафе, находящегося в гостинице, было оцеплено, работники эвакуированы.

Когда «телефонный террорист» узнал, что его знакомая не вышла на работу, а находится на похоронах бабушки, продолжил переписку с ней, обсуждая свой поступок: «я к тебе на работу позвонил и сказал что там бомба», «твой голос не узнал», «там сейчас кипишь, наверное»

Совершенное преступление в соответствии со ст. 242 УК РК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 месячных расчетных показателей либо ограничения свободы до семи лет, либо лишения свободы до шести лет.

Капец..

Опубликовано (изменено)

Так все-таки суд там находится?!)))

там сразу три в одном, даже четыре, акимат, нагловики, прокуроские, суд и объединяет их Алатауский район

Изменено пользователем ялО
Опубликовано (изменено)

Жалуюсь на АГС - снова неуведомив рассмотрели мою апеляшку!! Пришлось жалобу накатать Преду и в ВС...

пришел ответ на жалобу! и снова жалуюсь, что обстоятельства указанные в жалобе не подтвердились. Кроме этого, это не мне хамили, а я хамил секретарю, о чем составлен соответствующий акт)) А вот только не подтвердили, что уведомление мне посылали по почте)))...редиски... еще и ответ пришел от Начальника Канцелярии... не на бланке и без угловой печати)))

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

пришел ответ на жалобу! и снова жалуюсь, что обстоятельства указанные в жалобе не подтвердились. Кроме этого, это не мне хамили, а я хамил секретарю, о чем составлен соответствующий акт)) А вот только не подтвердили, что уведомление мне посылали по почте)))...редиски... еще и ответ пришел от Начальника Канцелярии... не на бланке и без угловой печати)))

еще и кстати мой адрес неправильно написали в уведомлении ...

Опубликовано

еще и кстати мой адрес неправильно написали в уведомлении ...

Ну так ... не по адресу, потому и не получал потому идите лесом, отменяйте. Или это уже во 2 уведомлении?

Опубликовано (изменено)

Ну так ... не по адресу, потому и не получал потому идите лесом, отменяйте. Или это уже во 2 уведомлении?

на апеляцию уведомление кривое... да и по первому делу тоже направили на домадрес - и я до сих пор не получал - два месяца прошло с лишним

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Вот тоже пожалуюсь я на СМЭС и горсуд тоже.

- жалобы есть?

- Я же сказала нет. Если поступит я вам обязательно позвоню. Не надо звонить.

через 2 дня.

- я подъеду. Отметку поставите?

- я же вам сказала: жалоба поступила несколько дней назад!

- ?!! (про себя йопттв)

Вот как можно после этого? Горсуд тоже хорош.

- Дайте постановление.

- Мы вам же выслали.

- Аха, 2 месяца уже идет. Дайте уже копию! Закрывать надо

Опубликовано

что ж это получается все-таки можно заходить на форум под зарегистрированным ником? :( . это клон называется вроде (итак зуб болит, а еще и это дурачество).

Опубликовано

Жалуюсь на потерю бдительности. :biggrin:

Вчера заезжал в один из районных областных судов. Ну, там все как и положено районному областному суду - бардак по высшему классу. Во дворике встретил кореша, пожаловался ему, что да, занесла вот нелегкая в этот колхоз. Посетовал я и на беспредел вкупе с отсутствием обоняния у работников данного склепа правосудия. Кореш покивал, согласился, и на мой вопрос о том чего он-то здесь делает, ответил, что работает председателем этого суда.

Н-да... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Жалуюсь на потерю бдительности. :biggrin:

это всё понедельник виноват, день тяжелый

вкупе с отсутствием обоняния у работников данного склепа

а с этим вопросом по моему везде туго, вчера тож..... в НПЦзем в одном, районом областном .....

звездят везде и всё,

и как с этим бороться :sarcasm:

так и сказала им, говоришь Вам по человечески как лучше, учишь вас, подсказываешь, а у вас тут.... звезда зажглась

а они: что Вы нас тут оскорбляете, ну ладно хорошо грю, раз Вы так считаете, давайте вызовим милицию, составим всё что нужно

испугались

а еще грят мне, видать с перепугу: мы на Ваш адвокатский запрос отвечать не будем, это услуга платная, только за деньги

:biggrin:

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

Ну, там все как и положено районному областному суду - бардак по высшему классу

Так кому положено, районному или областному?

А то в замешательстве, то ли ржущий смайлик ставить, то ли сразу Вам венок выслать...

Опубликовано

работает председателем этого суда.

Н-да... :biggrin:

Теперь логично будет всем своим клиентам советовать вести дела в этом районе)))

Опубликовано

Так кому положено, районному или областному?

А то в замешательстве, то ли ржущий смайлик ставить, то ли сразу Вам венок выслать...

Мне венок. Имел в виду, что есть райсуды в городе Алматы, а есть райсуды в Алматинской области. Они областные не потому что областные, а потому что в области. Как-то так. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования