Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Четыре, Ириш))

МЧС вот что пишут:

Оперативная обстановка на 31.05.2012 г.

Алматинская область. По данным института сейсмологии МОН РК, 31.05.2012 г. в 03 ч. 20 мин. на территории Республики Казахстан, произошло землетрясение с энергетическим классом К=12,8. Эпицентр землетрясения находился в 146 км на юго-восток от г. Алматы, Тораргырский хребет, в районе поселка Кокпек с координатами 43о 28′ с.ш. и 78о 41′ в.д. на глубине 20 км. Подземные толчки ощущались по шкале MSK-64 в г. Алматы и Алматинской области 4 балла. Сведения о жертвах и разрушениях нет.

А вот что пишет центр данных Института геофизических исследований НЯЦ РК:

Согласно оперативным данным ЦСОССИ ИГИ НЯЦ РК 30 мая 2012 года( в 21 час 20 минут по Гринвичу) 31 мая в 03 часа 20 минут по времени Астаны в 140 км к востоку от Алматы произошло землетрясение. Координаты эпицентра: 43.39 градуса северной широты, 78.82 градуса восточной долготы. Магнитуда mpv=5.7. Энергетический класс K=13.5. Глубина h=20. Землетрясение ощущалось в Алматы с интенсивностью 4 балла.

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Блин, надо в частный дом перебираться, если нас на 1 этаже так трясло представляю, что на верхних этажах было...

А в частном доме закончился ремонт почти, навес с топчаном, легкая крыша, которая не придавит, как бетонные плиты. И цену не повышаю с учетом землетряса.

Я и жена проснулись, средняя доча между нами уснула (телик засмотрелась), даже не пискнула, сын в своей комнате тоже сопел спокойно. Старшая проснулась и кинулась среднюю искать. Собаки не лаяли вообще в поселке. В прошлом году в первый день мая поутру трясло, в этом в последний день мая.

Опубликовано

И цену не повышаю с учетом землетряса.

продаете что ли?

по теме: меня вчерашняя пробка в верхней части города больше "убила", чем этот землетряс

Опубликовано

Счастливый. А я на измене еще минут 20 был)))

сказывается общая усталость и 100 грамм Макаллана перед сном. )

Опубликовано

Всегда ненарадуюсь на Ассорти что в Керуене по-крайней мере, особенно бизнес-ланч.

Джинджер, а что за рестор, чтобы не попасть ?

В Керуене не была. А на Республике оборзевшие они от того что посетителей много - ни заказ, ни счет не дождешься

Рестор легко узнаваем - сидишь на летней верандочке, внизу фонтан, кругом зашибистический вид на левый берег, но кухня у них что-то и впрямь того в последнее время.

Полрайона на улице ходит, с детьми, с сумками. Блин, надо в частный дом перебираться, если нас на 1 этаже так трясло представляю, что на верхних этажах было...

Тихий ужас.

Опубликовано

Тихий ужас.

А у меня вся детвора одни дома хозяйничают (каникулы же). Звоню каждые 30 минут, задолбал их уже))

Опубликовано

А у меня вся детвора одни дома хозяйничают (каникулы же). Звоню каждые 30 минут, задолбал их уже))

Аха помню эти золотые годы, через каждый час вы поели, вы плиту выключили, чайник с плиты убрали, будете уходить дверь на все замки закройте.

Опубликовано

y

:bud:

Что такое, Noe? Общая усталость и сто грамм Макаллана Лалик с утра?

Я бы тоже с ума сошла и детей замучила))

Опубликовано

:bud:

Что такое, Noe? Общая усталость и сто грамм Макаллана Лалик с утра?

Не у меня усталость, у компа, чет заглючил, гад...

Макаллан Лалик имхо бензин, не могу такие старые пить

Опубликовано

В Керуене не была. А на Республике оборзевшие они от того что посетителей много - ни заказ, ни счет не дождешься

Рестор легко узнаваем - сидишь на летней верандочке, внизу фонтан, кругом зашибистический вид на левый берег, но кухня у них что-то и впрямь того в последнее время.

В Керуене то же самое, если не прийти раньше минут на 15 до часу, если успеваешь - то разнообразие блюд, салатов и т.п. ещё на месте и можно пообедать от души, если не успел - то пиши пропало, но так по всему ТРЦ, сесть некуда, стоишь караулишь столики.

А про тот понял, на С..., я там только айран пил, кухню пробовать не доводилось.

Опубликовано

пошли на обед с девочкой, я в карман джин положила 1000 тенге (2 по 500), шли и обсуждали, какие сейчас мелочные и непорядочные мужчины пошли )))) по дороге зазвонил телефон, я вытащила его и выронила деньги, навстречу шла компания, спрашивают - вы ничего не уронили, типа парень поднял и быстро пошел.... вот такие у нас парни пошли..... обидно...

Опубликовано

Как-то с дочкой гуляли по Алматы. Ну и примерно та же ситуация - дочь вытаскивает из кармана наушники и в результате роняет кучу мелочи, ну там монетки по писят-сто тенге. От силы в общей сложности тыща наберется. Улица идет под уклон, монетки катятся вниз, маленький мальчик подбегает и быстренько собирает их все. У дочери руки заняты, и у меня тоже. К тому же мальчик шустрый такой. Вощим собрал. Мы стоим две дуры, умиляемся, думаем, что он их дочери отдаст. А он радостно отдает их... своей маме. Мы прифигеваем. А мама гладит малыша по голове и кладет деньги себе в карман. Мы еще раз прифигеваем. А потом нас разорвавало ваще от этой ситуации))) Смеялись долго. Мамаша невозмутимо с малышом последовала мимо.

Опубликовано

А он радостно отдает их... своей маме. Мы прифигеваем. А мама гладит малыша по голове и кладет деньги себе в карман. Мы еще раз прифигеваем.

Фигасе у них понятия. Типа чо нашёл - сразу моё?

Опубликовано (изменено)

Ну мы тоже не поняли. Но было очень смешно.

Мы ж умилились, мол, утипуська какой! А мальчик оказался посообразительнее нас обеих))

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

кладет деньги себе в карман.

А я вот жалуюсь на себя, когда просят на улице деньги не могу отказать, вот чувствую внутри, что просто попрощайки, а все равно рука тянется в карман и какая нить мелочь по писят обычно им от меня перепадает.

Опубликовано

шли и обсуждали, какие сейчас мелочные и непорядочные мужчины пошли ))))

Ирина, видите как оно бывает?

Сколько раз замечала - стоит что-нить сказать в чятике и оно тут же сбывается.

Честно, не так уж много я видела мелочных и непорядочных мужчин, ну если малыша с мелочью не считать))

Надо было Вам идти и обсуждать какие сейчас щедрые и порядочные мужчины. И всё бы было по-другому.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования