Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Ну у меня насчет категории сомнений нет)) Потому что, как правило, предложения словами сопровождаются. Типа садитесь, агашка (хорошо, не аташка еще).) Причем я грешу не на седую голову даже, не на свои десятки лет, а на крайне изможденный вид моего лица, на котором застыло обращенное к миру выражение Гедевана Александровича: "Весь этот горкий катаклизм, каторый я здэсь наблюдаю"). Мдя. Ну с лицом можно что-то сделать, ботокс там, надевать другое выражение лица, к примеру. Хотя, с другой стороны, бонус в качестве комфортного проезда компенсирует все то, что о тебе думают люди, которых ты больше не увидишь никогда в жизни. А я терпеть не могу, когда где нибудь ко мне обращаются - "женщина". Хотя, умом-то понимаю, что типа "кто назовет его девочкой, пусть бросит камень", и то, что отсутствует у нас приличное обращение к незнакомому человеку, но все же ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Причем я грешу не на седую голову даже, не на свои десятки лет, а на крайне изможденный вид моего лица, на котором застыло обращенное к миру выражение Гедевана Александровича: "Весь этот горкий катаклизм, каторый я здэсь наблюдаю"). да уж. Действительно, ни отсутствие морщин ни отсутствие седины не скроют выражение глаз, много чего повидавших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 А я терпеть не могу, когда где нибудь ко мне обращаются - "женщина". Хотя, умом-то понимаю, что типа "кто назовет его девочкой, пусть бросит камень", и то, что отсутствует у нас приличное обращение к незнакомому человеку, но все же ... ой ну да. Биологически так сказать обозначают твое место в жизни. Еще прикольней слышать "татешка" от татешки, которая в разы татешней, хотя в принципе не обидно, если человек не нашел другой формы обращения. Вот в советское время проще было: "гражданин, гражданка". Мне иногда говорят "дама, дамочка", но это в Алмате в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 да уж. Действительно, ни отсутствие морщин ни отсутствие седины не скроют выражение глаз, много чего повидавших. Хотя меня и в студенческие годы называли "девушка с грустными глазами". Видимо, даж еще не повидав, уже предчувствовала)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 ... предъявляющих родителям претензии, мол, вы не крутые, потому что не одеватетесь как чуваки с эмтиви. Это еще чо. Вот когда дети предъявляют претензии к родителям, что они (дети) не крутые - это да. У меня кейс один есть американский. Сынуля, дожив лет до сорока и не став при этом Беней Гейтцом, предъявил иск к родителям, что они дескать его неправильно воспитали. Кейс мне кстати папанька мой из Америки привез, когда там с судебной системой знакомился. Так только он сейчас мне что-нибудь предъявит, а я ему - хоба - а кто воспитывал? ))))) А еще одно дело - иск жены к мужу. Поехала пара куда-то в пригород за покупками. Нагрузились, а на обратном пути вечером заблудились. Причем жена, как водится, мужу говорила сперва дорогу узнать. Но он же мужчина - сам найдет!!! В общем заехали в какую-то тьмутаракань. А пока по ночи ходили, прохожих искали, у них из машины все покупки и свистнули (в хваленой-то Америке). Ну так жена и предъявила иск к мужу о компенсации, за то, что он такой д..он. да уж. Действительно, ни отсутствие морщин ни отсутствие седины не скроют выражение глаз, много чего повидавших. Вот почему так. Первым делом анекдот вспомнился - почему у рака глаза выпученные? потому что он видел, как кит камбалу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Мдя. Ну с лицом можно что-то сделать, ботокс там, надевать другое выражение лица, к примеру. Хотя, с другой стороны, бонус в качестве комфортного проезда компенсирует все то, что о тебе думают люди, которых ты больше не увидишь никогда в жизни. А я терпеть не могу, когда где нибудь ко мне обращаются - "женщина". Хотя, умом-то понимаю, что типа "кто назовет его девочкой, пусть бросит камень", и то, что отсутствует у нас приличное обращение к незнакомому человеку, но все же ... Ботокс лучше. Хотя лично я маски предпочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Ну да. Здоровый образ жизни, все дела. Да кто против. Но просто странно от взрослых людей слышать высказывания в духе недоумков-подростков, предъявляющих родителям претензии, мол, вы не крутые, потому что не одеватетесь как чуваки с эмтиви. Это мир такой у нас, например, стоит открыть любые комментарии к какой-нибудь фото селебритиз, которой не 20 лет, то 70% комментов будет в духе - сдала старушка, потолстела, подурнела и т.п. Это я просто блог про звезд почитываю иногда, хе-хе, имею слабость. И читая, как таких как Деми Мур называют старухой, а Скарлетт Йохансон - толстой, уже ничего не удивляет. Особенно, кстати, стараются как раз женщины, а мужчины всегда обсуждают с той точки зрения, что он бы не стал спать с такими, как будто у них есть какие-нибудь шансы вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) Оспаде, Гость_))) Жалуюсь на Вас! Хватит меня смешить. Я же на работе!))) Вот чота учитывая их менталитет и не тянет туда ехать на ПМЖ. Мож канеш наш не лучше, но как-то привычней. На днях тока дочери объясняла про романо-германскую и англосаксонскую системы права. Грю "Ну вот, к примеру, мы с тобой судимся..." И ловлю взгляд своего ребёнка, ну такой, означающий то ли "Как вообще можно судиться с родной любимой мамочкой???" то ли "Что я, камикадзе с тобой, стервой, судиться???". Вощим взгляд полный то ли ужаса, то ли священного трепета перед лицом такого святотатства. Грю "Да-да, я тебе этого не советую. Просто грю в качестве примера...". Изменено 1 Августа 2012 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Ботокс лучше. Хотя лично я маски предпочитаю. Я, конечно, "дико извиняюсь", но гложет любопытство. Вы один пишете или вас несколько? А в профиле еще и пол неопределенный. Хотя, может я отсталая такая. Просто в ближайшем окружении нет знакомых мужчин, ухаживающих за собой по-человечески (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Ботокс лучше. Хотя лично я маски предпочитаю. Гость! Убийца!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 "Что я, камикадзе с тобой, стервой, судиться???". Грю "Да-да, я тебе этого не советую. Просто грю в качестве примера...". странно, а мне сказали, что очень милая и обаятельная :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 ой ну да. Биологически так сказать обозначают твое место в жизни. Еще прикольней слышать "татешка" от татешки, которая в разы татешней, хотя в принципе не обидно, если человек не нашел другой формы обращения. Вот в советское время проще было: "гражданин, гражданка". Мне иногда говорят "дама, дамочка", но это в Алмате в основном. Ну "гражданка, гражданин" - сразу ассоциации какие-то типа "гражданин, пройдемте" и "гражданин начальник" . Как-то тоже не очень звучит. А меня на одной моей работе (давно, лет 15 назад) тоже некоторый младший персонал пытались "тате" называть, для меня это так дико было, потом объясняли, что это не в смыле, что я так выгляжу, а то что эти работники просто не знали как обратиться и выбрали самое приемлимое с их точки зрения обращение :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Я, конечно, "дико извиняюсь", но гложет любопытство. Вы один пишете или вас несколько? А в профиле еще и пол неопределенный. Хотя, может я отсталая такая. Просто в ближайшем окружении нет знакомых мужчин, ухаживающих за собой по-человечески (( Я живу, не придумаешь лучше Сам себя подпирая плечом Сам себе одинокий попутчик Сам с собой не согласный ни в чем (с) Губерман. Да и у меня в последнее время не очень получается по-человечески, к сожалению. С работы придешь - стирка, уборка, готовка, уроки проверил, спать уложил. А дома еще работа (вторая). Не до ухода особого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 странно, а мне сказали, что очень милая и обаятельная Ну дак чо ж мне не быть милой и обаятельной с Вашим ребенком, Мирра. Тем более, что Ваша дочь тож очень мила и обаятельна. Со своим - другое дело. Сто пудов нет такой мамы, которая была бы вечно мила и обаятельна с чадом своим. Хотя мож и есть, но я не из их числа. Дочь придет такая вся на лице пичалько и давай мне про свои траблы рассказывать. А я чот пошла в АдвоМать наверно, у меня поржать развито сильнее сострадания. Ну и по ходу её рассказа я канеш коменты отпускаю. Всё, через пару минут пичалько как не бывало, ребенок угорает. Правда жалуется, грит "Мама, с тобой невозможно общаться!" Я грю "Ну и не общайся, кто тя заставляет". Она грит "Ну ты же мать мне!" Я ей завсегда отвечаю, шо матерей не выбирают, так что звиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Гость, я в Вас прямо влюбляюсь все больше и больше! Самоирония в сочетании с ЧЮ и умом - сильная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Когда ко мне обращаются "татешка" я автоматически выпячиваю живот и подбородок и делаю осмысленные глаза (чтобы соответствовать оказанному уважению). А вообще мне понравился совет, что надо сразу определить, что "здесь нет тетенек, женщин, товарищей, а есть Ирин Петровна и Серик Жапарович". Ну это на работе. В транспорте и в очереди вряд ли сможешь так длинно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Да и у меня в последнее время не очень получается по-человечески, к сожалению. С работы придешь - стирка, уборка, готовка, уроки проверил, спать уложил. А дома еще работа (вторая). Не до ухода особого. Гоооость! Ей-бо я ща пойду слёзно молить модыров чтобы Вас забанили временно))))))) Ну работать же невозможно)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 С работы придешь - стирка, уборка, готовка, уроки проверил, спать уложил. А дома еще работа (вторая). Не до ухода особого. интересно было бы познакомиться с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Ну "гражданка, гражданин" - сразу ассоциации какие-то типа "гражданин, пройдемте" и "гражданин начальник" . Как-то тоже не очень звучит. А меня на одной моей работе (давно, лет 15 назад) тоже некоторый младший персонал пытались "тате" называть, для меня это так дико было, потом объясняли, что это не в смыле, что я так выгляжу, а то что эти работники просто не знали как обратиться и выбрали самое приемлимое с их точки зрения обращение Я вот с 17 лет в госорганах, с 22 - на госслужбе. начинал в советское время еще. Так мне в первый же день объяснили, что обращаться надо только по имени-отчеству. И представляться тоже. И здороваться каждый раз, как человека видишь. Так въелось на всю жизнь. Жена сначала не понимала, почему я своих друзей, которые меня еще и намного младше, по имени-отчеству называют. А я и ее тоже называл. Удобно, зато. Но это только со знакомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Надо моей маме на вооружение )) А то и хочется иногда с пичалькой да понимаешь, что мама сама может запечалицца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 А я и ее тоже называл. Удобно, зато. Но это только со знакомыми. Ну ваще. Я такое видела, но еще довоенного формата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Гость, я в Вас прямо влюбляюсь все больше и больше! Самоирония в сочетании с ЧЮ и умом - сильная вещь! интересно было бы познакомиться с вами. Ага, ага, солидарна. Пора клуб фанаток открывать. Жена сначала не понимала, почему я своих друзей, которые меня еще и намного младше, по имени-отчеству называют. А я и ее тоже называл. Удобно, зато. Пральна! Я тож в органах отработала порядком. И свято помню, что когда целуешься со старшим по званию, руки надо держать по швам! Надо моей маме на вооружение )) А то и хочется иногда с пичалькой да понимаешь, что мама сама может запечалицца Ой не гри, систер. По той же причине для моей мамы у меня всегда всё хорошо и безоблачно. Даж если на самом деле хоть в петлю лезь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 когда целуешься со старшим по званию, руки надо держать по швам! я б обязательно упала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Ну ваще. Я такое видела, но еще довоенного формата. Ага. А я не люблю по имени-отчеству называть никого, и сама не люблю такого обращения. Может быть, это связано с тем, что когда я пришла на свою вторую работу (первая не считается), там было так принято, типа западные стандарты - даже к начальству обращались только по имени. Ну и дальше так и пошло. А в имени-отчестве мне слышится отголоски советской школы, это мои ощущения такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Блин, а меня чота все и всегда называют по имени-отчеству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения