Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Жалобная КНИГА "Добро пожаловаться"

Рекомендуемые сообщения

К землетрясениям привыкнуть можно. И не думать о них можно. Особенно когда их столько уже пережил - и ночью, и днем, и дома, и на работе, и в универе.

Меня мысль о землетрясении никогда особо не напрягала. То есть теоретически, конечно, я знал, что разрушительное землетрясение в Алмате возможно. Но почему-то я всегда был уверен, что с моим домом (алматинским) ничего не случится - не рухнет он.

Другое беспокоило. Как-то представил картину - после землетрясения выходу утром на работу, например, а вокруг руины, стоны, магазины не работают, автобусы не ходят. Жуть.

И к привидениям привыкнуть можно. Особенно когда столько их уже повстречал. И ночью, и днем... Ну об этом я уже говорил.

По мне так к этому привыкнуть нельзя. Просто действительно не заморачиваешься ежедневно и ежеминутно. Каждый раз когда трясти начинает, у меня аж мурашки по коже, пот холодный прошибает и паника начинается. Но толчки заканчиваются и даже если они были ночью, просто "приказываешь" себе засунуть куда подальше страх и идти спать, а там будь что будет:)

Ага. Когда недавно тряхануло Ату немножко, я в чятике в ужасе Галине грю, мол, как, ну как Вы ваще такое переносите??? Я б с ума сошла. Страшно же. А она грит, ну а чо делать. Ну грит проснешься, ну думаш спросонок, то ли тряхануло, то ли чо, и айда дальше спать))

Я ж грю у каждого свои фобии - кого-то в самолет не усадишь, кого-то - на корабль, кто-то никогда не поедет в сейсмоопасный район. Но при желании или необходимости ко всему можно привыкнуть, ну или любой страх перебороть.

Гость, вы че реально их видели? а какие они? прозрачные? белые? мож сизые?

а на сеансе спиритическом они правда вызываются?

наверное зависит от количества огненной воды)))

моя фобия- змеи и им подобные, черви или пиявки например. никада-никада ч к ним не привыкну. как боялась я все это хладнокровие в детстве, так и сейчас, даде пальцем тронуть не могу и смотреть на них боюсь.

Я их не видел. Поэтому описать не могу. Я их встречал.

Это, знаете, на уровне чувств. Вот чувствуешь, что кто-то рядом. Смотрит на тебя, говорит с тобой. Ты ему отвечаешь. Общаешься, одним словом.

Вот только окружающие ничего такого не чувствуют, почему-то. Сразу начинают тебе лоб щупать, в скорую звонить..((

У меня если и есть фобия - то на корабли.

Самолёт то что - шмякнулся по быстрому, да и икс с ним.

А вот на корабле, если в каюте отрезало водой - жуть...

моя фобия- змеи и им подобные, черви или пиявки например. никада-никада ч к ним не привыкну. как боялась я все это хладнокровие в детстве, так и сейчас, даде пальцем тронуть не могу и смотреть на них боюсь.

У тещи моей любимой - змеи. Из-за них она не может смотреть на всякие безобидные бытовые предметы - шланги, например. А раз шли по улице зимой. а фасаде здания колона к новому году обвита такими светящимися светодиодными штуками. Так теща чуть сознание не потеряла. Ей показалось, что это змеи.

Сынок старший спрашивает ее ка-то: Бабушка, а ты очень змей боишься? - Очень, Владик, очень.

А он так улыбнулся загадочно и говорит - ну тогда я знаю, что тебе на новый год подарить.)))

Транспорта я не боюсь. Есть масса людей, которые самолетов боятся до тихого ужаса, но при этом вынуждены летать. А мне пофигу на чем лететь, плыть.

Боюсь всяких природных катаклизмов. И еще насекомых. Даже бабочки при ближайшем рассмотрении такая гадость!

Я тоже об этом думаю и ответа так и не нашел.

да вроде с вечера ровно все, а вот на утро как собачки лают и кусаются, и намордник не помогает. Все настроение запоганили на весь день.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

да вроде с вечера ровно все, а вот на утро как собачки лают и кусаются, и намордник не помогает. Все настроение запоганили на весь день.

юристы, может из-за этого?

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

а какие они? прозрачные? белые? мож сизые?

Они есть. Лучше о них не думать.

Сижу и думаю, а чего или кого я боюсь... Блин, может я какая-то ненормальная, но беспричинно ничего не боюсь. Вот змеи, ну есть они, ну ползают, я как-то даже дома полоза держала, обожала свою Анфиску. Получается, что не боюсь змей. Но ежели с коброй очковой придется в темном переулке столкнуться, вот тут, наверное, испугаюсь. А так, виртуально или заочно чего их бояться то? Вот и со всем остальным также. В самолете бояться начинаю, только когда трясет, а так, ну самолет, ну летит, ну и здорово. С кораблями и водой также. По факту конкретной угрозы, когда нарушается моя безопасности, я, наверное, часто испытываю чувство страха, а фобий, как таковых, вроде нет. Может со мной что-то не так?

Изменено пользователем Anhen

По факту конкретной угрозы, когда нарушается моя безопасности, я, наверное, часто испытываю чувство страха, а фобий, как таковых, вроде нет. Может со мной что-то не так?

я вот тоже думала, что ничего не боюсь, ну кроме смерти и одиночества, а сегодня оказалось пипец как высоты боюсь, да вроде и не высоко было 7 этаж.

странно. Я вот змей совершенно не боюсь. Нет, то есть, конечно, боюсь, если знаю, что змея ядовитая и щас прям укусит, но только таких случаев вроде не было. Как-то встретила (мне сказали его название) мордощитника, но он сам убежал из под ног. Это в степи было. Но вообще они мне даже нравятся. Без рук и ног, они ж беззащитнее человека.

Ненавижу и боюсь пауков. Даже на картинке. Хотя сейчас их не трогаю, а просто говорю им (при этом отвернувшись, чтобы не видеть) : "Уходи быстро, а то со страху убью, быстро уходи!!!". Но у меня коты всяких паучков и жучков распугивают.

. Я их встречал. Это, знаете, на уровне чувств. Вот чувствуешь, что кто-то рядом. Смотрит на тебя, говорит с тобой. Ты ему отвечаешь. Общаешься, одним словом. Вот только окружающие ничего такого не чувствуют, почему-то. Сразу начинают тебе лоб щупать, в скорую звонить..((

:wow: ну и ну. Я бы тоже Вам лоб пощупала. Я них не то, чтоб не верю, но просто некогда заморачиваться на то, что как бы не существует. Мдаааа... правда знаю, что , например, есть домовые. И видела их.

я вот тоже думала, что ничего не боюсь, ну кроме смерти и одиночества, а сегодня оказалось пипец как высоты боюсь, да вроде и не высоко было 7 этаж.

Хм, а страх высоты это и есть страх смерти, как и все наши страхи и которые были уже перечислены, имеют только одну причину.

Хм, а страх высоты это и есть страх смерти, как и все наши страхи и которые были уже перечислены, которые имеют только одну причину.

да нет я бы не сказала, испугалась того, что вот щас выпаду и сломаю ноги, на работу ходить не смогу, больничный открою, за садик платить нечем будет, за квартиру, кредит, депозит пополнять не смогу. Но ведь отсутствие денег это не смертельно,да даже и в голову не пришло, что я могу умереть упав с такой высоты, прям Дунканом Маклаудом себя ощутила.

Изменено пользователем Анастасия Ю.

Вы надеялись выпасть с 7-го этажа и просто сломать ноги??? Хм, в какой-то оценке вы явно ошиблись - либо в оценке этажности, либо в оценке собственных страхов. :sarcasm:

Как-то встретила (мне сказали его название) мордощитника, но он сам убежал из под ног.

:biggrin: Щитомордник. А вот опасаться его как раз так и следует. Ядовитый и очень быстрый он.

Пару дней назад в машине ор. Ааааа, паук! Да и лан чо с ним, пусть лазает. На спине, у тебяааа! На сиденье! Поворачиваюсь. А там здоровенный такой светлый туда- сюда. От неожиданности чуть оторопел. В одной руке руль, в другой мороженное. Вкусное еще такое, падла. Жалко бросать. Где то под сиденьем затарился.

Вывод ващекакой то нелогичный: пауков не боюсь, но голой рукой схватить побоялся.

Вот высоты точно боюсь.

С детства такая примета - пауки к доброй вести или к письму. Поэтому к ним я еще благосклонно отношусь, к маааленьким, разумеется, не к таким:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования