БекАС Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 вот мне кажется или все же механические коробасики поживучее будут при одинаковом насилии? Лично я всегда относился к автоматкоробкам с осторожностью. Был у меня америкос додж, так вечно с ним мучился, рывки при переключении, в конце концов схавалась шестерня и коробка сдохла, пришлось делать вскрытие (как выразился Эд), заменили шестерню, не помогло, причина оказалась в глюканутом компе, неправильно давал сигнал и из за этого были рывки при переключении. Короч избавился от него. Сейчас езжу на кабане с механикой, не жалуюсь.
*DOCTOR* Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 левый берег - точно. Нет на левом.
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Рывки были при переключении. Полтора года с ними проездил. Сегодня машинка отказалась ехать окончательно. Завтра на вскрытие повезу. знакомая байда. кентубас ровно также 1,5 года откатал и этим летом, еду я позади него, он идет на обгон фуры, тут громкий хлопок, дым из под машины во все стороны и пипец субарику. и самое обидное, что до дома 1000 км. успокаивали себя тем, что ничего не заклинило, а то на скорости за 120 в кювет кувыркаться грустно было бы вот мне кажется или все же механические коробасики поживучее будут при одинаковом насилии? ну, умеючи и не то можно. у племяша кентубас баварский V8 ухайдокал. вот как?! как можно убить такое двигло? оно ж практически вечное. а ить сумел, ирод
B-52 Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Ювелирку говорите? Жена ключ от ящика в сейфе не отдаст))) СВД ? Это...как его... не отдам короче, одна радость и ту отнять норовят))) А реально - кому и чего надо в такое время отдавать? А то помню служак мне все про это рассказывал, а в свой мушел жас дубленку не отдал (просто я ее в магазине нашел и ему похвастал. а он змей приехал и вперед меня купил ее))
Ahmetova Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Надо вроде отдать что-то именно своё. Любимую вещь.Я раздала все вечерние платья свои. Они надеваны ровно один раз. И недешевы. Но второй раз их набувать некомильфо жы сирано.
Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 знакомая байда. кентубас ровно также 1,5 года откатал и этим летом, еду я позади него, он идет на обгон фуры, тут громкий хлопок, дым из под машины во все стороны и пипец субарику. и самое обидное, что до дома 1000 км. успокаивали себя тем, что ничего не заклинило, а то на скорости за 120 в кювет кувыркаться грустно было бы А ремонт АКПП поможет устранить рывки или строго замена нужна? Боюсь последствий, на что и жалуюсь. :sad:
Була Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Нет на левом. На правом точно был. По крайней мере по Ташенова =)
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А ремонт АКПП поможет устранить рывки или строго замена нужна? Для начала проверка масла в АКПП, потом подушки. Если нет тогда уже диагностика и ремонт. Боюсь последствий, на что и жалуюсь. С такой манерой езды как у Вас, необходима МКПП))
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Надо вроде отдать что-то именно своё. Любимую вещь. СВД! А ремонт АКПП поможет устранить рывки или строго замена нужна? у кентубаса ее разорвало нафиг в хлам, там уже только замена была. имхо при таком характере поломки, навряд ли будет слишком большая разница в финансовом плане. потому как все равно коробас вскрывать и менять начинку. но это уже гадания на бобах. езжайте к спецу, спросите стоимость ремонта и стоимость замены. а там видно будет.
Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 езжайте к спецу, спросите стоимость ремонта и стоимость замены. а там видно будет. Вы правы, Кэп, так и сделаю на выходных. С такой манерой езды как у Вас, необходима МКПП)) Да нормально я езжу, ну может чуток гоняю, каюсь в этом. :lol:
НовоКаин Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 ... С такой манерой езды как у Вас, необходима МКПП)) ИМХО, в силу отсутствия прямой связи двигла с коробкой, резкая езда не может повредить автомату. А вот тошнота в разу вредней, потому как перегрев и застой жидкости.
Сакен Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Часы отдам! И штык-нож))) ножи вроде не дарят )))
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Часы отдам! приму в дар!) могу даже на след. выходных принять за партейкой бильярда в лауде за вторым столом))))))
Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А вот тошнота в разу вредней, потому как перегрев и застой жидкости. А? Что за тошнота? Объясните пож-та поподробней Ново! :shuffle:
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 И штык-нож))) не, малой кровью тут не проканает :) минимум АКС. можешь передать через Люкса (хорошо что мы его не убили)
НовоКаин Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А? Что за тошнота? Стиль вождения, от которого обычных водителей тошнит. Либо лениво-вальяжный на 30-ти км в час, либо испуганно-нервный на той же скорости.
Миу Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 ИМХО, в силу отсутствия прямой связи двигла с коробкой, резкая езда не может повредить автомату. А вот тошнота в разу вредней, потому как перегрев и застой жидкости. ужыс!
НовоКаин Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Чож ужыс? В коробке есть всякие каналы, канальцы и прочие дырки. Если не давать просра... не прогонять жидкость через них, они могут забиться отложениями. АКПП рекомендуется прогревать перед движением независимо от времени года, прогоняя селектор вверх-вниз по всем положениям. Аналогично с современными форсированными движками, если ему не давать регулярных пинков, то закокосовываются колечки, механизмы сдвига фаз газораспределения и прочие железяки. В качестве примера можно привести дверную ручку. В тех местах, которые имеют постоянный контакт с рукой, она отполирована. А в уголках всегда имеет место налет либо окислы. Кондюк так же зимой надо гонять раз в неделю минут по 10.
Миу Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 прогоняя селектор вверх-вниз по всем положениям. Вот это ты чо щас сказал? а? прогоняя селектор...чо канкретна надо делать???????
Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 ааа...ясно, намотала себе на ус. :rolleyes:
Була Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 НовоКаин, спасибо Вам за инфу. Вот сейчас познаю коробасавтомат, до этого ездил тока не механике. У меня вопрос: А как понять пинается коробка или нет? Сейчас у меня переключаются скоростя с небольшим рывком, немного ощутимо. Или вообще не должно быть каких либо рывков/пинков?
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Вот это ты чо щас сказал? а? прогоняя селектор...чо канкретна надо делать??????? нажимать на педаль тормоза и двигать рычажок переключения передач (это такая штуковина справа от водителя между сиденьями ближе к центральной консоли) туда-сюда!:) Була, в обычном режиме вождения рывков быть не должно, переключения д.б. мягкими и плавными. Изменено 4 Октября 2012 пользователем Electrolux
Рекомендуемые сообщения