Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Жалобная КНИГА "Добро пожаловаться"

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Мне просто жаль потраченное время. Ладно я, которая может побегать, а пожилые люди, им как быть.

Просто нет слов.

Как я с Вами согласен :smile:, а Вы не заметили, что в каждом ЦОНе свой правила.

Сулпак, товарищи, ЖЖОТ! (тот, который на Комсомольской-Ауэзова)

Сегодня пытались прикупить микроволновку фирмы Панасоник.

Во-первых, продавцов не дозовешься - музыка играет так громко, что клиентов они тупо не слышат.

Ладно, сбегали-позвали. Явилась девица, которая меланхолично чистила ногти чуть ли не мне на костюм, и отдавалась энтому сакральному действу с неослабевающим вниманием.

Сообщить что-то дельное про технику - это выше понимания сейлзов от Сулпака.

Эту печь они нам продать не могут, ибо: на складе такой нет, есть только эта, на витрине. А от нее коробочки нет.

Но самое интересное прозвучало позже. Оказывается, на технику Панасоник в сети Сулпак существует ГОДИЧНАЯ гарантия. А еще два года гарантии вам добавят за отдельную дополнительную (около 8 тыс) плату- "добрая, добрая" фирма Сулпак.

Прошли в Планету Электроники напротив и купили ту же печь. С нормальной полной гарантией на три года. Ибо Панасоник как фирма-производитель обеспечивает именно такую - полную гарантию на три года!

Фигасе разводы у Сулпака?!

Кстати, интересно, стоимость гарантии одинакова для товаров и за 20 тыс и за 200 тыс?

Жалуюсь на свои кривые руки.

Решил поменять дворники на мафынке. Поменял, мля. Старый дворник при съеме остался в руках, а та железка, на которую он крепится хлопнула по лобовому. :smile:

Интересно, сколько стоит лобовое на Грацию? :cheer:

Но самое интересное прозвучало позже. Оказывается, на технику Панасоник в сети Сулпак существует ГОДИЧНАЯ гарантия. А еще два года гарантии вам добавят за отдельную дополнительную (около 8 тыс) плату- "добрая, добрая" фирма Сулпак.

Прошли в Планету Электроники напротив и купили ту же печь. С нормальной полной гарантией на три года. Ибо Панасоник как фирма-производитель обеспечивает именно такую - полную гарантию на три года!

издержки отечественного закона о защите прав потребителей.

в российском есть четкая норма, что продавец может устанавливать только гарантию большей продолжительностью, чем производитель. меньше - низя!

у нас же есть только корявая норма в п.5 ст.14, свидетельствующее о полном непонимании законодателем сущности гарантийного срока

5. По товарам, на которые производитель дает гарантийный срок пользования, потребителю должно быть обеспечено оказание всех предусмотренных в течение гарантийного срока услуг. Это относится как к отечественным, так и к импортным товарам, проданным через соответствующие системы торговли.

и не факт, что с такой редакции удастся докзать в суде невозможность установления продавцом гарантии меньше продолжительности, чем установленная производителем.

в остальном наш закон гарантийный срок относит исколючительно к договорному условию по договору купли-продажи

седня пришел пом.прокурора…. грит проверка мол, я грю хде акт зарегистрированный о проведении проверки? он мля, как баран на новые ворота... тычет каким то постановлением хде про нашу контору ни слова, бесится, угрожает судом и ответственностью уголовной и административной, я ему уже и закон показал и инструкцию, а оный как невменяемый...ваще дурдом… слов нет... и это люди которые должны бдить соблюдение законов…

седня пришел пом.прокурора…. грит проверка мол, я грю хде акт зарегистрированный о проведении проверки? он мля, как баран на новые ворота... тычет каким то постановлением хде про нашу контору ни слова, бесится, угрожает судом и ответственностью уголовной и административной, я ему уже и закон показал и инструкцию, а оный как невменяемый...ваще дурдом… слов нет... и это люди которые должны бдить соблюдение законов…

Так прокурору не надо акт проверки регистрировать.

Сулпак, товарищи, ЖЖОТ! (тот, который на Комсомольской-Ауэзова)

Сегодня пытались прикупить микроволновку фирмы Панасоник.

Во-первых, продавцов не дозовешься - музыка играет так громко, что клиентов они тупо не слышат.

Ладно, сбегали-позвали. Явилась девица, которая меланхолично чистила ногти чуть ли не мне на костюм, и отдавалась энтому сакральному действу с неослабевающим вниманием.

Сообщить что-то дельное про технику - это выше понимания сейлзов от Сулпака.

Эту печь они нам продать не могут, ибо: на складе такой нет, есть только эта, на витрине. А от нее коробочки нет.

Фигасе разводы у Сулпака?!

Кстати, интересно, стоимость гарантии одинакова для товаров и за 20 тыс и за 200 тыс?

в тему про микроволновку.

чего мы покупали - не помню.

Но помню продавца в магазине. Парень, видать, в технике во всей этой супер шарит. И шустрый такой - быстренько все расскажет, все покажет.. А сам росточка маленького такого...

И вот подходит высокий такой пузатый дядька с лицом, не обезображенным интелектом, тычет этого парня в плечо и говорит:

"Ты, слыш, брат... мне эта...купить тут нада эту... как ее... печку эту, мля, волновУю..."

Парень: "Что?" а сам на дядьку смотрит, несмотря на свой малый рост, как-то сверху вниз... очень потешно... "Ну, говорит, пройдемте.."

Начинает ему про какую-то печь рассказывать подробно, и тут дядька выдает: "А эта... как её... ДИАГОНАЛЬ у нее какая?"

Парень опять "Что?" еще более удивленно...прям чувствуется - прибалдел от такого вопроса, и опять сверху вниз на дядьку. Но быстренько так оправился от шока и говорит: "ОБЪЕМ - 24 литра. А ТЕПЕРЬ ЗАГЛЯНЕМ ВНУТРЬ КИНЕСКОПА"

это было несколько лет назад. До сих пор балдею...

Жалуюсь на судебные органы, ибо за три рабочих дня я в общей сложности протирал джынсы в коридарах судов часов эдак пять, в то время как само время участие в процессе в сумме составило не более часа.

но это ещё на коллегии на этой неделе не участвовал. а вот на прошлой неделе проторчал там четыре часа ради трех коротких слов: два раза сказал "нет" (на вопросы- есть ли отводы составу суда и есть ли дополнительные ходатайства) и один раз - "да" (на вопрос - согласен ли с решением суда). Больше сказать ничего не дали. :smile:

а пожаловаться я зашла на то, что грустно мне что-то совсем...

всё что-то не так.. что-то не клеется всё...

как тришкин кафтан все: одну дыру зашьешь - рядом другая появляется...

чё за полоса такая? Когда закончится? Когда вместо тришкиного кафтана будет вечернее платье, да без заплат?

и даже веселюсь я как-то грустно...

Изменено пользователем Марго

хочу пожаловаться на старость.

Почему мля пока маленькие детки, столько сил - пешком не ходят, только бегаю, втают в 7 утра в легкую с довольным воплем, и все им интересно и на все хватает сил.

Почему у нас не так? и на усталость не пожалуешься.

как сказал один персонаж - не жалуйся на усталость - никто не пожалеет, а уважать станут меньше....

Хошчу обратно в детство....

"Мы живем километрах в пяти

Друг от друга, но уличный траспорт

Запрудил все на свете пути,

И к тебе невозможно добраться"

О.Митяев

У меня эта песня всегда воспоминания об одной из самых любимых подруг вызывает..

Раньше так часто виделись, жить друг без друга не могли.

А теперь так редко видимся, что ужас как стыдно за обеих.

И ведь в одном городе живем...

Вот и сегодня - хотела с ней встретиться, а у нее не получается...

а я сегодня абсолютно не выспалась!!!! Три дня на Или просто пылают на моей коже.... причем район тела практически не имеет значения....

кстати, никогда не знала, что сгоревшие коленки в принципе бывают, а уж как они боляяяят.....

обиднее всего в такой ситуации - это потом лишиться оного, в простонародии значит облезть ...

а я сегодня абсолютно не выспалась!!!! Три дня на Или просто пылают на моей коже.... причем район тела практически не имеет значения....

кстати, никогда не знала, что сгоревшие коленки в принципе бывают, а уж как они боляяяят.....

обиднее всего в такой ситуации - это потом лишиться оного, в простонародии значит облезть ...

Намажтесь пеной орифлеймовской после загара! Класс! Она холодная и смягчает хорошо! У меня подружки уже мой флакон израсходовали (мне ни к чему т.к. я загораю сразу шоколадным цветом и не краснею, а они белокожие), сегодня второй купила. Может и не облезете.....т.к. она противоожоговая.....

Кредит в Альянс Банке достал вот на че жаловаться надо! :biggrin:

а я вот дала свой номер телефона одному парню, и уже второй день жду с замиранием сердца его звонка

позвонит или нет? эх…. :bow:

вот проблема так проблема

все остальное можно решить

:biggrin:

Пожалуюсь на зуб мудрости, он наступает, и он меня уже достал.

Пожалуюсь на стоматологов, я их боюсь блин.

:biggrin: Идите в Консайз к Диане Сериковне Калиевой - она просто фея! Все мои подруги (по моей протекции между прочим) зубы ей доверяют оптом и в розницу! Оч рекомендую, луче ее в УКа нет! :bow:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

:bow: Идите в Консайз к Диане Сериковне Калиевой - она просто фея! Все мои подруги (по моей протекции между прочим) зубы ей доверяют оптом и в розницу! Оч рекомендую, луче ее в УКа нет! :idea2:

Зоя, я боюсь! :biggrin: Это зуб мудрости, мать его, говорят его типа трудно вырвать. :bow: Говорят сам должен вылезти. Пойдемте вместе боятся. :biggrin:

а Мне всё похер, и даже то, что Я окружен идиотами, и Сам таковым являюсь, Мне похеру.

но Я пожалаюсь.

Я Яффа, хочу жрать берлинские сарделек и макароны италиянские и уже Истёк слюной.

и Кетчупа не жалеть.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

а я вот дала свой номер телефона одному парню, и уже второй день жду с замиранием сердца его звонка

позвонит или нет? эх…. :biggrin:

вот проблема так проблема

все остальное можно решить

:bow:

В чем проблема та? :biggrin:

Позвоните сами, найдите повод позвонить! :bow:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования