Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:druzja:

Дивчина, что мне звонит, на вопросы мои ответить не могёт.

Сейчас везде такие девочки и мальчики. Когда случайно встречаешься с грамотной речью, адекватным восприятием мира и способностью излагать свои мысли, хочется расцеловать их обладателя.

Жаловаться пришла - нельзя организм приучать к высыпанию, высыпаться в смысле. Потом он капризничает, когда наоборот. А наоборот обязательно происходит. И поскольку это неизбежно, лучше организм не приучать. Так вот, жалоба - спать хочу.

Опубликовано

на коммунальщиков жалуюсь. Услуги-услуги. Почему их конторы работают и отдыхают в одно время с рабочим временем потребителей? Считаю это неправильным. Надо им всем грфик поменять. А то чтож такое. Звонишь, а они грят приходи дорогая, разберемсу. А меня с работы кто отпустит очередь стоять целый день? бееееесит.

Прислали что-то типа извещения, грю засланцу, а что мол написано, что вручаете 7 числа, а на самом деле пришли 10-го и хитро щурюсь. А он отвечает, что 7-го некада было и кина у тя не буит, если за январь отопление не оплатишь. А эт, грю, вопрос к республиканскому бюджету. Не понял. Я тоже не поняла чего я хотела сказать. Ну вобщем дико не нра мне, что присылают бумажку с угрозой отключить немедленно, а ить обязаны предупредить об отключении за полмесяца вперед. А ить я вовремя оплачиваю и квитанции все на руках. Но хотят они мое тело в своей конторе видеть, шоб сказать, что машинка у их поламатая и со всяким такое случица может, а если вам нечайно отключили, то ничострашнава, заплатите за подключение, отпроситесь и ждите. может день, может два. электриков-то мало, на всех не напасешься. и нинада так нервичать, а то морщины пойдут.

рррррррр. кто поламает эту систему дураков?!

кажется я буду писателем на блог правительства, арем и гп.

Опубликовано

на коммунальщиков жалуюсь. Услуги-услуги. Почему их конторы работают и отдыхают в одно время с рабочим временем потребителей? Считаю это неправильным. Надо им всем грфик поменять.

рррррррр. кто поламает эту систему дураков?!

И я с вами!

мне с работы тоже никак не уйти в рабочее же время.

Опубликовано (изменено)

кстати. интересно, а вы потребляете две услуги по одному договору? ну типа э/э и тепло?

А по другому кажись нет уже. Ну ил почти нет.

Изменено пользователем Гость.
Опубликовано

не, ну вот они нам оказывают услуги (потребителям), ну так почему же не пойти навстречу и не устроить как-нибудь в рамках трудового законодательство режим своей работы под потребителей? мы ж деньгами оплачиваем :shuffle:

А по другому кажись нет уже. Ну ил почти нет.

ну ваще. мне просто недосуг сходить за образцом договора, но маразм в виде предоставления двух услуг в одном флаконе я видела лет 5 назад. значит ничо не изменилось и монополист злостно и цинично попирает законы нашей страны?!

Опубликовано

нет, по разным) Причем по теплу договор вот уже девять лет,гы, не могу на свое име переписать, и так и оплачиваю по имени старой хозяйки по причине, озвученной вами выше)))

Опубликовано

когда моя карта виза была в системе Хоумбанкинга - оо, было прекрасно! я платила всё электронно! Но сбербанк, от которого у мну виза, придумал свой веббанкинг. Отключил всех от хоума - но свой веб на коммуналку не запустил. Вот так, очень по-российски...дураки и дороги... И снова - здорово коммунальщики!

Мыло-мочало...

Опубликовано

Получается ежедневно энная часть работающего населения ходит по городу(оплата комуналок, в банки, за ребенком в детсад и т.п.) в рабочее время. А работодатель платит зп. Производительность падает и т.д. Интересно как в советское время люди успевали делать все эти движения? Тогда ведь было вроде так, что если милиция поймает тебя в раб. время где нибудь в магазине, то все взыскание.

Опубликовано (изменено)

Римад, оставьте прошлое - прошлому,

разговор за реальные и текущие проблемы намного интереснее

Изменено пользователем Laimа
Опубликовано

вроде их обязали иметь свои кассы по приему платежей, но даже если они и работают в субботу, то нереально терять полдня в очереди, да и это в случае, если на работу в субботу не надо выходить

Опубликовано

их кассы в субботу работают в то же время, что и я ...работаю...

так что вопрос не решен...

В настоящее время оплата коммуналок не актуальна. Можно не выходя из дома оплатить через инет. К примеру:www.ekzt.kz

или егов.кз

Опубликовано

вот ругаемый мной каспибанк таки делает какие-то шаги для того, чтобы народ к ним валом валил в выходные и после трудового дня. Не, канеш, к монополисту мы рады сами прибежать, на то он и монополист, что по причине того, что нам больше не к кому бежать за услугой

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

жалуюсь на себя, опять переел. теперь живот полный до нет и тошнит немного. зря я столько много съел. маленький, худеньки. а ем как столько много. что за проглатизм такой

Опубликовано

В настоящее время оплата коммуналок не актуальна. Можно не выходя из дома оплатить через инет. К примеру:www.ekzt.kz

или егов.кз

Ремад, оплатить не проблема. Проблема вырваться с работы, чтобы выяснить отношения с услугодателем. Например, когда он внезапно отключает свет за долг по теплу, или пишет 18 человек на вывоз мусора, хотя до какого-то времени брал оплату с двоих (при этом эти двое в реальности и остались, а 16 призраков мусорят на приличную сумму), ну или распечатку, несмотря на все электронные нововведения, дают на руки только хозяину телефона

Опубликовано

В прошлом месяце не принесли энергосбытовскую квитанцию. Я решил распечатать ее электронно. Зашел на сайт, есть там такая услуга. Но надо зарегистрироваться. Зарегистрировался по номеру абонента. А теперь, говорят, вы получите логин и пароль для входа в систему. Но получите вы их в конверте, когда лично притопаете на абонентский участок с удостоверением личности.

Ну пошел. Просто за квитанцией, хотя бы. Там таких как я - чуть менее, чем все. Вроде бы носить квитанции - обязанность самого АЭСа. Но тетки в окошках смотрят на посетителей так, как будто людям заняться нечем, только как не дать им отдохнуть. А на все обиды по поводу непринесенных квитанций просто разъяряются - чо вы мне тут говорите, идите жалуйтесь (!?). Типа операторы АЭС - это одно, а контролеры АЭС - это другое.

У телекома, кстати, такое же понимание. (или непонимание).

А по поводу платежей... Я по старинке плачу в банках, разных. А моя коллега - через хоумбанк. И я многократно был свидетелем того, как она ругалась по телефону - почему мне свет отключили, я же заплатила. А те - у нас данных нет. Так она все равно шла в банк заверять свой платеж, чтобы энергетикам отнести и показать....

Это 100500-й пример того, что недоросли мы еще до интернета.

Опубликовано

эт точно. в прошлый раз, чтобы получить налоговый ключ, вопреки многообещающей рекламе, пришлось топать и туда и сюда. А потом когда выяснилось, что произошел какой-то сбой в их системе, то я подумала, что считать на деревянных счетах все-таки надежней.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Жалуюсь - вся премия на 8 марта ушла на ремонт авто =(

тебе дали премию на 8 марта?)))) или ты у жены отобрал премию?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования