Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посреди степных просторов, на непаханой земле в прошлом в веке вырос город, дав начало Астане. Здесь, по берегам Ишима распустился город - сад его наше поколение помнит как Целиноград

Родины просторы, горы и долины,

В серебро одетый зимний лес грустит.

Едут новоселы по земле целинной,

Песня молодая далеко летит.

Припев:

Ой ты, зима морозная,

Ноченька яснозвездная!

Скоро ли я увижу

Свою любимую в степном краю?

Вьется дорога длинная,

Здравствуй земля целинная!

Здравствуй, простор широкий,

Весну и молодость встречай свою!

Зашумят метели, затрещат морозы,

Но друзей целинных нелегко сломить.

На полях бескрайних вырастут совхозы, -

Только без тебя немножко грустно будет жить.

Ты ко мне приедешь раннею весною

Молодой хозяйкой прямо в новый дом.

С голубым рассветом тучной целиною

Трактора мы вместе рядом поведем.

Припев:

Ой ты, зима морозная,

Ноченька яснозвездная!

Скоро ли я увижу

Свою любимую в степном краю?

Вьется дорога длинная,

Здравствуй земля целинная!

Здравствуй, простор широкий,

Весну и молодость встречай свою!

1962

Я седня немного Гость.

Опубликовано

Деревня, не деревня, я помню время када слободка была реально слободка, например, а не то, что там сейчас настроили ))) и слободкинские по началу нагоняли шухер на приезжих студентов, то есть нас, если мы в парк в клетку ходили, пару раз у нас даже возникали "физические" внушения друг к другу, но потом столичный темп проглотил слободкинских сначала образно, т.е. студентов и других стало гораздо больше, чем их, а затем и буквально 0 на месте частного сектора появились городские кварталы )))

И это все за сравнительно короткий срок, а вы верх/низ грите, угол левый - угол правый )))

Опубликовано

И в следующем году первым начну отмечать 60-летие начала освоения целины.

вы в какой-то комиссии?

вспомнила, как думала, что Гребной канал называла Грибным (думала из-за грибов) а кто-то его называет более грубо

жалуюсь на скользкие полы :mad:

Опубликовано
В парк? В клетку? Да ёлы-палы, скока ж Вам лет?
Я ж написал, были мы студентами, нам столько и было лет, сколько бывает студентам )))
Опубликовано

жалуюсь,ч то в этом заведении зажмотили хоть какой-нибудь ежедневник, блокнот или записную книжку, а я забываю купить! у меня россыпью бумаги на столе и не помню что где когда. даже магазина в этом здании нет.

Опубликовано (изменено)

Этих таксистов алматинцы научили походу. Патамушта в любом нормальном городе должен быть верх и низ.

а еще Алматинцы научили в магазах мешки/пакеты бесплатно раздавать, мало того еще туды и упаковывать

а то иж.... придешь, натаришь у них жратвы на 3-5 тысяч, а они тебе еще и пакет за 10 тенге каждый втюхивают

и ведь каждый Алматинец стоит и базлаецца за это 10 теньгоф, приятно было наблюдать

и.... результат не заставил себя долго ждать, приезжаю через полгода, а проблемы.... как не бывало

Изменено пользователем ялО
Опубликовано (изменено)

Не, я может канешна и достаточно молод по меркам столичных старожил, но те времена застать успел, 98 год как щас помню, шли мы с другом после совместного так сказать распития в честь его победы на каких-то городских соревнованиях, и пришли в клетку...

А там слободкинские как у себя дома, сделали нам внушение, за то что мы в круг с их девушками танцевать вступили )))

Друг не понял, он видать еще от соревнований не отошел, а я так, прицепом, уже деваться некуда было, из меня спортик как из шланга веревка )))

Так вот мы и познакомились с ребятами в первый раз.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования