Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня всегда на собеседовании спрашивали замужемне замужем, сейчас в разводе или замужем, видимо постарела. Когда однажды сказала на собеседовании что разведена один потенциальный работодатель дал такую раскладку преимущества приема на работу разведенной дамы: ага не замужем значит на поиск уйдет от полугода до года, потом год-полтора проживет, потом замуж выйдет полгода-год поживет, а потом если возраст позволит в декрет пойдет. Получается еще года два-три девушка поработает, а если брать молодую без детей незамужнюю, то можно через полгода лишиться работника.

Изменено пользователем Нана
Опубликовано

Это в идеале и все относительно. Разве у разведеной дамы не могут быть мужчины на примете, с которыми она может связать свою дальнейшую жизнь в ближайший месяц-два. Да и потом если женщина разведена и на пике детородного возраста, решение родить ребенка для себя тоже не следует исключать.

По мне так больше негативных ассоциаций возникает.

Опубликовано

Для муж. полу мне кажется по барабану семейное положение в отношении готовности к командировками, открытию новых горизонтов. Главное цена вопроса. Да и ладно холост/не замужем, а зачем разведен/а.

блин, слова "разведен/разведена" ни разу в резюме не видела.

многие, указывая семейное положение. подчеркивают наверное либо свой уровень ответственности (когда есть семья и дети и отношение к работе другое), либо готовность в работе суточной, по выходным и к командировкам (мол свободен аки птица в полете).

А у меня почему-то на собеседованиях спрашивали "Вы в декретный не собираетесь в ближайший год?"

Что, я так хорошо выгляжу? Детородно :lol:

Опубликовано

А у меня почему-то на собеседованиях спрашивали "Вы в декретный не собираетесь в ближайший год?"

Что, я так хорошо выгляжу? Детородно :lol:

фертильно

а что вы сомневаетесь? даже у меня спрашивают, между прочим

Опубликовано

если девушка там уже побывала, в смысле замужем, то второй раз, уж поверьте мне ей очень как долго туды не закхочецца

вообщем как в мудрости народной

девки собираюцца, бабы каюцца

зачем замуж то выходить? когда там уже была, и все видела, точнее ни чаго не видела

всё.... замуж сходила, от родителей сбежала, ребенка в браке родила

ну не сложилась, ну развелась, ну каждая вторая разводится, это нормально

а теперь то.... свободаааааааааа

отвалите от меня все

вообщим, замуж выходила по любви, а счастье обрела в разводе

как то так теперь в современной жизни

Опубликовано

нет, я таких сама искала

что бы была не замужем и ребенку года четыре

вроде и ребенок уже готовый, и вырос и к садику привык, больничных можно не ожидать

и замуж она не выскочет

и деньги ей нужны, стало быть будет заинтересованна в работе

вообщим идеальный работник, для Юриста - разведеная девушка с ребенком лет пяти

а от мальчиков.......... проблем больше

и з/п им больше чем девочкам давай, потому как типа они кормят семью, и бесконечные пьянки/прогулы/загулы/опоздания

вообщим вот как то так

а замужних и с одним ребенком сразу до свидания

толку от таких нет

то муж болеет, то кормить его надо, то я не могу домой прийти позже него, скандал будет

ну уж про будущих и настоящих детей ваще молчу

Опубликовано

фертильно

а что вы сомневаетесь? даже у меня спрашивают, между прочим

а меня наоборот достают- когда ты наконец свалишь в декрет? мда уж. каждому свое:))))))

Опубликовано

а меня наоборот достают- когда ты наконец свалишь в декрет? мда уж. каждому свое:))))))

на прошлой работе все ждали когда начальница наконец хотя бы в декрет уйдет , а однажды она в обморок прямо на работе свалилась и все так обрадовались этому ))) (мол, неспроста) и оказались правы. Сейчас она грозится выйти на работу раньше положенного срока, видите ли скучно ей дома сидеть )))

Опубликовано (изменено)

ой это еще что, я вот прихожу в один мой суд любимый и узнаю, что судья уходит в отпуск декретный и не просто, а на пять месяцев

ну я стою, репу чешу, и думаю, я канешь понимаю что мантия 50 последнего размера, НО я то, я

старая вешалка вроде как ужо, как я так могла.... просматреть

ну вощим, тут значицца спохватываюсь и спрашиваю, чойто на 5 месяцев ?!

а мне и грят, а она ребенка усыновила, ему/ребенку два года семь месяцев

вощим после этого мне все стало понятно

это ж надо столько движнеков сделать, что б свое место сохранить, в смысле от ответственности свалить за косяки свои/за отмены

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

До пенсии далеко, до декретного рано, остается только в отпуск уйти, чтоб на работе люди от меня отдохнули. :au:

Опубликовано

она ребенка усыновила, ему/ребенку два года семь месяцев

конечно, зависит от обстоятельств и самого человека, но я б ее зауважала. Никакая ответственность на работе не сравнится с ответственностью за ребенка.

Опубликовано

это ж надо столько движнеков сделать, что б свое место сохранить, в смысле от ответственности свалить за косяки свои/за отмены

пипец логика!

звезда в шоке!

Опубликовано

ялО, а может все-таки женщина пришла к тому, что хочет быть матерью? и по стечению обстоятельств ей удалось это сделать только так?

Опубликовано

да канешна, у неё есть своих РОДНЫХ двое детей, и по возрасту она 72 года выпуска

конешна, канешна

стать матерью, уйти в отпуск без содержания, и кормить ТРОИХ детей ОДНОЙ, это исключительно из за желания материнства

Опубликовано

Сейчас на каком то канале героя выбирают, мельком увидел. Герой из числа людей, усыновывших/удочеривших ребенка. Геройский поступок на всю жизнь. ИМХО.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования