Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Апелляция творит страшное. Я летом после очередного заседания не поняла как села за руль и поехала по Дзержинского вниз.

Завтра у меня апелляция.

Надо очертить вокруг АГС, может разбегутся.

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

Апелляция творит страшное. Я летом после очередного заседания не поняла как села за руль и поехала по Дзержинского вниз.

Жесть.

У меня случай был. Замот был конкретный, целый день за рулем: ЦОНы, Юстиция, судебники и прочее. Очнулась возле СМЭСа, припарковала машину сижу и думаю: "Зачем я здесь и какой у меня процесс". На самом деле у меня никаких процессов в тот день ни в СМЭСе, ни в другом суде не было. На автомате приехала туда ))). 

Опубликовано

ну вот. надо было таки очертить мелом АГС.

а где грит в материалах дела ваша квитанция о госпошлине? а чем подтвердите оплату? это о гп по первой инстанции идет речь. и действительно, нету ее. 

Опубликовано

ну вот. надо было таки очертить мелом АГС.

а где грит в материалах дела ваша квитанция о госпошлине? а чем подтвердите оплату? это о гп по первой инстанции идет речь. и действительно, нету ее. 

А вы шо, таки несете ответственность за сохранность материалов гражданского дела?

Опубликовано (изменено)

а чем подтвердите оплату?  

это элементарно, Ватсон

Статья 155. Оставление искового заявления без движения

1. Судья в случае несоответствия искового заявления требованиям статьи 150 и подпунктам 1)-3) статьи 151 настоящего Кодекса выносит определение об оставлении заявления без движения

Статья 151. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

1. К исковому заявлению прилагаются:

...

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

раз не оставлено без движения, значит квитанция была

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано (изменено)

дак в том- то и дело. а в апелляшке судья грит ПАЧИМУ В ДЕЛЕ НЕТ КВИТАНЦИИ? там спор именно по госпошлине просто. 

я грю ну давайте расследование проводить, на каком этапе квитанцию потеряли. капец же говорю же. 

на горсуд это песнь песней.

а тут прокуратура бодренько кричит, падажжите, ща я протест закину, а-то мы не кидали.

вощим отложили. театр абсурда.

Опубликовано

Фраза, понятная только ламатинцам? )

ну блин.

а так надо было писать "поехала по соседней улице с односторонним движением, в северном направлении, которое является противоположным разрешенному направлению движения транспорта "))))

Опубликовано

что это у нас в судах происходит?!

через два дня назначают заседания

вот раньше было, раз в 10 дней или раз в две недели, а щаз

видать что б не забыть дело, память так сказать пока свежа у судей

в былые времена судьям вообще не интересно было, все процессы телек смотрели, пока не ...

Опубликовано

ну блин.

а так надо было писать "поехала по соседней улице с односторонним движением, в северном направлении, которое является противоположным разрешенному направлению движения транспорта "))))

да! теперь понятно

Опубликовано (изменено)

дак в том- то и дело. а в апелляшке судья грит ПАЧИМУ В ДЕЛЕ НЕТ КВИТАНЦИИ? там спор именно по госпошлине просто. 

я грю ну давайте расследование проводить, на каком этапе квитанцию потеряли. капец же говорю же. 

на горсуд это песнь песней.

а тут прокуратура бодренько кричит, падажжите, ща я протест закину, а-то мы не кидали.

вощим отложили. театр абсурда.

кантинью. заявление об увеличении размера исковых  требований, к которому была приложена квитанция, также исчезло из дела. прокуратура в протесте пишет "вопрос об оплате госпошлины на сумму ---- в первой инстанции не рассматривался, квитанция об оплате нами не обозревалась, соответственно не была представлена".

приобщили копию заявы со штампом суда, где четко написано, что к ней прилагается квитанция, приложили платежку банка о том, что такого-то числа действительно была проведена оплата в бюджет. долго орали, что сам факт рассмотрения дела по существу и вынесения по нему решения уже является подтверждением того, что госпошлина была, что доводы прокураты о том, что квитанция в процессе не обозревалась являются неосновательными, т.к. оплата гп не является вопросом, рассматриваемым в ходе с/з.

респект судье АГС, которая выслушала и приняла абсолютно логичное и правосудное решение. а вот прокуратура сильно расстроила.

Опубликовано

короли логики епрст :))))

аха. чо уж там про материалы, они хотя бы процесс слушали для приличия, сколько было (или мне так с ними не везло),

на заседании тупо с сотке играются или переписываются сидят, а то и ваще тока на оглашении появляются(

Опубликовано

а вот прокуратура сильно расстроила.

А меня вчера наоборот порадовала ))) трудовой спор, на первом процессе сидело что то странное и как нам повезло, что на втором процессе произошла замена. Прям расцеловать хотела прокурора. Главное, что бы третьей замены не было )))

Опубликовано

А меня вчера наоборот порадовала ))) трудовой спор, на первом процессе сидело что то странное и как нам повезло, что на втором процессе произошла замена. Прям расцеловать хотела прокурора. Главное, что бы третьей замены не было )))

тот самый процесс? про жадных турков?

• 2 weeks later...
Опубликовано

только пришла с медеуского, до 19 30 сидели на процессе, одно радует, что к моему приходу подготовились и тортик купили 

Опубликовано

в коробке остались только алкогольные конфеты штоли(((

и почему когда их надкусываешь они с треском рассыпаются и алкогольное содержимое течет? в ломы было читать бумажку, где написано, какая конфета с чем, хотела эмпирическим методом определить самую вкусную, а остались тока с алкоголем. теперь у меня кабинет весь пахнет спиртом. и я все еще хочу шоколадную шоколадку.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования