Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Анастасия Ю. сказал(а):

хотела предложить лопату)))

нет, лопата это из другой оперы, классик прописал топор...

Опубликовано
1 час назад, Мансур сказал(а):

Жалуюсь на "ретро fm" (музыка 70-90). у нас в офисе оно подключено. целый день сосо павлиашвили со своим хитом.

когда закончится эта пытка?

радио не у меня у сотрудницы, приходиться постоянно просить выключить. ((((

Вы прям словами моего коллеги сказали про сосо. У нас тоже ретро фм)))))))

Опубликовано
3 минуты назад, Remad сказал(а):

Вы прям словами моего коллеги сказали про сосо. У нас тоже ретро фм)))))))

а сосо от такого количества чупа не лоплен? :)

14 минуты назад, Анастасия Ю. сказал(а):

что Мансуру то подарим?

Сосо с кляком  (чупа) :)

Опубликовано

Решил сегодня потратить последние кровные на мебеля - стулья прикупить. В магазине продавец заявила, что если оплата налом, то доставка завтра. Если с карты - то через неделю. До банкомата идти влом, сидеть есть на чем, рассчитался с карты.

При подъезде к дому звонок с магазина мебельного. Продиктуйте нам номер вашей карты. Срочно. Мы забыли в журнальчик записать.

На мое недоумение "Какого маракуйя?" поясняют, что у них порядки такие.

Я спрашиваю, мож им сразу и трехзначный код с оборота? 

Тогда, говорят, ИИН свой продиктуйте.

Я опять: "На Зачем?"

МЫ вас в колцентр кредитного бюро внесем!

Я говорю, какой кредит, у меня ж уже деньги с карты сняли? 

Нет, грят, так положено.

Рявкнул им, чтоб везли стулья, иначе будет бо-бо. В ответ искреннее недоумение - а что вы кричите?

Это новые методы работы в кризис? Или в условиях безработицы действительно кадровый голод ощутимей?

Балбесы, блин.

Опубликовано (изменено)
10 час назад, Эдуард сказал(а):

Решил сегодня потратить последние кровные на мебеля - стулья прикупить. В магазине продавец заявила, что если оплата налом, то доставка завтра. Если с карты - то через неделю. До банкомата идти влом, сидеть есть на чем, рассчитался с карты.

При подъезде к дому звонок с магазина мебельного. Продиктуйте нам номер вашей карты. Срочно. Мы забыли в журнальчик записать.

На мое недоумение "Какого маракуйя?" поясняют, что у них порядки такие.

Я спрашиваю, мож им сразу и трехзначный код с оборота? 

Тогда, говорят, ИИН свой продиктуйте

Возможно, продавец резидент РФ, у них при подаче отчета по НДС нужно прикладывать список  ИНН покупателей

http://buh.ru/articles/documents/40280/#briefly_40283

С 2015 года отчетность по НДС сдается по новым правилам. Изменения серьезные – они затронули не только форму декларации, но и порядок ее представления и корректировки. Теперь налогоплательщики должны включать в декларацию сведения из книг покупок и продаж по всем операциям за отчетный период, а посредники – данные из журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур в части посреднической деятельности. Еще одно новое требование – декларация по НДС представляется в электронном виде. Исключение сделано только для налоговых агентов, не являющихся плательщиками налога – они пока могут отчитываться на бумаге. 

Пять самых важных новшеств

Изменено пользователем Маркиз
Опубликовано

В РФ оказывается, в счет-фактуре в обязательном порядке указывается ИНН покупателя, а у нас только ФИО (если есть)

10 час назад, Эдуард сказал(а):

Рявкнул им, чтоб везли стулья, иначе будет бо-бо. В ответ искреннее недоумение - а что вы кричите?

Если с РФ, тогда их недоумение понятно, там народ видно приучен ИНН с собой таскать и предъявлять при покупке

Опубликовано

Сорри, ошибся:

Цитата

Если учреждение реализует товары (работы, услуги) гражданам, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, за наличный расчет, то счета-фактуры оформлять не нужно. В данном случае достаточно выдать покупателям кассовые чеки или другие документы, например, бланки строгой отчетности при оказании услуг (п. 7 ст. 168 НК РФ, письма Минфина России от 31 июля 2009 г. № 03-07-09/38от 20 мая 2005 г. № 03-04-11/116 и ФНС России от 2 апреля 2012 г. № ЕД-4-3/5463).*

А вот при реализации населению товаров (работ, услуг) с оплатой по безналичному расчету, в том числе с использованием банковских карт, счет-фактуру составить придется. Это следует из буквального толкования положений пункта 7 статьи 168 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмами Минфина России от 1 апреля 2014 г. № 03-07-09/14382 и от 25 мая 2011 г. № 03-07-09/14. Этот документ нужен учреждению, так как является основанием для отражения реализации в книге продаж. В случае продажи товаров (работ, услуг) лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, счета-фактуры по таким операциям можно оформить в одном экземпляре в обычном порядке. Если какие-либо данные о покупателях отсутствуют (например, ИНН или адреса), в соответствующих строках счетов-фактур поставьте прочерки.

А еще, если оплата по безналу, то в книге продаж отмечается общая сумма продаж по безналу, без персонификации

Опубликовано
3 часа назад, Анастасия Ю. сказал(а):

жалуюсь на водителей автобусов, зла не хватает, видят, что мамашки с детьми бегут, ан нет все равно уезжают прям перед носом, вот потом делай че хочешь.

это вообще по-моему отдельная категория граждан, лишенная не только чувств, но и интеллекта, а порой и элементарных навыков поведения на дороге.

Опубликовано
4 минуты назад, Mika сказал(а):

это вообще по-моему отдельная категория граждан, лишенная не только чувств, но и интеллекта, а порой и элементарных навыков поведения на дороге.

интеллект у них работает только в одном направлении, быстрее ехать что бы срубить бабло.

Жалуюсь на Анюту еще портит погоду не в том направлении, зараза такая и слушается)

Опубликовано
1 час назад, Анастасия Ю. сказал(а):

интеллект у них работает только в одном направлении, быстрее ехать что бы срубить бабло.

Жалуюсь на Анюту еще портит погоду не в том направлении, зараза такая и слушается)

Знаешь Настена, у нас декабрь с мартом в этом году работают сутки через двое, так что ты по поводу погоды не на меня жалуйся, а выше)))))

Опубликовано

вот как не жаловаться?! я сейчас посчитала сколько мне тенгушек нужно чтоб оплатить поездку в долларах, ващее настроение упало. Пашешь как негр днями и ночами, планируешь выезд за границу, а потом тенге тебе фигу показывает. Бесит меня всё!!!:angryfire:

Опубликовано
3 часа назад, ЖадЭ сказал(а):

вот как не жаловаться?! я сейчас посчитала сколько мне тенгушек нужно чтоб оплатить поездку в долларах, ващее настроение упало. Пашешь как негр днями и ночами, планируешь выезд за границу, а потом тенге тебе фигу показывает. Бесит меня всё!!!:angryfire:

Поездку куда, в Латвию? А вы разве не по работе, за счет работодателя?

Опубликовано
11 минуту назад, Маркиз сказал(а):

Поездку куда, в Латвию? А вы разве не по работе, за счет работодателя?

а Вы я смотрю в курсе куда я собралась)). Нет я не по работе, я по своим делам. Да ладно я уже успокоилась, сама виновата, надо было провести в свое время конвертацию валюты на американца, когда советовали знающие люди, сейчас бы пенку снимала. Просто расстроило, что на ту сумму, которой вполне было достаточна на двоих, теперь хватает только на одного человека. 

Опубликовано

Жаловаться или всё же радоваться на то, что начало корпоратива,  посвященного наступающему Новому Году назначено на 13.00 часов?

Опубликовано
10 минуту назад, agata@ сказал(а):

Жаловаться или всё же радоваться на то, что начало корпоратива,  посвященного наступающему Новому Году назначено на 13.00 часов?

Многие утренники в это время начинаются)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования