Гость Eldarbey Опубликовано 7 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2023 Здравствуйте! У меня вопрос. Я гражданин Р.Казахстан. Получил водительские удостоверения в 2008 году категорию “B” в Казахстане. В 2022-2023 году по командировке находясь в Кыргызстане, отучился в автошколе и получил водительские удостоверения категории «BC». Приехал в родной город Алматы чтобы обменять Кыргызстанские удостоверения на наши местные но мне отказали ссылаясь на то что я ране получал местные права категории “B”. Теперь мне надо заново учится и задавать экзамен и только на категорию C1. Получается что Кыргызтанские права с категории «BC” не подлежат обмену, не действуют в РК так ка я ранее упомянул что я уже получал. Я читал закон РК о обмене прав с государствами подписавших конвенцию и думал что я правильно поступаю. Теперь получается что у меня два удостоверения водителя, Удостоверение РК “B” категории и удостоверение Кыргызтана «B/C». Как мне быть? Пожалуйста дайте ответ! Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 7 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2023 Сдавать на категорию С в Казахстане. Цитата
Гость Eldarbey Опубликовано 7 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2023 Как сдавать на категорию С если в Казахстане сначала надо получить С1? Цитата
Рекомендуемые сообщения