Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода?

спасибо

Опубликовано

Добрый день,

Закон о браке и семье ...

Статья 11. Лица, между которыми не допускается заключение брака

Не допускается заключение брака между:

1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

...

Так что сначала нужно развесьтись с первой а потом спокойно жениться на второй. Других вариантов (что касается именно брака) нет. А вообще закон допускает совершение сделок под условием, например, гражданский муж" обязан будет отдать "гражданской жене" то-то и то-то в таком то и в таком то случае ( например в случае раздельного проживания более 3х месяцев). Но потом доказывать фактические обстоятельства - запаритесь.

С уважением,

Шаман

Опубликовано

Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода?

спасибо

А зачем тогда жениться :drazn::au:

а оформить по договору дарения, после расставиния нельзя?

или завещание, ну это на крайний случай :dont:

Опубликовано

А зачем тогда жениться :drazn::au:

а оформить по договору дарения, после расставиния нельзя?

или завещание, ну это на крайний случай :dont:

как правило, гражд. жена желает получить что-либо в соб-ть при жизни благоверного. Доказывать доли по завещанию - это долго и нудно, а главное, затратно.

Договор дарения можно применить, но дарить можно имущество, но относящееся, приобретенному в браке с первой женой.

Практика показывает, что жены далеко не всегда ориентированы в доходах своих супругов. Поэтому можно покупать им-во сразу на имя "второй жены" - конкубины. Однако потом доказать, что это покупал именно этот человек, а не "вторая" тоже будет проблематично (это на случай, если отношщения будут испорчены).

Опубликовано

как правило, гражд. жена желает получить что-либо в соб-ть при жизни благоверного. Доказывать доли по завещанию - это долго и нудно, а главное, затратно.

Договор дарения можно применить, но дарить можно имущество, но относящееся, приобретенному в браке с первой женой.

Практика показывает, что жены далеко не всегда ориентированы в доходах своих супругов. Поэтому можно покупать им-во сразу на имя "второй жены" - конкубины. Однако потом доказать, что это покупал именно этот человек, а не "вторая" тоже будет проблематично (это на случай, если отношщения будут испорчены).

Но здесь, человек добровольно желает расстаться с имуществом в пользу второй жены :

Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода?спасибо
Опубликовано

точно знаю как с третьей женой оформить брак, а вот как со второй не-зна-ю-ю-ю

Опубликовано

Но здесь, человек добровольно желает расстаться с имуществом в пользу второй жены :

думаю, что брачный контракт в таком случае будет выходом - сразу там прописать, что остается супруге, а что муЗЫку :drazn:

Опубликовано

:drazn: ... мож тогда и для женщин ввести такое право? ... думаю, что врят ли достойные мужи на это отважатся…

а у этой традиции нет исторических корней

хотя если такие №№№№ найдутся пусть №№№№№№№№

Опубликовано

:drazn: ... мож тогда и для женщин ввести такое право? ... думаю, что врят ли достойные мужи на это отважатся…

:au:

Думаю, вряд ли.

Опубликовано

:shuffle:

Думаю, вряд ли.

Сложный вопрос но думаю вы правы хотя возможно и иное.

Опубликовано

спасибо

Я открыл схожию тему.

Опубликовано

спасибо

Брак заключить не удастся. Но если вы думаете о том что останется ей после развода оформите на нее автомобиль или квартирку....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования