Гость Баке Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода? спасибо Цитата
Гость Shaman Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Добрый день, Закон о браке и семье ... Статья 11. Лица, между которыми не допускается заключение брака Не допускается заключение брака между: 1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; ... Так что сначала нужно развесьтись с первой а потом спокойно жениться на второй. Других вариантов (что касается именно брака) нет. А вообще закон допускает совершение сделок под условием, например, гражданский муж" обязан будет отдать "гражданской жене" то-то и то-то в таком то и в таком то случае ( например в случае раздельного проживания более 3х месяцев). Но потом доказывать фактические обстоятельства - запаритесь. С уважением, Шаман Цитата
Мансур Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода? спасибо А зачем тогда жениться а оформить по договору дарения, после расставиния нельзя? или завещание, ну это на крайний случай :dont: Цитата
Гость SSh Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 А зачем тогда жениться а оформить по договору дарения, после расставиния нельзя? или завещание, ну это на крайний случай как правило, гражд. жена желает получить что-либо в соб-ть при жизни благоверного. Доказывать доли по завещанию - это долго и нудно, а главное, затратно. Договор дарения можно применить, но дарить можно имущество, но относящееся, приобретенному в браке с первой женой. Практика показывает, что жены далеко не всегда ориентированы в доходах своих супругов. Поэтому можно покупать им-во сразу на имя "второй жены" - конкубины. Однако потом доказать, что это покупал именно этот человек, а не "вторая" тоже будет проблематично (это на случай, если отношщения будут испорчены). Цитата
Мансур Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 как правило, гражд. жена желает получить что-либо в соб-ть при жизни благоверного. Доказывать доли по завещанию - это долго и нудно, а главное, затратно. Договор дарения можно применить, но дарить можно имущество, но относящееся, приобретенному в браке с первой женой. Практика показывает, что жены далеко не всегда ориентированы в доходах своих супругов. Поэтому можно покупать им-во сразу на имя "второй жены" - конкубины. Однако потом доказать, что это покупал именно этот человек, а не "вторая" тоже будет проблематично (это на случай, если отношщения будут испорчены). Но здесь, человек добровольно желает расстаться с имуществом в пользу второй жены : Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода?спасибо Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 точно знаю как с третьей женой оформить брак, а вот как со второй не-зна-ю-ю-ю Цитата
Артур Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 давно пора ввести ... мож тогда и для женщин ввести такое право? ... думаю, что врят ли достойные мужи на это отважатся… Цитата
Артур Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Но здесь, человек добровольно желает расстаться с имуществом в пользу второй жены : думаю, что брачный контракт в таком случае будет выходом - сразу там прописать, что остается супруге, а что муЗЫку :drazn: Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 ... мож тогда и для женщин ввести такое право? ... думаю, что врят ли достойные мужи на это отважатся… а у этой традиции нет исторических корней хотя если такие №№№№ найдутся пусть №№№№№№№№ Цитата
Bagira Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 ... мож тогда и для женщин ввести такое право? ... думаю, что врят ли достойные мужи на это отважатся… Думаю, вряд ли. Цитата
Гость ежик Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Думаю, вряд ли. Сложный вопрос но думаю вы правы хотя возможно и иное. Цитата
Гость ежик Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода? спасибо Я открыл схожию тему. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Добрый день, как можно оформить брак со второй женой? Для того чтобы она юридически могла претендовать на чтолибо в случае развода? спасибо Брак заключить не удастся. Но если вы думаете о том что останется ей после развода оформите на нее автомобиль или квартирку.... Цитата
Рекомендуемые сообщения