Гость zabro Опубликовано 11 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2023 Я физ. лицо. Ранее доводилось работать по договору ГПХ только с местными заказчиками, которые платили за меня все соц. отчисления. Как быть в случае, если заказчик - фирма из России? Возможно ли также работать через договор ГПХ? Либо проще открыть ИП по упрощенке, а им работать со мной как с ИП. А мне самому потом выплатить отчисления и закрыть ИП? Цитата
Юрэк Опубликовано 13 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2023 В 11.03.2023 в 18:02, Гость zabro сказал: Я физ. лицо. Ранее доводилось работать по договору ГПХ только с местными заказчиками, которые платили за меня все соц. отчисления. Как быть в случае, если заказчик - фирма из России? Возможно ли также работать через договор ГПХ? Либо проще открыть ИП по упрощенке, а им работать со мной как с ИП. А мне самому потом выплатить отчисления и закрыть ИП? Полагаю лучше открыть ИП. Меньше претензий будет от налоговых органов по уплате налогов. Цитата
Гость zabro Опубликовано 14 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2023 Приму к сведению. Спасибо за ответ. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 29 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2023 Можно и как физическое лицо по договору ГПХ, сдаете по окончании года форму 240 и платите ИПН 10%. Цитата
Рекомендуемые сообщения