Гость zabro Опубликовано 11 Марта Жалоба Share Опубликовано 11 Марта Я физ. лицо. Ранее доводилось работать по договору ГПХ только с местными заказчиками, которые платили за меня все соц. отчисления. Как быть в случае, если заказчик - фирма из России? Возможно ли также работать через договор ГПХ? Либо проще открыть ИП по упрощенке, а им работать со мной как с ИП. А мне самому потом выплатить отчисления и закрыть ИП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 13 Марта Жалоба Share Опубликовано 13 Марта В 11.03.2023 в 18:02, Гость zabro сказал: Я физ. лицо. Ранее доводилось работать по договору ГПХ только с местными заказчиками, которые платили за меня все соц. отчисления. Как быть в случае, если заказчик - фирма из России? Возможно ли также работать через договор ГПХ? Либо проще открыть ИП по упрощенке, а им работать со мной как с ИП. А мне самому потом выплатить отчисления и закрыть ИП? Полагаю лучше открыть ИП. Меньше претензий будет от налоговых органов по уплате налогов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость zabro Опубликовано 14 Марта Жалоба Share Опубликовано 14 Марта Приму к сведению. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 29 Марта Жалоба Share Опубликовано 29 Марта Можно и как физическое лицо по договору ГПХ, сдаете по окончании года форму 240 и платите ИПН 10%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения