НовоКаин Опубликовано 23 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2007 Приветствую всех, господа! Как говорится - пришла беда - обращайся к друзьям. Вчера (пятница, 22-е) вечером к машине моего отца подкрался врак. Очень нескромно подкрался, сзади, когда мой предок спокойно стоял на светофоре в ожидании разрешающего. Соответственно, ущерб причинил весьма и весьма. В чем вражья сущность выразилась? Водила - виновник вышел из машины пошатываясь и благоухая пятничной дикой водой, сказал "извините меня" и скрылся в неизвестном направлении, бросив своего железного коня на переправе. Вот такая неприятность. Машину виновника эвакуатором поставили на штрафстоянку. Дело пошло к розыскнику. Вот тут собственно и собака зарыта: На основании чего ведется розыск? КоАП по этому поводу молчит. В общем, чем давить на розыскника, что бы он пошевеливался? Кто знает? Да, ещё! Нет у меня практики совсем в правонарушениях, в которых есть потерпевший... Каким образом потерпевший по делу об адмправонарушении признается таковым? И кем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 24 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2007 На основании чего ведется розыск? КоАП по этому поводу молчит. Розыск, как таковой, - он может быть только в отношении обвиняемого или подсудимого применён, в рамках УПК. А здесь гаишки действуют на основании всё того же известного приказа №789, где и прописано чётко, что розыск водителей, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий, является обязанностью должностных лиц Управлений дорожной полиции, а точнее - инспектора по розыску. 12. Старший инспектор (инспектор) по розыску подчиняется командиру строевого подразделения и его заместителям. Он обязан: 1) выезжать по распоряжению дежурного на места дорожно-транспортных происшествий, с которых водители скрылись, принимать участие в их осмотре; 2) осуществлять розыск транспортных средств и водителей, скрывшихся с мест происшествий; 3) принимать участие в розыске угнанных, похищенных, используемых при совершении иных преступлений транспортных средств, взаимодействовать по этому вопросу с работниками криминальной полиции; 4) участвовать в разработке типовых планов поисковых и заградительных мероприятий "Перехват"; 5) вести карточный либо компьютерный учет разыскиваемых транспортных средств и водителей, скрывшихся с мест происшествий, и наблюдательных дел по розыску транспорта, скрывшегося с мест дорожно-транспортных происшествий, обобщать данные о результатах розыскной работы, периодически сверять их с данными подразделений криминальной полиции органов внутренних дел, на территории которых совершены происшествия, готовить отчетность о розыскной работе; 6) анализировать состояние работы по розыску водителей и транспортных средств, разрабатывать и вносить руководству предложения по повышению эффективности этой работы; 7) подготавливать информацию о разыскиваемых водителях и транспортных средствах для работников подразделений дорожно-патрульной службы, контролировать работу инспекторов дорожно-патрульной службы по розыску. Вот и надо с него требовать исполнения обязанностей. Кстати, есть ещё нужный документ, где тоже неплохо расписано, как именно всё вышеперечисленное должно делаться - Приказ Министра внутренних дел от 10 ноября 1999 года № 568 О совершенствовании деятельности дорожной полиции в обеспечении общественной безопасности, пресечении и раскрытии преступлений, а также активизации розыскной деятельности Каким образом потерпевший по делу об адмправонарушении признается таковым? И кем... Статья 585 КоАП РК: Потерпевший 1. Потерпевшим является физическое или юридическое лицо, которому административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. и Статья 634. Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 3) сообщения или заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации. 3. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола о совершении административного правонарушения или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. а также Статья 635. Протокол об административном правонарушении 1. Протокол о совершении административного правонарушения составляется уполномоченным на то должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных статьей 639 настоящего Кодекса. 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело (для физических лиц — фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, регистрационный номер налогоплательщика, сведения о регистрации по месту жительства, место работы; для юридических лиц — наименование, организационно-правовая форма, местонахождение, номер и дата государственной регистрации в качестве юридического лица, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты); место, время совершения и существо административного правонарушения; статья особенной части настоящего Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена, отчества, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено дело; название, номер, дата метрологической проверки, показания технического средства, если оно использовалось при выяснении и фиксации административного правонарушения; иные сведения, необходимые для разрешения дела, а также прилагаются документы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения. Соответственно, лицо признаётся потерпевшим с момента возбуждения административного производства, т.е., с момента оставления протокола, в котором оно и признаётся потерпевшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 25 Июня 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2007 Спасибо большое, Mishanya, за наводку! Вот что выяснил сегодня. Заявления, связанные с розыском, КУЗируются. Розыск, соответственно, ведется силами отдельного батальона ДП в рамках УПК. По разыскании выносится отказное. Материал по подведомственности передается в городскую ДП. И там уже возбуждается адмдело. З.Ы. Гастелло мой нашелся, пришел седни, написал такую объяснительную, что статей КоАПа на него 4 штуки повесят: страховки нет, прав нет, совершил ДТП, оставил место. Герой-истрИбитель, одним словом, звездочки на машине рисовать нехде. :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2007 З.Ы. Гастелло мой нашелся, пришел седни, написал такую объяснительную, что статей КоАПа на него 4 штуки повесят: страховки нет, прав нет, совершил ДТП, оставил место. Герой-истрИбитель, одним словом, звездочки на машине рисовать нехде. Ваш хоть сам объявился, а "мой" как скрылся с место ДТП, так и до сих пор нету.... Хорошо я (видимо женская интуиция ) за пять дней до ДТП оформила "добровольную" страховку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 25 Июня 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2007 Ваш хоть сам объявился, а "мой" как скрылся с место ДТП, так и до сих пор нету.... Если страховая хорошая - оне за Вас его "отсуброгируют"! Будит, хад, знать, как на интуитирующих деушек "наезжать"! З.Ы. Хдеж была моя больная голова? Видимо, у нас, у "мужучин", интуиции только мужские бывают.... :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2007 Если страховая хорошая - оне за Вас его "отсуброгируют"! Будит, хад, знать, как на интуитирующих деушек "наезжать"! З.Ы. Хдеж была моя больная голова? Видимо, у нас, у "мужучин", интуиции только мужские бывают.... Страховая СУПЕР! Возместили так, что на "шлифовку" прошлых огрых хватило:)))) А вот теперь будете меркантильнее..... и предусмотрительнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 25 Июня 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2007 Страховая СУПЕР! Возместили так, что на "шлифовку" прошлых огрых хватило:)))) А вот теперь будете меркантильнее..... и предусмотрительнее И не говорите! Теперь я буду передопредусмотрительнее вдвойне, а задопредусмотрительнее втройне, чОрт возьми, даже вчетрверне! А уж каким побуржуински меркантилом стану... завтра ... Завтра же еду в страховую....Вот встану и поеду. Тока одного, по мужски боюсь... : лишь бы не РАССЛАБИТЬСЯ потом, после страховки.... Тысяча чертей! Гасконец, керекуец, павлодарец я или не гасконец! керекуец! павлодарец! З.Ы Спасибо за дельный совет... Честно. Надо привыкать жить по-буржуински: хочешь кататьтся - люби и страховку платить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2007 И не говорите! Теперь я буду передопредусмотрительнее вдвойне, а задопредусмотрительнее втройне, чОрт возьми, даже вчетрверне! А уж каким побуржуински меркантилом стану... завтра ... Завтра же еду в страховую....Вот встану и поеду. Тока одного, по мужски боюсь... : лишь бы не РАССЛАБИТЬСЯ потом, после страховки.... Тысяча чертей! Гасконец, керекуец, павлодарец я или не гасконец! керекуец! павлодарец! З.Ы Спасибо за дельный совет... Честно. Надо привыкать жить по-буржуински: хочешь кататьтся - люби и страховку платить.... Очень по-мужски: мужик сказал, мужик - сделал:))))) Ни пуха Вам, ни пера еще один маленький дамский юридический житейский совет: выберите Хорошую страховую и денег на франшизу не жалейте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения