Master Fess Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Петропавловск не отстает: 1. Переименовать следующие улицы города: 1) ул. Университетскую в ул. Абая 2) ул. Абая в ул. Токсан би. Видимо здесь есть какой то глубокий философский смысл, так и не разгаданный большинством граждан. :shuffle: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Про цели была новость- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30108067 Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 (изменено) Павлодар ЖЖОТ: ... 1. Переименовать улицу Энгельса в улицу Якова Геринга. ... Да-да! Теперь еще надо всем разъяснять разницу между Германом Вильгельмом Герингом (12.1.1893, Розенхейм, Бавария, - 15.10.1946, Нюрнберг), один из главных военных преступников фашистской Германии. Участвовал в 1-й мировой войне, был лётчиком. С 1922 член Национал-социалистской (фашистской) партии и руководитель СА (штурмовых отрядов). Будучи политическим уполномоченным Гитлера (с 1930) и председателем рейхстага (с августа 1932), играл активную роль в установлении фашистской диктатуры в 1933, после чего стал имперским министром авиации и главой правительства Пруссии. Главнокомандующий военно-воздушными силами (с 1935), глава одного из крупнейших германских промышленных концернов "Геринг" (с 1937), разросшегося в результате ограбления гитлеровцами оккупированных стран. Один из организаторов нацистского террора в Германии и на оккупированных фашистской Германией территориях. С 1940 рейхсмаршал. Приговорён на Нюрнбергском процессе к смертной казни; перед казнью покончил жизнь самоубийством. и Героем соцтруда, председателем колхоза (о, какое слово!) "30 лет Казахстана" Яковом Германовичем Герингом... А по сабжу меня в очередной раз оперативность порадовала, с которой исполняются некоторые предложения Президента: [19.06.2007] Документы о переименовании Семипалатинска направлены главе государства Сегодня в ходе внеочередной сессии городского маслихата депутаты единогласно проголосовали за переименование города ... Напомним, что предложение о переименовании города внес глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе совещания актива ВКО, которое прошло 16 июня в Семипалатинске. Ну прям один в один, как с конституционной реформой! А что там про борьбу с коррупцией Президент постоянно говорит? :shuffle: Изменено 22 Июня 2007 пользователем НовоКаин Цитата
Master Fess Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Павлодар ЖЖОТ: 1. Переименовать улицу Энгельса в улицу Якова Геринга. Не знаком с Яковым Герингом, пиво не пил с ним. И не буду оспаривать его мнимые или реальные заслуги перед Отечеством. Тем не менее - только из за фамилии мне это не нравиться. Предвзятость скажете. Именно так. Может и есть хорошие люди с фамилиями Гитлер, Геббельс, Геринг, Кальтербруннер. Но называть улицы ИХ ИМЕНАМИ у нас НЕ НАДО! Цитата
Master Fess Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Да-да! Теперь еще надо всем разъяснять разницу между Германом Вильгельмом Герингом и Героем соцтруда, председателем колхоза (о, какое слово!) "30 лет Казахстана" Яковом Германовичем Герингом... Мне если честно по... сколько раз он герой труда и сколько раз был пионером. Сама фамилия не нравится. Может у нас какой нибудь очень хороший Адольф Гитлер есть. Может в его честь тоже проспект замутить. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Петропавловск не отстает: 1. Переименовать следующие улицы города: 1) ул. Университетскую в ул. Абая 2) ул. Абая в ул. Токсан би. Маразм полнейший Чистой воды отмыв тенгушек Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 А это кто может объяснить? магистральную часть проспекта Текстильщиков в проспект имени Каныша Сатпаева, академика, первого председателя Академии Наук Казахской Советской Социалистической Республики; Магистральная часть проспекта будет Сатпаева, а не магистральная (это какая?, во дворах?) останется Текстильщиков? Цитата
Жансулу Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Я "за" переименование, правильно что на казахский манер, также "за" переименование Павлодара, Петропавловска и Усть-Каменогорска!!! Ребята давайте жить дружно!!! Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 А Казахстану историческое название - Сакия. От Вас такого не ожидал разжиганием пованивает Цитата
БРАТ Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Когда переименовали мой родной город "Караганда" в "Қарағанды" я был рад! (город был построен на кустах қараған) Цитата
Елiмай Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Видимо здесь есть какой то глубокий философский смысл, так и не разгаданный большинством граждан. Master Fess, Вы хоть были в Питере? Если бы были, то такие мегаумные саркастические догадки Вам бы в голову не приходили и Вы бы знали, что к чему, и почему в Петропавловске произошло это переименование. Про Геринга Ваши идеи тоже изумительны, Master Fess. Даже в советское время, когда боль павлодарцев от потерь Второй мировой была ощутимее, видимо, ни один идиот не догадался преследовать Якова Геринга по мотиву фамилии. А ведь могли под этим соусом и не назначать его на должность председателя колхоза. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 согласен в усте Орала (Жаика у казахов, Яика у русских, татар) уже было поселение казахов до того как приехал спекулянт Гурьев Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 От Вас такого не ожидал Я лишь говорю, что обращяться к "историческим" названиям не всегда уместно, мягко говоря. Цитата
Елiмай Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 А Казахстану историческое название - Сакия. Мда, низачот, Schekspir. Перебрали, да и откровенно не в тему. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 (изменено) Master Fess, Вы хоть были в Питере? өскеменцы сегодня играют на грани фола Изменено 22 Июня 2007 пользователем Kazbek Цитата
Lost child Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 предлагаю переименовать наших чиновников начиная с президента президент - улкен бастык премьер-министр - киши бастык министр - жас бастык и так далее Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 в усте Орала (Жаика у казахов, Яика у русских, татар) уже было поселение казахов А до этого там была стоянка неандертальцев и что? Цитата
Гость Shaman Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 (изменено) Уважаемые коллеги, Спасибо всем тем, кто принял участие в данном опросе. На самом деле для меня показателен и тревожен только один факт. Опрос показал, что мнения по данному вопросу разные ( и большинство высказывалось против). Вместе с тем, по сообщениям СМИ Семипалатинский (или теперь уже Семейный) маслихат единогласно одобрил переименование. Почему? Для меня ответ очевиден - потому что так сказал Президент. Меня тревожит, что в моей стране в последнее время есть такая нехорошая тенденция - то что сказано одним человеком - есть истина в последней инстанции. Упомянул на совете безопасности о том что праворульные машины нужно запретить тут же началась компания по запрету. Сказал что нужно переименовать - тут же под козырек. Дело вовсе не в том привлечет ли переименование новых инвесторов или послужит обострению межнациональных отношений. Речь о том, что в условиях Казахстана ситуация, когда мнение пусть даже очень умного человека немедленно претваряется в жизнь - опсана. Человеку свойственно ошибаться, но если человеку каждый день со всех строн петь диферамбы о его непогрешимости - он очень скоро может сам в это поверить. А если этот человек к тому же наделен практически неограниченной властью - можно ожидать печальных последствий. С уважением, Шаман Изменено 22 Июня 2007 пользователем Shaman Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Master Fess, Вы хоть были в Питере? Если бы были, то такие мегаумные саркастические догадки Вам бы в голову не приходили и Вы бы знали, что к чему, и почему в Петропавловске произошло это переименование. Не надо быть мегаумным чтобы увидеть маразм. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Сегодня, 11:32 IP: 82.200.186.44 | Сообщение #34| От Вас такого не ожидал разжиганием пованивает өскеменцы сегодня играют на грани фола Личные выпады- режим readonly на месячишко :shuffle: Цитата
Master Fess Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Master Fess, Вы хоть были в Питере? Если бы были, то такие мегаумные саркастические догадки Вам бы в голову не приходили и Вы бы знали, что к чему, и почему в Петропавловске произошло это переименование. Здраствуйте, Елiмай. Я Вас тоже очень рад видеть. Честно?! Не был. По Вашей логике, чтобы иметь мнение о переименовании улиц надо быть в этом городе. Оригинально что сказать. Так уж и быть - расскажу Вам старшный секрет (тока никому не говорите) - любому человеку чтобы иметь мнение о чем либо не обязательно бывать в обсуждаемом месте. Тогда предлагаю повальное переименование улиц в Алматы. Толи би переименовываем в Казыбек би, Казыбек би в Толе би. Улицу Кабанбай батыра в Богенбай батыра. Богенбай батыра в Кабанбай батыра. И так абсолютно все улицы. Про Геринга Ваши идеи тоже изумительны, Master Fess. Даже в советское время, когда боль павлодарцев от потерь Второй мировой была ощутимее, видимо, ни один идиот не догадался преследовать Якова Геринга по мотиву фамилии. А ведь могли под этим соусом и не назначать его на должность председателя колхоза. Преследование по мотиву фамилии говорите. Вопрос к Вам - согласны ли Вы в переименование улицы Фурманова в Алматы в улицу Филиппа Исаевича Голощекина? Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Житель Семея - семеец...? Жительница Семея - .... Все вместе - семейцы ? :shuffle: Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Житель Семея - семеец...? Жительница Семея - .... Все вместе - семейцы ? Семейчане. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 2 Новокаин Семейчанин Семейчанка Семейчане Цитата
Гость Семипалатинец Опубликовано 22 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2007 Я против, однозначно! Вот стану президентом, переименую обратно. Цитата
Рекомендуемые сообщения