Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья!

Что то немогу въехать.

Если я не являюсь работником юр. лица, но представляю его интересы в суде, то для этого необходимо нотариально заверенная доверенность, где юрик в лице директора пупкина, доверяет мне вести и гражданские дела ...ну и так далее.......

Это что за хрень такая???? :druzja:

Опубликовано

Привет друзья!

Что то немогу въехать.

Если я не являюсь работником юр. лица, но представляю его интересы в суде, то для этого необходимо нотариально заверенная доверенность, где юрик в лице директора пупкина, доверяет мне вести и гражданские дела ...ну и так далее.......

Это что за хрень такая???? :clap:

Ну доверенность - ежу понятно, что тут удивительного? А вот почему она должна быть нотариально заверенная? :druzja:

Опубликовано

Ну доверенность - ежу понятно, что тут удивительного? А вот почему она должна быть нотариально заверенная? :druzja:

Доверенность должна быть нотариально заверена, если доверитель яв-ся физ.лицом. А для доверенности от имени юр. лица хватит пдписи руков-ля и печати предприятия.

И потом, не обязательно афишировать, что Вы не являетесь работником. В суде же трудово

Опубликовано

Дамы и господа, подскажите могут ли два учредителя ТОО (один другому дарит долю в ТОО) выдать доверенность одному лицу для подписания договора дарения от их лица и последующего нотариального заверения?

Насколько я знаю, в ГК никаких ограничений нет. Не вызовит ли данный договор вопросов у органов юстиции, что одному человеку доверили подписать договор за двоих :biggrin:

Опубликовано

Дамы и господа, подскажите могут ли два учредителя ТОО (один другому дарит долю в ТОО) выдать доверенность одному лицу для подписания договора дарения от их лица и последующего нотариального заверения?

Насколько я знаю, в ГК никаких ограничений нет. Не вызовит ли данный договор вопросов у органов юстиции, что одному человеку доверили подписать договор за двоих :biggrin:

На счёт вопросов гарантировать не могу, люди есть люди даже органах, но ограничений действительно нет.

Опубликовано

Насколько я знаю, в ГК никаких ограничений нет. Не вызовит ли данный договор вопросов у органов юстиции, что одному человеку доверили подписать договор за двоих

На счёт вопросов гарантировать не могу, люди есть люди даже органах, но ограничений действительно нет.

Да? А как же ГК РК Статья 163. Представительство ?

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования