Werewolf Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Здравствуйте! вообще та у меня два вопроса: 1. Можно ли предоставлять отпуск вахтовику в период межвахтового отдыха (он ведь и так имеет право на отдых в этот период)? 2. Если ответ на вопрос 1 "Да", то что делать если по тд отпуск больше чем межвахтовый отдых? Статья 213 ТК 3. Не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха Запутался блин :druzja: Цитата
Гость Shaman Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Здравствуйте! вообще та у меня два вопроса: 1. Можно ли предоставлять отпуск вахтовику в период межвахтового отдыха (он ведь и так имеет право на отдых в этот период)? 2. Если ответ на вопрос 1 "Да", то что делать если по тд отпуск больше чем межвахтовый отдых? Статья 213 ТК 3. Не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха Запутался блин Обычный период вахты 15 дней, межвахтового отдыха 30 дней. Просто предоставьте отпуск сразу после истечения вахты но сделайте это полностью. После отпуска он заступает на вахту. И все. С уважением, Шаман Цитата
Werewolf Опубликовано 28 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Обычный период вахты 15 дней, межвахтового отдыха 30 дней. Просто предоставьте отпуск сразу после истечения вахты но сделайте это полностью. После отпуска он заступает на вахту. И все. С уважением, Шаман А как это вахта меньше чем отдых. До сегодня я встречал варианты типа 28/28 или 14/14 и т.д. Вообщем Вы согласны с тем, что отпуск можно предоставлять в период межвахтового отдыха? Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Здравствуйте! вообще та у меня два вопроса: 1. Можно ли предоставлять отпуск вахтовику в период межвахтового отдыха (он ведь и так имеет право на отдых в этот период)? 2. Если ответ на вопрос 1 "Да", то что делать если по тд отпуск больше чем межвахтовый отдых? Статья 213 ТК 3. Не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха Запутался блин Цитата
Гость Shaman Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 (изменено) Здесь полная аналогия с работниками у которых обычный режим работы. Можно ли предоставить отпуск в суботние и воскресные дни - да можно. Только у вахтовиков нужно отпуск предоставлять полностью, а не кусками. А если кусками -тогда межвахтовый отдых придется давать в дополнение к отпуску . С уважением, Шаман Изменено 28 Июня 2007 пользователем Shaman Цитата
Homo Morales Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 1. Можно ли предоставлять отпуск вахтовику в период межвахтового отдыха (он ведь и так имеет право на отдых в этот период)? Запутался блин По ЗРК О труде можно было. По ТК нельзя. Основание: вышеуказанный вами, п.3. ст.213 ТК. Цитата
Investigator Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Хорошая у Вас компания господин Раш.ком (сорри за спелинг).. то сервисные договоры, то отпуск в период вахты норовите всучить Шутка . Шаман дело говорит.. Однако :) .. к дождю Цитата
Werewolf Опубликовано 28 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 Хорошая у Вас компания господин Раш.ком (сорри за спелинг).. то сервисные договоры, то отпуск в период вахты норовите всучить Шутка . Шаман дело говорит.. Однако :) .. к дождю Да нее, гражданин Следователь мы законы стараемся блюсти (поэтому и обращаюсь) Shaman many thanks :clap: Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2007 А как это вахта меньше чем отдых. До сегодня я встречал варианты типа 28/28 или 14/14 и т.д. Я бы наоборот спросил:) Учет рабочего времени какой? Суммированный. При этом что? При этом нормы рабочего времени за учетный период должны выдерживаться в среднем положенные 40 часов в неделю (или меньше). При таком раскладе вахта не может равняться отдыху. Учитывая, что работа должна занимать не больше 1/3 суток, то в любом случае вахта должна быть короче отдыха в два раза как минимум. Я так думаю. Цитата
Гость Далхи Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2007 Здравствуйте! вообще та у меня два вопроса: 1. Можно ли предоставлять отпуск вахтовику в период межвахтового отдыха (он ведь и так имеет право на отдых в этот период)? 2. Если ответ на вопрос 1 "Да", то что делать если по тд отпуск больше чем межвахтовый отдых? Статья 213 ТК 3. Не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха Запутался блин Отвечаю на Ваш вопрос.1. Отпуск вахтовику полагается после использования дней межвахтового периода. В связи с чем и получится вахта короче чем отдых в учетном периоде. Сами посчитайте. Цитата
Рекомендуемые сообщения