AA_1 Опубликовано 21 Марта 2023 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2023 (изменено) Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если адресат/юрлицо, выполнявший работу, не отвечает по существу на поставленный в письменном Запросе вопрос. Т.е. ответ высылает, но не о том, о чем спрашивается в Запросе, включая дурочкА. И получается — «я ему про Ивана, а он про болвана». В Департаменте прав потребителей сказали, что сейчас нет закона, обязывающего отвечать по существу. Правда ли это? Т.е. Исполнитель может косячить направо и налево, обманывать потребителей, и при этом не отвечать по существу на направленные ему заявления, чтобы избежать письменной фиксации своих ошибок? А как же тогда доказывать в суде свою правоту, не имея на руках бумажки? И ещё один вопрос. На суде Исполнитель дал показания. Одни есть на аудиофиксации судебного заседания. А письменного признания я от него добиться не могу. Может ли аудиофиксация его признания, без письменного подтверждения, иметь силу в апелляции? Заранее благодарю, если кто-то ответит. Изменено 21 Марта 2023 пользователем lgzt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 24 Марта 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2023 В 21.03.2023 в 22:08, lgzt сказал: И ещё один вопрос. На суде Исполнитель дал показания. Одни есть на аудиофиксации судебного заседания. А письменного признания я от него добиться не могу. Может ли аудиофиксация его признания, без письменного подтверждения, иметь силу в апелляции? Кроме аудиофиксации суд излагает доводы сторон в описательной части решения. Если этого нет в решении, это ошибка суда. Можете об этом указать в апелляционной жалобе, сославшись на аудиозапись. Перед подачей жалобы запросите копию аудиозаписи и убедитесь, что это действительно записано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AA_1 Опубликовано 24 Марта 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2023 15 часов назад, Юрэк сказал: Кроме аудиофиксации суд излагает доводы сторон в описательной части решения. Если этого нет в решении, это ошибка суда. Можете об этом указать в апелляционной жалобе, сославшись на аудиозапись. Перед подачей жалобы запросите копию аудиозаписи и убедитесь, что это действительно записано. Спасибо Вам огромное. Вы мне очень помогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения