Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ответ юрлица не по существу направленного ему заявления.

lgzt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если адресат/юрлицо, выполнявший работу, не отвечает по существу на поставленный в письменном Запросе вопрос. Т.е. ответ высылает, но не о том, о чем спрашивается в Запросе, включая дурочкА. И получается — «я ему про Ивана, а он про болвана». В Департаменте прав потребителей сказали, что сейчас нет закона, обязывающего отвечать по существу. Правда ли это? Т.е. Исполнитель может косячить направо и налево, обманывать потребителей, и при этом не отвечать по существу на направленные ему заявления, чтобы избежать письменной фиксации своих ошибок? А как же тогда доказывать в суде свою правоту, не имея на  руках бумажки?

И ещё один вопрос. На суде Исполнитель дал показания. Одни есть на аудиофиксации судебного заседания. А письменного признания я от него добиться не могу. :sad: Может ли аудиофиксация его признания, без письменного подтверждения, иметь силу в апелляции?

Заранее благодарю, если кто-то ответит.

Изменено пользователем lgzt

В 21.03.2023 в 22:08, lgzt сказал:

И ещё один вопрос. На суде Исполнитель дал показания. Одни есть на аудиофиксации судебного заседания. А письменного признания я от него добиться не могу. :sad: Может ли аудиофиксация его признания, без письменного подтверждения, иметь силу в апелляции?

Кроме аудиофиксации суд излагает доводы сторон в описательной части решения. Если этого нет в решении, это ошибка суда. Можете об этом указать в апелляционной жалобе, сославшись на аудиозапись. Перед подачей жалобы запросите копию аудиозаписи и убедитесь, что это действительно записано. 

15 часов назад, Юрэк сказал:

Кроме аудиофиксации суд излагает доводы сторон в описательной части решения. Если этого нет в решении, это ошибка суда. Можете об этом указать в апелляционной жалобе, сославшись на аудиозапись. Перед подачей жалобы запросите копию аудиозаписи и убедитесь, что это действительно записано. 

Спасибо Вам огромное. Вы мне очень помогли.