Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нуждаюсь в помощи. Если я подам на восстановление платежеспособности, тогда мне выставят ограничение на выезд из страны? Или там речь идет об ограничении на выезд, которые были выставлены до обращения о восстановлении платежеспособности по закону о банкротстве физических лиц? 

Опубликовано
В 25.03.2023 в 11:29, Евгений 1962 сказал:

Здравствуйте!

Нуждаюсь в помощи. Если я подам на восстановление платежеспособности, тогда мне выставят ограничение на выезд из страны? Или там речь идет об ограничении на выезд, которые были выставлены до обращения о восстановлении платежеспособности по закону о банкротстве физических лиц? 

При банкротстве вам ограничат  выезд из страны.

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 30.03.2023 в 16:14, По фин-кредитным спорам сказал:

НА 3 ГОДА ВЫЕЗД БУДЕТ ОГРАНИЧЕН. 

Можно ссылку на статью Закона? Ранее в разъяснениях читал, что выезд будет ограничен на период проведения процедуры банкротства.

Опубликовано

22 статья. Как в ходе процедуры судебного банкротства, так и в ходе процедуры восстановления платежеспособности. При этом, если в судебном порядке признают банкротом, то ограничат выезд. А во внесудебном нет.

Опубликовано
9 часов назад, Kosolapyi сказал:

22 статья. Как в ходе процедуры судебного банкротства, так и в ходе процедуры восстановления платежеспособности. При этом, если в судебном порядке признают банкротом, то ограничат выезд. А во внесудебном нет.

Статья 22. Последствия возбуждения дела о применении процедуры восстановления платежеспособности или судебного банкротства
1. С даты вынесения определения о возбуждении производства по делу о применении процедуры восстановления платежеспособности или судебного банкротства наступают следующие последствия:
6) запрещается выезд должника за пределы Республики Казахстан, за исключением случаев необходимости проведения лечения, сопровождения близкого родственника на лечение, проведения погребения близкого родственника за пределами Республики Казахстан;

Запрет на выезд с даты вынесения определения о возбуждении производства по делу - это понятно, а на какой срок ограничение?