Гость Малик Опубликовано 2 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2023 Добрый день. У меня вопрос по кредитной истории. Я был в реестре должников. Попал туда за неуплату МФО и ЧСИ. Кредитная история обновиться автоматически в течении 10д с даты когда меня убрали из реестра? Или мне надо дополнительно с кем-то связаться? Судебных и других задолженностей нету. Но при попытке взять товарный кредит, пишет что у меня задолженность в другом банке. Оплатил судебные задолженности 17.03.23. Из реестра убрали 27.03.23 Данные из МЮ РК сами поступят в 1КБ? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2023 16 часов назад, Гость Малик сказал: Добрый день. У меня вопрос по кредитной истории. Я был в реестре должников. Попал туда за неуплату МФО и ЧСИ. Кредитная история обновиться автоматически в течении 10д с даты когда меня убрали из реестра? Или мне надо дополнительно с кем-то связаться? Судебных и других задолженностей нету. Но при попытке взять товарный кредит, пишет что у меня задолженность в другом банке. Оплатил судебные задолженности 17.03.23. Из реестра убрали 27.03.23 Данные из МЮ РК сами поступят в 1КБ? Если вы допустили просрочки по кредитным более 30 дней по выплатам очередного платежа по кредиту, и если вы попали в реестр должников, то кредитная история уже будет подпорчена на 5 лет. И черный список по кредитной истории не очистится в течении 5 лет. Ранее было 10 лет. А это мера, для того, что бы заёмщик и должник думал, что платежи нужно выплачивать вовремя и строго исполнить все свои договорные обязательства. Цитата
Гость Малик Опубликовано 3 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2023 Понятно что просрочка останется в базе. Но то что я погасил эти просрочки отразится в кредитной истории? При попытке рефинансирования в Халык банке выходит МФО где я брал займ. Задолженность 0 ТГ во всех. Халык банк показывает последние МФО где я брал? Или у меня всё ещё договор с теми МФО и в базе у меня показывает что я им должен? Цитата
Рекомендуемые сообщения