Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Горожанин
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно проверить имеет ли ТОО, предлагающее юридические услуги, на это право? Т.е. есть ли у них лицензия и иные необходимые документы?

Мы заключили договор с ТОО на оказание юр. услуг, услуги были оказаны, но теперь директор ТОО требует после получения расчета предъявить ему наш экземпляр договора и порвать его вместе со своим экземпляром. К чему бы это?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно проверить имеет ли ТОО, предлагающее юридические услуги, на это право? Т.е. есть ли у них лицензия и иные необходимые документы?

Мы заключили договор с ТОО на оказание юр. услуг, услуги были оказаны, но теперь директор ТОО требует после получения расчета предъявить ему наш экземпляр договора и порвать его вместе со своим экземпляром. К чему бы это?

Оказание платных юридических услуг в настоящее время является не лицензируемым видом деятельности!!! Так, что данное ТОО может без проблем оказывать Вам данные юридические услуги!!! Самое главное, что бы они не были связаны с адвокатской деятельностью!!!

А вот относитель уничтожения договора...........этого делать я Вам не советую, ибо в дальнейшем Вам необходимо будет отчитываться по налогам.............как Вы подтвердите перевод денег (основание перевода)?!Так, что в дальнейшем по этому вопросу могут возникнуть проблемы!!!

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано

А вот относитель уничтожения договора...........этого делать я Вам не советую,...

Видимо, Бахтияр, юрфирма полученные денежки по кассе то не пропустила, так что теперь у них самих проблемы с налоговиками могут быть, поэтому и просят договор изничтожить. Так что если услуги оказаны и вы Горожанин к ним претензий не имеете, можно и разорвать.

Гость Горожанин
Опубликовано

Благодарю всех за ответы.

Поясню. Мы обращались в это ТОО, как физ. лица. Представитель этого ТОО в суде выступал как наш представитель на основании доверенности, заверенной нотариусом. Решение суда было вынесено в нашу пользу. Претензий к ТОО вроде бы нет. Сейчас нужно отдать этому ТОО вторую часть денег за оказанные услуги, но работник ТОО просит при этом вернуть договор и сделать с ним то, что я описал ранее.

Опубликовано

Благодарю всех за ответы.

Поясню. Мы обращались в это ТОО, как физ. лица. Представитель этого ТОО в суде выступал как наш представитель на основании доверенности, заверенной нотариусом. Решение суда было вынесено в нашу пользу. Претензий к ТОО вроде бы нет. Сейчас нужно отдать этому ТОО вторую часть денег за оказанные услуги, но работник ТОО просит при этом вернуть договор и сделать с ним то, что я описал ранее.

Классический случай, не бойтесь, читайте мой первый пост.

Опубликовано

Классический случай, не бойтесь, читайте мой первый пост.

в жизни всякое бывает, платите вторую часть и оставляйте договор себе...

не поддавайтесь на провокации - договор, это подтверждающий документ и он может пригодится )