Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом? канешна хочу - но земля дюже дорогая :ahez: , вот за Талгаром разве - но шибко далече ))), а пока надобно квартирку расширить

Давай к нам поближе - не так уж далече, не так уж дорого. Ну их, эти квартиры! :biggrin:

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а что, у нас теперя такой услуги как "обмен квартир" нету? пытаюсь найти вариант по обмену трешки на четырех комнатную с доплатой - ТИШИНА!!!

Привет всем!!!

Действительно обмен сейчас редкость....

Легче продать квартиру, и за деньги найти подходящее...

Опубликовано

Привет всем!!!

Действительно обмен сейчас редкость....

Легче продать квартиру, и за деньги найти подходящее...

ну у нас же много людей, живущих в 4 комнатах и без денег, а я хочу дать денег и переселить в поменьше квартирку, но люди уж будут обеспечены на какое то время

Опубликовано

Газета "Крыша" - большая туфта.

Дело в том, что при оценке недвижимости у нас применяется сравнительный метод. и вот, как-то раз, когда мы продавали кусочище земли в одном необычном районе, мы специально в течение нескольких месяцев давали объявления о продаже самых разных участков земли примерно в том же районе и указывали завышенные цены.

Естественно, никаких таких участков и в помине не было. Причём, давали в каждый номер - по 10-20 "туфтовых" объявлений. :ahez: Указывали разные номера телефонов, а когда покупатели звонили, то им отвечали, что уже продано. И, обзвонив с десяток-другой объявлений, люди начинали задумываться. А когда мы на рынок двинули нашу землю, она ушла "в лёт". Хотя на самом деле, её стоимость была в десятки (!) раз ниже. Вот вам и газета "Крыша". :biggrin:

З.Ы. А подобным занимаются ВСЕ.

Доброго всем времени суток Мишаня обсолютно с тобой согласен цены в звинчины искуственно и экономически ни чем не обоснованны, это мыльный пузырыь который на мой взгляд рано или поздно лопнит, во тогда мы и посмиемся. а неа счет того что уходит квартиры в раз я был в разных новых домах где купили колеги или друзья квартиры после продажи старых домов так вот картина там иная не видно что влет они уходят квартиры. В одном из домов 12 этажей на весь подъезд жвеит 5 семей и уже год или полтора, в другом на весь дом не помню скока этажей но большой 3 подъезда 3 квартиры заселились остальные тишина. а так же слышал разговор о том как охраники по вечерам согласно установленному графику должны включать свет в не заселенных квартирах что бы народ думал, что все продано.

Опубликовано

Да цены интересные, интересно сколко должен получать юрист чтоб купить квартиру в Алмате.

Опубликовано

уважаемые участники мы не местные подскажите раскладку цен за сотку земли в алматы в зависимости от района если кто знает?

можно в личку

Опубликовано

Мне сегодня в обед один приезжий из Калифорнии, который живет в пригороде какого-то мегаполиса (какой у них там?), сказал, что купил там дом в кредит в кредит на 30 лет. А ставка ипотечного кредитования на такой срок - 4% годовых. Представляете?!

Опубликовано

высокие цены на недвижимость это мыльный пузырь который рано или поздно лопнет. экономика-то у нас с голландским запашком. высокий спрос искуственен. у знакомого в одной Алмате около 20 квартир. говорит что пока не собирается продавать вот подождет осени и начнет продавать.

Опубликовано

. А ставка ипотечного кредитования на такой срок - 4% годовых. Представляете?!

ну так там и инфляция 2,5-3% а у нас 8-9%

Опубликовано

Уважаемые коллеги, - почитайте выходящий завтра, 06.07.2007 г. номер газеты "Новое поколение". Надеюсь, что прогноз, изложенный там, покажется Вам как профессионалам интересным и обоснованным.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, - почитайте выходящий завтра, 06.07.2007 г. номер газеты "Новое поколение". Надеюсь, что прогноз, изложенный там, покажется Вам как профессионалам интересным и обоснованным.

М-м-да....Оч жаль, что сайт "Нового поколения" не работает. Программист у них сильно болеет. :smile: Оч хотелось бы обсудить с Вами, уважаемые коллеги, рассмотренные в материале проблемы.

Собственно, если кто купит газету в киоске, - почитайте. Стр.8, рубрика "Недвижимость". Материал называется "Цены на жилье упадут: прогноз юриста"

Очень интересно Ваше мнение и комментарии.

Опубликовано

ну у нас же много людей, живущих в 4 комнатах и без денег, а я хочу дать денег и переселить в поменьше квартирку, но люди уж будут обеспечены на какое то время

но дело в том, что они думают, что продав подороже

можно найти подешевле, и главное выбор то будет

намного больше, чем предложат в обмен...

и соответственно, может и больше остатся на жизнь...

чем при обмене...

Опубликовано

В Астане пока тоже цены стабильные. Спада нет. Предложения по продаже в Астане на порядок выше, чем в Алмате (процентное соотношение). Средняя цена долевка эконом 1200, готовое 1700. По сравнению с Алматой еще есть гандикап для роста))) Что касается стабилизации и небольшой коррекции цен в сторону уменьшения, то это сезонный эффект.. Подождем осени!

Кто прочитал статью в "Новом поколении"? Есть интересная инфа?

Опубликовано (изменено)

Комментарии-то будут?

Оставил комментарий. Статья отличная, но думается мне все дело не только в пробелах законодательства, несомненно имел место и сговор определенных лиц. Ибо цены на жилье иначе как искуственными и не назовешь.

Изменено пользователем Anatoliy79
Опубликовано

М-м-да....Оч жаль, что сайт "Нового поколения" не работает. Программист у них сильно болеет. :smile: Оч хотелось бы обсудить с Вами, уважаемые коллеги, рассмотренные в материале проблемы.

Собственно, если кто купит газету в киоске, - почитайте. Стр.8, рубрика "Недвижимость". Материал называется "Цены на жилье упадут: прогноз юриста"

Очень интересно Ваше мнение и комментарии.

Отличная статья совсем новый взгляд на проблему...

Только вот пример из жизни....

Мой друг с началом падения цен неустанно ездиет, смотрит квартиры, т.к. они дешевеют и у него теперь хватает денег на то что он хочет. И наверника он такой не один. И опять появится спрос... И цены стабилизируются.

Опубликовано

Отличная статья совсем новый взгляд на проблему...

Только вот пример из жизни....

Мой друг с началом падения цен неустанно ездиет, смотрит квартиры, т.к. они дешевеют и у него теперь хватает денег на то что он хочет. И наверника он такой не один. И опять появится спрос... И цены стабилизируются.

Вы правы. Именно поэтому падение цен будет постепенным, а не обвальным.

Что касается того, насколько порождают спрос такие покупатели как Ваш друг...

Полагаю, Ваш друг купит ОДНУ квартиру. Надолго и всерьез. Верно? :smile:

А те субъекты, которые должны уйти с рынка с введением всеобщего декларирования, во-первых, покупали жилье не для проживания, а во-вторых, - не одну квартиру и не один дом....

Поэтому спрос будет, но не такой, как раньше.

Опубликовано

Мдя…всё конечно так, толково и умно.., но в любом случае цыплят по осени считают…

Не первый уже год приходится читать... о прогнозах грядущего понижения цен.. , чаще обвального..

Даже... уверовав когда-то в конец све.. тьфу в падение цен, продал свою маненькую в панельке на весновке за... смешно сказать… :smile: , точнее так :smile:

Опубликовано

2 Владимир К :smile: действительно хорошая статья, думаю цены на жилье будут снижаться, правда это в меньшей степени коснется новостроек. Возможно через год-другой, строительные компании наконец начнут строить жилье эконом-класса.

На сегодняшний день спрос на элитное жилье довольно устойчив, и очень многие люди готовы покупать новое жилье за большие деньги. Думаю сейчас элитное жилье станет действительно элитным, т.е. не секрет что сейчас многие строительные корпорации преподносят свои строящиеся жилые комплексы как элитные... что явно не соответствует действительности по многим параметрам. В частности в ЖК таких строительных монстров как Базис, Куат и др. используются дешевые отделочные материалы ввозимые из КНР, отсутствуют элементы присущие действиельно элитному жилью. Новые ЖК теряют свой лоск буквально после нескольких месяцев после заселения... Еще один не мало важный момент - осталось еще не мало земли в престижных районах города, где будет проходить застройка. А вот когда все более или менее подходящие земельные участки застроят, тогда и начнется большое строительство обычного жилья для простых смертных, т.е. для нас. :smile:

Опубликовано (изменено)

Вчера друг, который искал квартиру, дал задаток.

Покупает двухкомнатную квартиру.

Микрорайон Аксай 3 (Момушилы- Маречика, напротив Аксай НАН), отличная отделка (евро ремонт, пластиковые окна, новая сантехника), ремонту 1 год, с мебелью и домашняя техника (стиральная машинка, микроволновка, газ плита, кроме теликов) Общее состояние квартиры – супер, отличное. Нигде ничего не пошаркано и т.п.

ЦЕНА 172 тыс. долларов США.

Просили в объявлении 185 тыс.

Мне лично кажется, что можно было еще сторговать.

Так что уважаемые коллеги, цены как были недоступными, так и остаются невероятно высокими… и даже падение на 10 процентов не сильно облегчает жизнь.

Изменено пользователем ToXa
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования