MARYA-X Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Уважаемый ТоХа, а не могли бы сказать сколько квадратов в этой двухкомнатной квартире за 172 тыс, потому как можно будет понять сколько стоит квадрат (нынче ведь в этих едниницах статистику дают).. спрашиваю не просто из праздного любопытства, на самом деле интересуют реальные цены продажи в этом районе... спасибо!
Гость Гость Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 интересно всё таки кто нибудь что нибудь о ценах на землю скажет
ToXa Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Уважаемый ТоХа, а не могли бы сказать сколько квадратов в этой двухкомнатной квартире за 172 тыс, потому как можно будет понять сколько стоит квадрат (нынче ведь в этих едниницах статистику дают).. спрашиваю не просто из праздного любопытства, на самом деле интересуют реальные цены продажи в этом районе... спасибо! 51 и какие-то копейки, еще плюс балкон. Это боьше 3 тыс за квадрат :smile:
ToXa Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 интересно всё таки кто нибудь что нибудь о ценах на землю скажет цены на землю в городе не знаю... но на даче которая по капчигайской трассе где-то 35 км. от границы города, друг купил участок месяц назад, абсолютно голый, 6 соток, за 9500. Для примера, два года назад на том дачном массиве предлагали забрать участки бесплатно, только плати членские взносы. И я был в числе тех кто сказал, что кому они нужны !!! Сейчас бы может в новую квартиру вселился. Но это уже лирика.
Mr Vасёк Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 (изменено) цены на землю в городе не знаю... но на даче которая по капчигайской трассе где-то 35 км. от границы города, друг купил участок месяц назад, абсолютно голый, 6 соток, за 9500. Для примера, два года назад на том дачном массиве предлагали забрать участки бесплатно, только плати членские взносы. И я был в числе тех кто сказал, что кому они нужны !!! Сейчас бы может в новую квартиру вселился. Но это уже лирика. сайт http://www.krisha.kz/ неплохим подспорьем будет Изменено 10 Июля 2007 пользователем Mr V
MARYA-X Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 51 и какие-то копейки, еще плюс балкон. Это боьше 3 тыс за квадрат пасиб.. дом скорее всего не новый? учитывая район и цену, можно делать вывод, что цены вовсе не падають а скидка в 10-15 % это негласные правила что ли... объяву так и дают с учетом того что скидывать цену будут...
PRESIDENT Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Комментарии-то будут? Интересный взгляд. Все кому не лень давали прогнозы делали комментарий Думаю впервые мы удостоились комментария юриста на эту тему и кажется задело многих за живое. см. комменты Хотя думаю пробелы в законодателсьтве не могут быть причинами высоких цен на жилье, а лишь могут создать необходимые и достаточные условия для этого. Это мое субъективное мнение юриста :dan:
Артур Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) Читайте, коллеги http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30110936 Жду Ваших мнений и комментариев. Владимир очень грамотная статья, моё Вам уважение за проделанный труд. Приведенная Вами причина роста цен и повышения спроса на недвижимость самая доминирующая и основополагающая на мой взгляд... ... ИМХО Со своей стороны хочу добавить, еще что также существенными факторами повышения цен явилось развитие и доступность ипотечного кредитования. Последние тенденции (искусственные) влияющие на цены: 1. Принятие Закона о ДУ, 2. Изменение законодательства касающиеся сдачи домов в чистовой отделке, 3. Завышения цен на цемент.. ... но эти рычаги лишь сдерживают падение цен... как только они перестанут работать неизвестно, что получится… Приход западного капитала на наш рынок в связи с вхождением в ВТО, может дать более низкие ставки вознаграждения Банков по ипотеке... соответственно это может и удержать спрос на некотором уровне, или даже подстегнет его и соответственно увеличит спрос.. Однако развитие фондового рынка в РК может также поменять интересы граждан вкладывать в недвижимость.... и как Вы отметили налоги на недвижимость, обязательные декларации, что произойдет однозначно - тоже как фактор снижения интереса к недвижимости Изменено 11 Июля 2007 пользователем ЙОЖИГ
Эдуард Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Полагаю, что будет принят целый комплекс законодательных мер, направленных на ограничение теневого оборота денежных средств на рынке жилья. И главной из них явится введение всеобщего декларирования с 2008 года, подготовка к которому по поручению премьер-министра начата Министерством финансов еще с января 2007 года. Как об этом заявила министр финансов Наталья Коржова, «следующим шагом после завершения акции по легализации имущества будет введение всеобщего декларирования доходов… На начальном этапе всеобщего декларирования потребуется предоставление всеми физическими лицами деклараций о своем имуществе, включая денежные средства, ценные бумаги, имущество в Казахстане и за рубежом, имеющиеся у них по состоянию на 1 января 2008 года». Таким образом, лазейка, через которую беспрепятственно легализовались теневые денежные средства - через приобретение жилья, будет прикрыта. И естественно, теневые деньги уйдут с рынка, что неизбежно вызовет понижение цен. Ой ли? В России эксперимент со всеобщим поголовным декларированием, насколько я знаю, с треском провалился. Зачем наступать на те же грабли? Вполне реальный громадный объем ресурсов, затраченных на принятие, обработку, хранение и применение поданных всеми жителями Казахстана деклараций ИМХО несопоставим с призрачными "доходами" бюджета от выявленных нарушений законодательства. Как уже указывали комментаторы, люди будут элементарно оформлять имущество на подставных лиц. Сколько чиновников в Казахстане привлечено к административной, уголовной или дисциплинарной ответственности за недостоверное декларирование? Лично я не слышал ни об одном случае (хотя не исключаю, что такие факты имели место). Почему же уважаемый ВК считает, что с введением всеобщего декларирования налоговики изобретут универсальный метод, позволяющий взять коррупционеров за шиворот? Снижение цен, полагаю, будет постепенным, обвала не будет. И дефолта, как это предрекают некоторые аналитики, тоже не будет. Связано это в первую очередь с тем, что у банков второго уровня имеется «жировая прослойка» - средства населения, накопленные на депозитах. По сведениям Минфина, по состоянию на 1 января 2007 года на депозитах банков второго уровня хранится 4 триллиона тенге. А почему Вы, Владимир, не приводите цифры по количеству выданных банками кредитов? Вы же не полагаете, что депозитные деньги физических лиц лежат мертвым грузом в банковских подвалах и проценты на них растут, аки плесень от подвальной сырости? ИМХО все деньги - в обороте, и качество этого оборота падает от месяца к месяцу. По последнему обзору ситуации в банковсой сфере доля сомнительных крелитов за месяц выросла с 54 % до 57 % (насколько я помню). Очевидно, что самими банками второго уровня и Нацбанком будут предприняты меры по недопущению ситуации, по которой граждане, купившие жилье по договорам ипотеки, не смогут по ним расплачиваться, возможно, будут пересмотрены процентные ставки по этим договорам. Пересмотрены в какую сторону? Уменьшены? А сумеют ли пойти банки на снижение доходности в случае "начала конца" или будут пытаться покрыть убытки за счет повышения процентных ставок для добросовестных заемщиков?
Артур Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Ой ли? В России эксперимент со всеобщим поголовным декларированием, насколько я знаю, с треском провалился. Зачем наступать на те же грабли? Вполне реальный громадный объем ресурсов, затраченных на принятие, обработку, хранение и применение поданных всеми жителями Казахстана деклараций ИМХО несопоставим с призрачными "доходами" бюджета от выявленных нарушений законодательства. Ув. Эдуард, думаю что с Россией сравнивать нельзя нас ... там у них 160 лимов населения (+ -) ... а у нас 15 - поэтому думаю что справятся если введут обязательное декларирование!
В.К. Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) Интересный взгляд. Все кому не лень давали прогнозы делали комментарий Думаю впервые мы удостоились комментария юриста на эту тему и кажется задело многих за живое. см. комменты Хотя думаю пробелы в законодателсьтве не могут быть причинами высоких цен на жилье, а лишь могут создать необходимые и достаточные условия для этого. Это мое субъективное мнение юриста Владимир очень грамотная статья, моё Вам уважение за проделанный труд. Приведенная Вами причина роста цен и повышения спроса на недвижимость самая доминирующая и основополагающая на мой взгляд... ... ИМХО Со своей стороны хочу добавить, еще что также существенными факторами повышения цен явилось развитие и доступность ипотечного кредитования. Последние тенденции (искусственные) влияющие на цены: 1. Принятие Закона о ДУ, 2. Изменение законодательства касающиеся сдачи домов в чистовой отделке, 3. Завышения цен на цемент.. ... но эти рычаги лишь сдерживают падение цен... как только они перестанут работать неизвестно, что получится… Приход западного капитала на наш рынок в связи с вхождением в ВТО, может дать более низкие ставки вознаграждения Банков по ипотеке... соответственно это может и удержать спрос на некотором уровне, или даже подстегнет его и соответственно увеличит спрос.. Спасибо. Как я писал в ответах на комментарии к опубликованному интервью, я опирался всего лишь на собранные и проанализированные общеизвестные факты и достоверные сообщения о тех или иных предстоящих событиях, как-то, - о вступлении РК в ВТО, о присоединении РК к Нью-Йоркской конвенции 2003 года о борьбе с коррупцией, о введении с 2008 года всеобщего декларирования. Это не какие-то секретные сведения, об этом официально заявлено с самых высоких трибун. Как юрист, я взял всего лишь две-три нормы двух-трех НПА Только вот свести воедино нормы различных актов проанализировать их последствия системно, - не всегда и не у всех получается. Отсюда, - порой фатальные ошибки законодателей, влекущие за собой серьезные социально-экономические последствия. О том что некие силы преднамеренно лоббируют такие вещи, - утверждать не берусь, теорией заговоров не оперирую. Попытки разного рода экономических прогнозов базировались и базируются на избитой формулировке "превышение спроса над предложением", наряду с демоническим для обывателей понятием "нефтедоллары". Между тем, - каким образом формируется спрос, за счет каких категорий покупателей, и как эти самые "нефтедоллары" попадают в карман обычных граждан, - никто как-то не пытается ответить. Между тем, НПА пишутся в первую очередь "под" экономику. Но когда уже они приняты (НПА), - уже экономика работает в соответствии с ними, - как минимум, пример, - налоговое право...Поэтому, экономика впрямую зависит от законодательной базы, и если таковая в чем-то не соответствует потребностям социума, - экономика работает "криво". В связи с этим, коллеги, приглашаю Вас к обсуждению проблем формирования цен на жилье, определению факторов влияющих как на понижение, так и на повышение, - именно как юристов. Уважаемый коллега ЙОЖИГ в качестве таковых (с точки зрения юристов) определил 1. Принятие Закона о ДУ, 2. Изменение законодательства касающиеся сдачи домов в чистовой отделке, Давайте обсудим? Изменено 11 Июля 2007 пользователем Владимир К
Eurasian man Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Владимиру, респект! Исследование и анализ законодательства.... Версию с капиталом чинуш встречаю в такой интерпретации впервые... Очень интересно и позновательно... Что касается снижения цен (Алматы), имхо, явление сезонное... В Астане цены стабильны и прибавляют, исходя из "искусственных" (Мишаня) тенденций!
Такеши Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Ув. Эдуард, думаю что с Россией сравнивать нельзя нас ... там у них 160 лимов населения (+ -) Вроде как 144 миллиона, численность-то падает.
В.К. Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Ой ли? В России эксперимент со всеобщим поголовным декларированием, насколько я знаю, с треском провалился. Зачем наступать на те же грабли? Вполне реальный громадный объем ресурсов, затраченных на принятие, обработку, хранение и применение поданных всеми жителями Казахстана деклараций ИМХО несопоставим с призрачными "доходами" бюджета от выявленных нарушений законодательства. Как уже указывали комментаторы, люди будут элементарно оформлять имущество на подставных лиц. Сурьезный оппонент. Пока вкратце, - за недостатком времени. Эдуард, а почему "зксперимент"? Разве это не нормальная практика во всех государствах с устоявшейся экономикой, - войти в число которых стремятся как РФ, так и РК? И "насколько Вы знаете" о провале всеобщего декларирования в РФ? Касательно громадного объема ресурсов "...затраченных на принятие, обработку, хранение и применение поданных всеми жителями Казахстана деклараций..." - действительно, не следует забывать о том, что в РК всего 15 млн населения. ИМХО, более корректен пример Латвии, где Лоскутов (знаете такого? ) добился у злобных чиновников введения всеобщего декларирования, несмотря на их сопротивление.
Артур Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Вроде как 144 миллиона, численность-то падает. спасибо что поправили... данные у меня старые :dan:
Артур Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) Давайте обсудим 1. Принятие Закона о ДУ, 2. Изменение законодательства касающиеся сдачи домов в чистовой отделке. Принятие Закона о ДУ и наряду с ним утверждение типового договора о ДУ и квалиф. требований к застройщикам должны были отмести слабые и встающие на ноги компании-застройщики, и заставили более ответственно походить к такому роду бизнеса... все это на мой взгляд повлияло не предложение на рынке... т.е. предложение снизилось в виду того, что сроки продажи квартир отложились у застройщиков до получения лицензий при сохранении прежнего спроса, в виду чего соответственно цена должна подняться – ИМХО, что мы и наблюдали с начала года… но в связи последними изменениями: "Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 марта 2007 года № 208 О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 декабря 2006 года № 1276" квалиф. требования к застройщикам стали более мягкими, а именно : 1 изменили требования к 12% собственного капитала у застройщика (фактически теперь этого не нужно), 2 и опыт работы на рынке 2 года - убрали вообще данное требование 3 квалифицированный состав спец-ов может быть тока у генподрядчика, у застройщика необязательно... т.е. на сегодня закон о ДУ фактически не сдерживает появление новых застройщиков, а лишь отодвигает время начала продаж квартир до завершения строительства жилых домов до отметки 0.00 и получения лицензии что касается чистовой отделки, тут по-моему и так все ясно… в чистовой дороже. А строить в чистовой придется теперь всем застройщикам Изменено 11 Июля 2007 пользователем ЙОЖИГ
Эдуард Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Эдуард, а почему "зксперимент"? Разве это не нормальная практика во всех государствах с устоявшейся экономикой, - войти в число которых стремятся как РФ, так и РК? И "насколько Вы знаете" о провале всеобщего декларирования в РФ? А разве его не отменили? Опять, значит журналюги напутали. Если серьезно, у меня нет возможности проанализировать изменения в налоговом законодательстве РФ, но информация об отмене всеобщего декларирования доходов физлиц, по-моему проскакивала в сообщениях СМИ. Если не прав, надеюсь наши российские участники форума меня поправят. Касательно громадного объема ресурсов "...затраченных на принятие, обработку, хранение и применение поданных всеми жителями Казахстана деклараций..." - действительно, не следует забывать о том, что в РК всего 15 млн населения. Предлагаю просто посчитать вслух хотя бы до миллиона. Вспомните, что творится в юстиции в связи с легализацией, а ведь туда обратилась далеко не самая большая часть населения Казахстана. Но от легализации то хоть "выхлоп" имеется в виде 10% от легализованного имущества. При введении же всеобщего декларирования доходов средств от государства понадобится на порядок, а то и два больше, а прибыли - с гулькин нос... Аргумент о превышении населения России над нашим в 10 раз ИМХО тоже не выдерживает критики. Вы же не бежите покупать Мерседес за 100 тыс. долларов только потому, что Феррари стоит 200 тыс, а какой нибудь Бентли миллион? Не бежите, т.к. для Вас что 100 тыс, что миллион одинаково неподъемная сумма.
В.К. Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 А разве его не отменили? Опять, значит журналюги напутали. Если серьезно, у меня нет возможности проанализировать изменения в налоговом законодательстве РФ, но информация об отмене всеобщего декларирования доходов физлиц, по-моему проскакивала в сообщениях СМИ. Если не прав, надеюсь наши российские участники форума меня поправят. Предлагаю просто посчитать вслух хотя бы до миллиона. Вспомните, что творится в юстиции в связи с легализацией, а ведь туда обратилась далеко не самая большая часть населения Казахстана. Но от легализации то хоть "выхлоп" имеется в виде 10% от легализованного имущества. При введении же всеобщего декларирования доходов средств от государства понадобится на порядок, а то и два больше, а прибыли - с гулькин нос... Аргумент о превышении населения России над нашим в 10 раз ИМХО тоже не выдерживает критики. Вы же не бежите покупать Мерседес за 100 тыс. долларов только потому, что Феррари стоит 200 тыс, а какой нибудь Бентли миллион? Не бежите, т.к. для Вас что 100 тыс, что миллион одинаково неподъемная сумма. Касательно "подсчетов вслух", - как Вы думаете, в налоговых органах до сих пор пользуются "абаком", в просторечии, - счЁтами (такой девайс в виде рамки с проволочками, на которых разноцветные кругляши)? Вроде 21 век на дворе...Да и создание нац.реестра идентификационных номеров вроде как для этого...Для ускорения и упрощения работы с налогоплательщиками.... В итоге, - Вы против введения всеобщего декларирования? А потом, - не кажется ли Вам, что спорите Вы не со мной, а с г-ном Масимовым и г-жой Коржовой? Я опираюсь исключительно на их официальные заявления, и не более того....Чего спорить-то, если это де-факто (на 99%) будет сделано.... Насчет подставных лиц, - хлопотно это....Штамп в сознании многих. Не так все просто, коллеги. Попытайтесь поставить себя на место человека, по тем или иным причинах желающего оформить свою собственность на подставное лицо. А ежели собственность стоит, к примеру, 300 тысяч американских долларов* И много у Вас кандидатур, даже среди ближайших родственников? :wub:
Артур Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) Аргумент о превышении населения России над нашим в 10 раз ИМХО тоже не выдерживает критики. Вы же не бежите покупать Мерседес за 100 тыс. долларов только потому, что Феррари стоит 200 тыс, а какой нибудь Бентли миллион? Не бежите, т.к. для Вас что 100 тыс, что миллион одинаково неподъемная сумма. Эдуард как то критика не очень убедительна... считаю как представитель ср. класса, что декларирование доходов вводить надо обязательно, эт можно сказать демократическое преобразование и шаг на пути к борьбе с корупцией! тем более если можно будет сдать декларацию по инету, так вообще проблем жок Изменено 11 Июля 2007 пользователем ЙОЖИГ
Madam Tani Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) Привет коллеги. Подскажите, есть ли хоть не какая статистика, но статистика по продажным ценам на жилье в Алматы и области? Все говорят о том что цены упали минимум на 15-20 процентов. Но это только слухи.... Если про цена, когда они росли говорили и вопили на всех углах, то теперь все молчат... есть только парочка статей в газетах и все. Может частное агентство имеет статистику продаж?! Да и вообще кто что думает про цены? Тему начала только читать. Интересна оценка и внутриполитического фактора и внешнеэкономического во влиянии на рынок недвижимости. Важной является еще и политика в банковской сфере. В России большой рост продаж жилья делают ипотечные кредиты, несмотря на всю строгость сбора персональных данных. В РК, говорят, можно вообще без всяких справок получить в связи с залогом приобретаемой недвижимости. У нас же даже в банки риелторские фирмы высылают рекламации с предложениями корректировки трудовых книжек, справок 2-НДФЛ, да что душой кривить, сама не так давно рисовала трудовой договор и справку якобы с третьего места работы моего хорошего друга. Паевые взносы в новостройки теперь почти не отличаются от продажной цены Как потребитель риелторских услуг, пытающийся в настоящее время свое жилье (подорожавшее за год почти в два раза) продать, могу сказать, что в России сейчас сезонный застой. В Москве цены пошли вниз. В Сочи, кстати, пока, можно еще купить квартиру почти за наши омские деньги. Изменено 11 Июля 2007 пользователем madamTani
Эдуард Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Касательно "подсчетов вслух", - как Вы думаете, в налоговых органах до сих пор пользуются "абаком", в просторечии, - счЁтами (такой девайс в виде рамки с проволочками, на которых разноцветные кругляши)? Вроде 21 век на дворе... Я предлогал посчитать, чтобы можно было оценить цифру в 1 млн, а потом ощущения умножить на 15. Компьютеры то сами работать не будут, к ним оператора приставить треба. А ввести данные по одной декларации, проанализировать их и принять какое то решение, выполнив его в дальнейшем - на это гораздо больше времени требуется, чем вслух посчитать. В итоге, - Вы против введения всеобщего декларирования? Да, против, т.к. считаю, что деньги налогоплательщиков будут истрачены впустую. А потом, - не кажется ли Вам, что спорите Вы не со мной, а с г-ном Масимовым и г-жой Коржовой? Не сотвори себе кумира.... По крайней мере мнение этих господ (дам) не является для меня истиной в последней инстанцией. Насчет подставных лиц, - хлопотно это....Штамп в сознании многих. Не так все просто, коллеги. Попытайтесь поставить себя на место человека, по тем или иным причинах желающего оформить свою собственность на подставное лицо. А ежели собственность стоит, к примеру, 300 тысяч американских долларов* Даже в нашем городе знаю несколько миллионеров, на которых по официальным сведениям госорганов ничего не числится. Да и подставные лица - лишь один из способов спрятать "черные" деньги и прочее имущество. считаю как представитель ср. класса, что декларирование доходов вводить надо обязательно, эт можно сказать демократическое преобразование и шаг на пути к борьбе с корупцией! ИМХО голословное декларировани, в котором ВК обвинял (совершенно справедливо) одного из комментаторов к новостям... тем более если можно будет сдать декларацию по инету, так вообще проблем жок А какой смысл в декларациях, лежащих мертвым грузом? Их же проанализировать надо, а это время, и не малое.
Aktau Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 В Актау цены тоже начинают чуть-чуть падать.
Артур Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) А какой смысл в декларациях, лежащих мертвым грузом? Их же проанализировать надо, а это время, и не малое. Я думаю эт больше технический вопрос, и задействовать тут надо технологии по большей части (необходимо перенять опыт стран где это принято, оптимизировать и компьютеризировать эту систему - думаю это возможно) а не использовать человеческий ресур, люди с таким кол-вом информации не смогут справится - сдесь с вами соглашусь, это будет маразм. Возможно не стоит всю эту информацию дотошно анализировать и перепроверять, ведь сущ. презумция невиновности. А как тока появится основание проверить чела, вот тогда и поднять все данные, и если факт нарушения есть, то как в Штатах - огромные штрафы и турьма! .... с конфискацией... или 30 лет растрела :bum: Изменено 11 Июля 2007 пользователем ЙОЖИГ
Madam Tani Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Все же интресно куда делся бешеный спрос??? Ведь многие готовы купить квартиру, и за 150 тыс... Все ждут? Все отдыхают, по Турциям и Барселонам поразъехались потенциальные покупатели Вашего друга. Да вот еще прочитав комментарий известного Вам юриста ждут падения цен.
ToXa Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Все отдыхают, по Турциям и Барселонам поразъехались потенциальные покупатели Вашего друга. Да вот еще прочитав комментарий известного Вам юриста ждут падения цен. Как юрист работающий в банке, заявляю, что по сведеньям кредитного отдела самое большое количество ипотечных займов выдается (выдавалось за последние годы), именно в пору отпусков. Вот например, если бы я покупал себе квартиру, я бы не сильно огорчился потратив на это дело весь свой отпуск... Ведь это такой шаг в жизни. А как там поступают толстосумы, я не знаю, может они и покупают себе квартиру за квартирой в другое время, а в отпускной сезон предпочитают отдыхать!
Рекомендуемые сообщения