Гость СтудентМАИ Опубликовано 5 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2002 Доброго времени суток... Я хотел проконсультироваться у Вас по одному делу... Как то раз меня и еще несколько человек в моем институте в 19 00 поимали с игрушечными пистолетами (теми, что стреляют пластмассовыми пульками). Поимал нас некий Александр представитель профбюро одного из факультетов. Он отвел нас в комнату профбюро и стал требовать (ОРАЛ, оскорблял и т д), чтобы мы рассказали где те кого он не нашел... Потом, когда он нашел всех он заставил писать объяснительную. Часа через два приишла охрана института (три пьяненьких старикашки) "разрядила стволы" и ушла... Нас заставили смотреть сумку человека который ушел домой пораньше и попросил занести ее ему ... При отквазе подписывать неправильно составленную по нашему мнению опись его вещщей Александр сказал, что не выпустит нас пока мы не подпишем. Пришлось подписать...((( Вобщем держали нас там 5 часов до 1 00!!!!!!!!!! Сначала они угрожали вызвать милицию, потом мы сами просили сделать это... В любом лучае насколько я понимаю, как только они совершили гражданский арест, сразу должны были вызвать представителей власти, а держать нас в институте так долго и все это время орать и оскорблять нас (давить) - это противозаконно... Я прошу вас объяснить мне какие документы мне почитать, чтобы грамоотнее составить судебный иск и подготовиться... Никогда с этим не сталкитвался (мне 18 лет всего), хочу попробовать поиметь опыт судебного разбирательства... Случилось это 2,5 месяца назад, в суд хочу подавать в середине января... Поэтому меня интересует не поздно ли??? Исковая давность по-моему так это называется... Так сколько она у такого дела?? И естественно меня интересует сколько денег нужно заплатить мне за судебные издержки?!.. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 5 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2002 А, как Вы хотите сформулировать свои исковые требования? Пока Вы еще не ответили на мой вопрос, посоветую для начала: чтобы узнать процедуру подачи иска и другую очень нужную информацию, которая пригодится Вам в процессе судебного разбирательства, хорошенько почитайте Гражданский процессуальный кодекс РФ. Но еще раз повторюсь, Вам нужно четко сформулировать свои требования, которые хотите предъявить. С уважением, Жулдуза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Реактив Опубликовано 5 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2002 Автор - СтудентМАИ: Как то раз меня и еще несколько человек в моем институте в 19 00 поимали с игрушечными пистолетами (теми, что стреляют пластмассовыми пульками). (мне 18 лет всего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2002 Исковые требования таковы: возмещение морального вреда, вызванного незаконными действиями сотрудников института, причинившие негативные моральные переживания, страдания и затрагивающие честь и достоинство гражданина России. Если это так - то на такие требования исковая давность не распространяется и пошлину в суде вы заплатите число символическую (я не знаю точно сколько по законам России). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость HkSLMEbSH0qiHfCMdvTBsANP Опубликовано 5 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2002 Как то раз меня и еще несколько человек в моем институте в 19 00 поимали с игрушечными пистолетами (теми, что стреляют пластмассовыми пульками). (мне 18 лет всего) какой там суд, чувак, не позорься иди просто маме нажалуйся :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 5 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2002 нельзя уточнить почему вас в институте,да еще в своем ловили.вы что там маленькую войну устроили? тогда видимо в суд обращаться не стоит. (нарушение общественного порядка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения