Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как будем именовать высшее лицо форума?  

100 голосов

1. 1. Правильный титул для ИЮЛ -

• Император
      30
    • Maximus
      32
    • Юпитер
      10
    • Диктатор
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Или когда не юристы взяли инициативу юристов и начинают толковать право. 

К сожалению, в последнее время, форум, похоже умирает. Многие вопросы остаются неотвеченными, включая и те, ответов на которые в поиске нет. Тут уж приходится довольствоваться любой подсказкой - юрист, неюрист, главное, чтобы ссылка на закон была, или, на худой конец, на практический опыт. На мой взгляд, лучше уж так, чем совсем никак. Хоть какие-то идеи и обратная связь. А получатель совета уж пусть сам оценивает его ценность для своей ситуации.

Опубликовано
В 24.01.2019 в 09:07, АлександрАлександр сказал:

юрист, неюрист, главное, чтобы ссылка на закон была, или, на худой конец, на практический опыт. На мой взгляд, лучше уж так, чем совсем никак. Хоть какие-то идеи и обратная связь. А получатель совета уж пусть сам оценивает его ценность для своей ситуации.

Такой подход годится для любого интернет-ресурса КРОМЕ форума, называющегося "Юридический".

На юридическом форуме посетители должны получать квалифицированные юридические консультации и советы либо не получать их вовсе.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)
В 25.01.2019 в 09:44, Александр Чашкин сказал:

Такой подход годится для любого интернет-ресурса КРОМЕ форума, называющегося "Юридический".

На юридическом форуме посетители должны получать квалифицированные юридические консультации и советы либо не получать их вовсе.

Если уж на то пошло, то не факт, что все кто сказывается юристами на самом деле ими являются. А даже если и являются, не факт, что квалифицированные. Да и юристы могут ошибаться. Бывают случаи, что неюрист оказывается грамотнее юриста и я с такими сталкивался. Увы, наличие диплома не даёт гарантии квалификации и юрист это не каста, как собственно и любая другая специальность. Везде есть самоучки-практики, способные заткнуть за пояс профессионала. А название форума "юридический", по мне так говорит о его тематике, а не о том кто там может давать советы. Форум по определению подразумевает общение, а не формат официальной юридической консультации. И лично мне, например не важно кто мне помог -профессиональный юрист, или человек не имеющий диплома. Главное -результат.

Изменено пользователем АлександрАлександр