Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как будем именовать высшее лицо форума?  

100 голосов

1. 1. Правильный титул для ИЮЛ -

• Император
      30
    • Maximus
      32
    • Юпитер
      10
    • Диктатор
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое мнение - долой и рейтинги, и звания. Глупости это все, и лишний повод для обид, завистей и интриг. Хватит того, что стаж на форуме и количество сообщений указываются. Как говорится - "умному достаточно".

Вместо того, чтоб заниматься ерундой и взаимной мастурбацией (ты мне "плюс", и я тебе "плюс") лучше потратить время на что-то более полезное людям или хотя бы себе.

А так - тут уже 4 станицы напостили и все по поводу того, какой "сбоку бантик" должен быть у "черт-те что".

В том и есть ценность форума или анонимных комментов к новостям, что тут все виртуальные персонажи равны, и люди при их помощи тут имеют возможность сказать то, что думают на самом деле, не озираясь на звания, чины, должности, возрасты, количество дипломов и размер пуза.

Будут ранги со звездями - будет тот же дурдом, что в реале: кто-то постесняется АдвоКота носом ткнуть в его ошибку, под давлением рейтингов и званий. А кто-то будет давить своими регалиями - мол, ты чего меня тут умничаешь, у меня на ромбик больше, значит, я правей!

Кстати, с раздачей модераторских прав - то же самое, стоит прекратить и сократить. Много поваров на кухне - к добру не приводит.

:ahez:

Согласна.

Опубликовано (изменено)

Мое мнение - долой и рейтинги, и звания. Глупости это все, и лишний повод для обид, завистей и интриг. Хватит того, что стаж на форуме и количество сообщений указываются. Как говорится - "умному достаточно".

Вместо того, чтоб заниматься ерундой и взаимной мастурбацией (ты мне "плюс", и я тебе "плюс") лучше потратить время на что-то более полезное людям или хотя бы себе.

А так - тут уже 4 станицы напостили и все по поводу того, какой "сбоку бантик" должен быть у "черт-те что".

В том и есть ценность форума или анонимных комментов к новостям, что тут все виртуальные персонажи равны, и люди при их помощи тут имеют возможность сказать то, что думают на самом деле, не озираясь на звания, чины, должности, возрасты, количество дипломов и размер пуза.

Будут ранги со звездями - будет тот же дурдом, что в реале: кто-то постесняется АдвоКота носом ткнуть в его ошибку, под давлением рейтингов и званий. А кто-то будет давить своими регалиями - мол, ты чего меня тут умничаешь, у меня на ромбик больше, значит, я правей!

Кстати, с раздачей модераторских прав - то же самое, стоит прекратить и сократить. Много поваров на кухне - к добру не приводит.

Какие бы ни были звания и рейтинги - но комменты одних всегда будут котироваться выше других (и наоборот). А с ЛИЮ не согласна! Прямо наезд какой-то на АдвоКота. Хочу встать на защиту кошачьих!!! :ahez: Форумчан тысячи, а вот тех, кому не лень писать всякую "юридическу заумь" - не так уж и много. Когда возникает вопрос, ответ на который требует и время, и опыт, и знания - ответов ну ООООООЧень немного. И кто участвует в обсуждении таких вопросов? Всегда один и тот же состав практически. За то обсудить вопрос по поводу того, какой "сбоку бантик" должен быть у "черт-те что" - участников море. Хотя, по-моему народ перемудривает - звания типа "заслуженный" и.т.д. очень даже ничего.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Не хотела постить в этой теме, но все же... буду причислена к форумчанам, которые "по делу" мало, а "без дела" много....

для меня рейтинги и ранги на форуме никогда не были предметом пристольного внимания.... плохо это или хорошо, но я к ним отношусь фиолетового.....

Так что как форумчанин (а именно я) будет называться.... не главное... Главное, чтобы была сама возможность общения!

Опубликовано

я вот тут попробовала на себя кое-какие звания попримерять..... В основном из предложенных...

.....гым.... а иногда даже - бррр...

Вот я, кхе-кхе, умница-красавица. Да и юрист, вроде бы как, не из последних... :bum:

Но раньше на форуме могла только как гость показываться, и вот только недавно появилась возможность зарегистрироваться. Соответственно, сообщений от меня маловато, и звания я сейчас на форуме, самого, мягко говоря, начального :dont:

Так вот про звания...

Вот буду я смотреть в левую колоночку, там где аватар мой весь такой-разэтакий, а там написано:

"Марго

плебей" (а еще чего хуже - "плебейка") :ahez:

И вот пишу я кому-то мудрый ответ на какой-то замудреный вопрос.

Ну что человек обо мне подумает? "О, плебейка какая-то отвечает... Тьфу ты..., поди пургу несет.. Верить-не верить?..." :ahez:

Или вот, например, "Марго, юрист низкой категории"...

А я только вздохну грустно и глубоконько, да подумаю о несправедливости такой.... поскольку все-таки на самом-то деле я же ведь цельный юридический департамент возглавляю, а тут, панимашь - "низкой категории".... эх....

Или вот, напрмер, зашел человек на форум, серьезный вопрос задать хочет, а тут опять я, Марго, "...на белом верблюде, за белым роялем..." (С) КВН 90-х

А под аватаром - "Золушка.....засранка" Еще и "Заслуженная" какая-нибудь... Или и того жутчее - АКТИВНАЯ!!! :bum::bum: б-б-р-р-р-р-р-р......

Это вот я к тому, что может чем-то классическим органичимся, а?

или может уж как было оставим, а?

2 Игорь Юрьевич: "А может не надо, Алёшенька?" (С) "Алеша Попович и Тугарин Змей"

Опубликовано (изменено)

ВНИМАНИЕ! Запрещаются в том числе, но не ограничиваясь:

• обсуждения политики модерирования форума или настоящих Правил, за исключением случаев, когда модератор сам предложил это, в остальном - запрещается на форуме обсуждать любые действия Администрации как в общем, так и в личном порядке. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.

Ну Вы, блин, даёте!))))

А в целом...

Ну, наверное, за полезные советы, действительно, должна быть отдельная оценка. Но, ИЮ уже сказал, что это технически невозможно. В то же время, мне лично сестрица Алинушка ничуть не менее дорога, чем коллеги-юристы. Опять же подвал форума, вещь, по моему мнению, нужная.

А рейтинги... Не знаю я. Если относиться к ним серьезно, начинается "поставь плюсик!", "че против меня голосуешь!". Не понимаю я этих вещей. Да и такой выпрошенный рейтинг недорогого стоит. А если воспринимать его как игру, т.е. сначала поставьте мне плюсики, потом снесите все - это все-таки какое-то неуважение к мнению участников форума (всё же это какое-никакое общественное мнение). И в конце концов, в чем тогда смысл? Мне так кажется. Марго, оттого, что у Вас здесь рейтинг такой или другой Вы же не перестанете быть начальником Юрдепа. Поэтому солидарна с АдвоКотом, здесь все только форумчане, что называется, "без погон". Как альтернативу могу предложить, к примеру, следующую систему. Скажем, все имеют одинаковый статус. Но есть определенная система званий. К примеру, "эксперт" (они, вроде, были уже). И голосованием определяется относится ли тот иной участник к этой категории. Окончательное решение - за модераторами.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

То-то я думаю мне Мансур кого-то напоминает..........и мотивчик в голове как его увижу начинает крутиться ......не думай о секундах свысока......

Раскрыл все таки......пароли засвечены, явки провалены........как пел в таких ситуациях великий Кеша - пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду я.......

:ahez: переведите

Опубликовано

Про рейтинг.........кто там кидает камни в мой огород?! :ahez:

Я, например. И считаю объективно.

На мой взгляд, просьбы "а поставьте мне плюс" да еще и вопросы неуместные "а почему ты мне минус поставил, я тебе за это тоже минус поставлю" служат полнейшей профанации самой идеи рейтинга.

Я то вообще не претендую на какие-то звания и рейтинги, поскольку на вашей планете бываю наездами, постольку-поскольку. Но вот мнение достаточно авторитетного землянина, позиционирующего себя на многих форумах вашей земной сети Интернет под ником "АдвоКот". Во многом с ним согласен.

Насчет модераторов - прав ИЮЛ.

...Насчет модераторов- в связи с тем, что ни у кого нет времени сидеть и вникать во все, что на форуме творится, количество модераторов будет только увеличиваться, это объективная потребность.

Но с другой стороны, - должен быть Верховный модератор (ИЮЛ естественно), которого по понятиям древнего Рима надо именовать Императором, а младших модераторов, - модераторами как есть. Чтобы была возможность пожаловаться Императору не действия модераторов, потому что опыт на самых разных форумах показывает, что молодые модераторы и модераторши получив власть и не умея ею пользоваться, начинают такое творить! Должна быть возможность пожаловаться в вышестоящую инстанцию, которая может поправить положение и даже лишить модератора его прав в случае злоупотребления.

...Раз написал народ 4 страницы - значит ему это надо, значит интересует вопрос, имеет право тема на существование.

Большинство пишет о введении оценки по профессионализму. Мне представляется правильным возвращение звания Экспертов (отдельная группа), которые будут присваиваться Императором по письменным обоснованным ходатайствам участников ("Участник такой-то классно и высокопрофессионально мне помог в такой-то теме, или поднял очень актуальную проблему..."). Как только количество обоснованных ходатайств превысит определенную цифрц (скажем, 10), Император присваивает участнику звание Эксперта. Если Эксперт длительный период не участвует в жизни форума (полгода, скажем), он переводится в группу обычных участников.

Опубликовано

А кто-то будет давить своими регалиями - мол, ты чего меня тут умничаешь, у меня на ромбик больше, значит, я правей!

Вполне реальная ситуация в недалеком и перспективном будущем, целиком поддерживаю Адвокота. :ahez: Даже задарю ему свою винтовочку - так сказать от избытка чувства справедливости (вещь полезная, в хозяйстве пригодится :ahez: ).

Опубликовано

...Если Эксперт длительный период не участвует в жизни форума (полгода, скажем), он переводится в группу обычных участников.

Согласен в целом со всем вышесказанным, но чтобы это все оценивать, надо вникать во все эти ответы и прочие перепитии- профессиональные они или нет, когда чел последний раз отвечал и т.д., и т.п.

У меня или у Михаила Коломина просто времени на это нет и, к сожалению, в ближайшее время не предвидится.

А насчет рейтингов и званий как почвы для интриг- так глубоко уверен, что если кто хочет интриги плести, он себе и другие варианты найдет. Было бы желание.

Кого реально эти звания и рейтинги не волнуют- так они и не смотрят на них, и в темы такие не заходят и тем более не расписывают в них во всех подробностях, как они им безразличны и почему не нужны, игнорируют короче просто :)

Опубликовано

Пепелац, Вы чего, умеете мысли читать на расстоянии? :ahez:

Уважаемая госпожа Ahmetova, это называется духовная близость. Я бы с удовольствием бы пригласил вас на вакантную должность бортпроводницы (давно ищу) на мой космический корабль, - было бы с кем поговорить и скоротать вечерок в долгих-долгих перелетах. Но боюсь что придет Некто и скажет "Мне нужна твоя одежда. И космический корабль". И бросит этот Некто меня сквозь стеклянную витрину, и поломает мне все мои косточки...Вот и не рискую.

Опубликовано

Уважаемая госпожа Ahmetova, это называется духовная близость. Я бы с удовольствием бы пригласил вас на вакантную должность бортпроводницы (давно ищу) на мой космический корабль, - было бы с кем поговорить и скоротать вечерок в долгих-долгих перелетах. Но боюсь что придет Некто и скажет "Мне нужна твоя одежда. И космический корабль". И бросит этот Некто меня сквозь стеклянную витрину, и поломает мне все мои косточки...Вот и не рискую.

И правильно сделает этот Некто!!! А зачем Вы замужним женщинам такие неприличные предложения делаете!?

Мы тут, панимашь, оберегаем их... :ahez:

Опубликовано

Римская империя - римское право и мы, юристы... Есть, все-таки, какая-то связь.

Потом капитанам, майорам и пр. инттеллект несколько иного аспекта свойственен. Магистры, консулы и преторы звучат как-то роднее. или трибун. красиво.

Опубликовано

Согласен в целом со всем вышесказанным, но чтобы это все оценивать, надо вникать во все эти ответы и прочие перепитии- профессиональные они или нет, когда чел последний раз отвечал и т.д., и т.п.

У меня или у Михаила Коломина просто времени на это нет и, к сожалению, в ближайшее время не предвидится.

А насчет рейтингов и званий как почвы для интриг- так глубоко уверен, что если кто хочет интриги плести, он себе и другие варианты найдет. Было бы желание.

Кого реально эти звания и рейтинги не волнуют- так они и не смотрят на них, и в темы такие не заходят и тем более не расписывают в них во всех подробностях, как они им безразличны и почему не нужны, игнорируют короче просто :)

Так а если в ходатайствах участников все обоснованно и разжевано? И участники форума тоже несут ответственность за свои доводы? Мне кажется, тут можно будет доверится и просто когда количество именно таких (обоснованных аргументированно) ходатайств превысит какое-то количество, - можно будет присваивать звание. Но мне кажется, 10-ть, - мало. Штук 30 ходатайств как минимум нужно, чтобы звание Эксперта реально заслуженно было.

Опубликовано

Но мне кажется, 10-ть, - мало. Штук 30 ходатайств как минимум нужно, чтобы звание Эксперта реально заслуженно было.

Сомневаюсь я. Народу зачастую лень ответ в теме написать, а 30 разжеванных пояснений профессионализма это я даже представить не могу кто б написал. Это фанатики нужны, типа бабы Нади, что ли.

Опубликовано

Игорь Юрьевич! Во избежание нежелательных разговоров во круг рейтингов, я лично прошу вообще его исключить у меня!

Писал уже как-то -не могу я по отдельности отключать.

Могу полностью рейтинг снести, но тоже особого смысла не вижу- кому он не нравится, может просто на него не смотреть.

Опубликовано (изменено)

Дааа, настоящих буйных мало... :ahez: (это я в отношении ПРЕДпоследнего сообщения ИЮ)

Может быть все-таки в форме голосования?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Вполне реальная ситуация в недалеком и перспективном будущем, целиком поддерживаю Адвокота. :ahez: Даже задарю ему свою винтовочку - так сказать от избытка чувства справедливости (вещь полезная, в хозяйстве пригодится :ahez: ).

"Вельми понеже!.. Паки... паки... иже херувимы!.." В общем, премного благодарен.

Таким дыроколам любой рачительный и домовитый хозяин рад.

Только вот траурная рамочка вокруг портрэта сородича наводит на мысль - неужто это из серии "Извини, братан, обознался!"???

Опубликовано

Я, например. И считаю объективно.

А можно с этого места поподробнее? :ahez: Что, у нас уже начались конфликты и интриги???

На мой взгляд, просьбы "а поставьте мне плюс" да еще и вопросы неуместные "а почему ты мне минус поставил, я тебе за это тоже минус поставлю" служат полнейшей профанации самой идеи рейтинга.

Дык, вроде как рейтинги анонимны. Хотя, конечно, можно как-то просчитать, но неуж кому-то этим в кайф заниматься?

Я то вообще не претендую на какие-то звания и рейтинги, поскольку на вашей планете бываю наездами, постольку-поскольку. Но вот мнение достаточно авторитетного землянина, позиционирующего себя на многих форумах вашей земной сети Интернет под ником "АдвоКот". Во многом с ним согласен.

Ку! [3 раза] :ahez:

Насчет модераторов - прав ИЮЛ.

Ну ни фигасе!!! не, ну вы видали??? И это он, пацак, мне, заслуженному, народному, активному, в малиновых штанах, чатланину? Щас вот сверим, у кого КЦ больше, и решим, кто правее!

Но с другой стороны, - должен быть Верховный модератор (ИЮЛ естественно), которого по понятиям древнего Рима надо именовать Императором, а младших модераторов, - модераторами как есть. Чтобы была возможность пожаловаться Императору не действия модераторов, потому что опыт на самых разных форумах показывает, что молодые модераторы и модераторши получив власть и не умея ею пользоваться, начинают такое творить! Должна быть возможность пожаловаться в вышестоящую инстанцию, которая может поправить положение и даже лишить модератора его прав в случае злоупотребления.

... но хотя вот, все-таки даже у пацака могут быть здравые мысли. Вот тут уж не прибавить, не убавить. Это все проходили... Пепелац, Вы на сайте лгиюля kub.kz в своих путешествиях не останавливались? Такое ощущение, что Вы тоже наблюдали весь этот горький катаклизм, который там происходил...

Большинство пишет о введении оценки по профессионализму. Мне представляется правильным возвращение звания Экспертов (отдельная группа), которые будут присваиваться Императором по письменным обоснованным ходатайствам участников ("Участник такой-то классно и высокопрофессионально мне помог в такой-то теме, или поднял очень актуальную проблему..."). Как только количество обоснованных ходатайств превысит определенную цифрц (скажем, 10), Император присваивает участнику звание Эксперта. Если Эксперт длительный период не участвует в жизни форума (полгода, скажем), он переводится в группу обычных участников.

Отношусь отрицательно. Свобода, равенство и братство - вот наш девиз боевой. А кто из равных круче - определяется в интеллигентном диспуте, путем подсчета количества выдранной шерсти и нанесенных когтями и зубами царапин.

Опубликовано

Судя, для того чтоб заслужить звания типа "Заслуженный либо активный...и т.п. т.д." надо быть в рейтинге успеха...(((

Жаль...но все равно прикольно, г-н Лоскутов!

Опубликовано

Судя, для того чтоб заслужить звания типа "Заслуженный либо активный...и т.п. т.д." надо быть в рейтинге успеха...(((

Жаль...но все равно прикольно, г-н Лоскутов!

Согласна с г-ном Адвокотом относительно равенства....))) :ahez: