Гость Сергей Опубликовано 17 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2023 Здравствуйте. У меня российское гражданство. Переехал в Алматы из Санкт-Петербурга. При переезде оформил листок убытия. Получил вид на жительство иностранца в РК и водительское удостоверение РК на срок действия своего заграничного паспорта РФ. Вопрос: могу ли я использовать свой легковой автомобиль, принадлежащий мне на праве собственности, в личных целях в Казахстане, если он зарегистрирован в Санкт-Петербурге (т.е. передвигаться на автомобиле с российскими номерами в Казахстане)? Спасибо.
Arman_Bulatov Опубликовано 18 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2023 12 часов назад, Гость Сергей сказал: могу ли я использовать свой легковой автомобиль, принадлежащий мне на праве собственности, в личных целях в Казахстане, если он зарегистрирован в Санкт-Петербурге (т.е. передвигаться на автомобиле с российскими номерами в Казахстане)? Спасибо. Да, но, по-моему, через 11 месяцев машина должна покинуть Казахстан на 30 дней
Burubek Опубликовано 18 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2023 3 часа назад, Arman_Bulatov сказал: Да, но, по-моему, через 11 месяцев машина должна покинуть Казахстан на 30 дней Почему? У него же ВНЖ. Должен поставить на учёт в ДП, дадут жёлтые номера.
Arman_Bulatov Опубликовано 19 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2023 22 часа назад, Burubek сказал: Должен поставить на учёт в ДП Разве должен?
Burubek Опубликовано 19 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2023 4 часа назад, Arman_Bulatov сказал: Разве должен? Если ВНЖ есть, то да, должен. Есть срок пребывания. Вроде если срок пребывания более полгода, то должен. Точно не знаю, могу ошибаться, но у меня друг, имевший ВНЖ, ставил на учёт в РК свое авто. Ездил на жёлтых номерах. Сейчас он приобрел гражданство РК.
Гость Сергей Опубликовано 20 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2023 При постановке авто на учет в РК необходимо будет уплатить утилизационный сбор, который составляет приличную сумму. Если действительно по местным законам лицу с ВНЖ нельзя эксплуатировать свое личное авто без его постановки на учет в РК (прямого запрета нигде не нашел), тогда проще перерегистрировать авто в РФ на своего ближайшего родственника и уже по доверенности от него заехать в РК.
Burubek Опубликовано 22 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2023 В 20.04.2023 в 17:46, Гость Сергей сказал: При постановке авто на учет в РК необходимо будет уплатить утилизационный сбор, который составляет приличную сумму. Если действительно по местным законам лицу с ВНЖ нельзя эксплуатировать свое личное авто без его постановки на учет в РК (прямого запрета нигде не нашел), тогда проще перерегистрировать авто в РФ на своего ближайшего родственника и уже по доверенности от него заехать в РК. С чего вы решили, что в данном случае необходимо платить утилизационный сбор?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти