Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то довелось поесть яблочка немецкого. Красивое, большое, заманчивое! А на вкус - не поверите - колбаса! Причем совершенно серьезно, мякоть у яблока пахнет колбасой (и рядом с таковой, чтобы впитать этот запах, данный фрукт до этого не лежал).

Такое есть невозможно, за исключением случаев крайнего голода...

• Ответы 125
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:ahez: Ну не может быть хорошим то, что супротив природы... А то так скоро и люди пойдут ... генетически модифицированные....

Ну так и в пещерах можно было жить остаться, палкой шишки с ёлок сшибать, зато к пероде близко.

Опубликовано

Я вот тех, кто в пещере живет и шишки собирает не видала. Зато с детками-чернобыльцами знакома. Без слез рассказывать невозможно....

Опубликовано

российские ученые провели исследование на крысах - кормили продуктами с ГМО - второе поколение крысят не родилося - опыт проделывали несколько раз - результат тот же самый.

:ahez:

А китайские учёные проводят исследования на нас :ahez:

Опубликовано

Я вот тех, кто в пещере живет и шишки собирает не видала. Зато с детками-чернобыльцами знакома. Без слез рассказывать невозможно....

Future, вы не подумайте что я активный сторонник ГМП, скорее наоборот. Но аргументы про исследования неизвестных учёных в таких дискуссиях трудно принять, мало ли чего на просторах инета пишут. Воздействие же радиации на организм ВООБЩЕ из другого балета. Не надо всё, что вам не совсем понятно в одну кучу валить. Наверное в 15 веке тоже говорили - "...ведьм говорите нет! Я тоже не видел, но видел младенцев с в волчьей губой откуда они как не от ведьмы и чёрта?" Короче не надо бояться паровоза. Сам я, тоже не совсем доверяю ГМП, но опасения мои ничем не подкреплены. Наоборот, пендосы вот уже лет 50 ГМП уплетают, и ничего вроде, только жирные очень :).

Опубликовано

Воздействие же радиации на организм ВООБЩЕ из другого балета. Не надо всё, что вам не совсем понятно в одну кучу валить.

Совершенно верно. :ahez:

Опубликовано

Future, вы не подумайте что я активный сторонник ГМП, скорее наоборот. Но аргументы про исследования неизвестных учёных в таких дискуссиях трудно принять, мало ли чего на просторах инета пишут. Воздействие же радиации на организм ВООБЩЕ из другого балета. Не надо всё, что вам не совсем понятно в одну кучу валить.

Сам я, тоже не совсем доверяю ГМП, но опасения мои ничем не подкреплены. Наоборот, пендосы вот уже лет 50 ГМП уплетают, и ничего вроде, только жирные очень :).

Что-то Вы, Пацан, в своих возражениях явно противоречивы...

Напрашивается вопрос: Вы против кого дружите? Кому и что конкретно Вы хотите здесь доказать?

Опубликовано

Что-то Вы, Пацан, в своих возражениях явно противоречивы...

Напрашивается вопрос: Вы против кого дружите? Кому и что конкретно Вы хотите здесь доказать?

Да не против кого я не дружу. Своей фразой, что сам не очень доверяю ГМП я только хочу сказать, что достоверной информации об этом мало, все вокруг боятся, ругают ГМП, волей - не волей не уютно себя почувствуешь, я же не спец, а такой-же чел как и вы, но логика мне подсказывает, что не надо паниковать, лучше спокойно разложить все pro et contra, вот и всё.

Опубликовано

Аргументы "pro" для конкретного потребителя сводятся к одному - предполагаемой дешевизне данных товаров.

В итоге - каждый волен сам выбирать: ГМП или nature product.

Лишь бы был выбор.....

Опубликовано

Совершенно верно. :ahez:

Насчёт радиации несомненно нужна квалифицированная консультация психотерапевта-ядерщика :ahez:

Опубликовано

Насчёт радиации несомненно нужна квалифицированная консультация психотерапевта-ядерщика :ahez:

Это того самого, который плохой гинеколог? :ahez:

Опубликовано

А где Мишаня то потерялся? Без него этот вопрос ну ни как не решить!!!!

А на счет трансгенных продуктов.... кто то здесь уже говорил, что неизвсестно, что вообще мы сейчас употребляем в пищу... на сколько те или иные продукты "чистые" и экологически безопасны....

Раньше, кто помнит, запросто с деревьев ели и черешню и недоспелый урюк, и яблоки зеленющие... и ничего... максимум день в сартир пробегаешь.... а сейчас... это нельзя, то опасно, другое генномодифицированно....

Скоро мы как в к/ф "32 июля" будем таблеточку пить с уверенностью, что съели целую курицу....

Опубликовано

В итоге - каждый волен сам выбирать: ГМП или nature product.

Лишь бы был выбор.....

............а выбора то как раз таки нет - нкито ж не писшет: вот это продукты с ГМО, а эти вот без ГМО...и где гарантия, что эти продукты, которые якобы без ГМО не содержат ГМО.......придеца сажать свой огород, тока вот работать юристом буит некогда мне, зато уверенность буит, фто мои продукты без ГМО.......))))

Опубликовано

Раньше, кто помнит, запросто с деревьев ели и черешню и недоспелый урюк, и яблоки зеленющие...

имхо эффект от неспелых яблок, урюка и черешни что раньше, что сейчас один и тот же. :biggrin: Хотя... раньше в силу возраста, алкоголь ими не закусывали. :ahez:

Опубликовано

имхо эффект от неспелых яблок, урюка и черешни что раньше, что сейчас один и тот же. :biggrin: Хотя... раньше в силу возраста, алкоголь ими не закусывали. :ahez:

А атмосфЭра.... раньше то грязи в воздухе меньше было, хотя, чего там греха таить.... было конечно... Но вот кефирчик в стекляных бутылочках с сине/зелеными крышечками.... которые одним надавливанием на них открывались....и сливочки в треугольных пакетиках..... ляпота.... а потом бутылочки из-под этого кефирчика и молочка сдавали в пунткы приемы стеклотары.... романтика..... в очереди пол дня отстоишь, потом можно мороженко вскусное за 22 копейки купить (самое самое!!!)

А вы говорите эффект...

Трансгенны - страшоооо..... как впрчем и паровоз (я не Анна Каренина:)))))

Опубликовано (изменено)

товарисчи, как вы относитесь к генетически – модифицированным продуктам питания и как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?

я лично протиф и считаю, что пользы от таких продуктов нет, а больше даже вреда.....может я не права, может все таки они полезны, а?

Я думаю, что в РК с его небольшой численностью населения проблем с продуктами не возникнет еще ой как долго. Посему пусть эти самые продукты испытывают минимум как на одном поколении людей (добровольцев) за пределами нашей страны... а мы поглядим, если ни чё не будет плохого, то сами начнем выращивать, используя достигнутый в этой сфере передовой опыт…. :biggrin:

Изменено пользователем ЙОЖИГ
  • 1 year later...
Опубликовано

Ввели регистрацию ГМО.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2008 года № 630 Об утверждении Правил оборота генетически модифицированных объектов.

5. Ввоз (импорт) и реализация на территории Республики Казахстан ГМО разрешаются только после их государственной регистрации, за исключением случаев ввоза (импорта) образцов, необходимых для проведения регистрационных испытаний.

Опубликовано

Из проекта Закона о ЗПП

Статья 13. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

1) товарный знак изготовителя;

2) страну происхождения товара;

3) состав товара;

4) сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях.

• 2 months later...
Опубликовано

В настоящее время в мире организованно широкомасштабное производство пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных объектов. В ближайшие годы ожидается дальнейшее быстрое увеличение площадей, занятых трансгенными формами культурных растений. Получением и испытанием генетически модифицированных растений занимаются сотни коммерческих фирм во всем мире с совокупным капиталом более 100 млрд. долларов. Генетически модифицированные растения выращиваются в 18 странах мира. Генно-инженерная биотехнология растений уже стала важной отраслью производства продовольствия и других продуктов, привлекающей значительные людские ресурсы и финансовые потоки.

В связи с важностью проблемы по инициативе министерства здравоохранения РК в республике на базе Республиканской санитарно-эпидемиологической станции в 2008 году организована лаборатория по исследованию пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные объекты.

Лаборатория оснащена комплектом современного оборудования, позволяющим выполнять лабораторные исследования на качественное и количественное содержание генетически модифицированных объектов. Специалисты лаборатории владеют методиками проведения исследований генетически модифицированных объектов в пищевых продуктах, имеют сертификаты.

Создание лаборатории существенным образом улучшит положение дел по регулированию и контролю за использованием и перемещением генетически модифицированных источников, позволит повысить ответственность фирм, предприятий, осуществляющих на территории Республики Казахстан деятельности, связанной с трансграничным перемещением пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных объектов.

Опубликовано

День триффидов, блин!

Однажды небо Земли осветили зеленые падучие звезды — планета прошла через облако странных кометных осколков (а может быть, просто взорвалось на орбите что-то секретное военно-космическое?). Почти каждый человек вышел посмотреть на чудесное зрелище, и все они наутро проснулись слепыми. Зрячих осталось так мало, что они могли лишь наблюдать быструю смерть городов и бежать из них, куда глаза глядят.

Трагедию осложнила вторая беда — ходячие растения триффиды, кем-то выведенные лет за двадцать до того и ценимые как источник масел. То, что они обладали ядовитым жалом и слабым подобием разума, мало волновало людей до всемирной катастрофы. Но, как сказал один из персонажей книги: «Отнимите у нас зрение, и наше превосходство исчезнет».

В результате зеленые звезды разрушили существующую цивилизацию, а триффиды едва не привели к полному исчезновению Homo sapiens с лица Земли. Через несколько лет лишь редкие кое-как выжившие фермерские общины осаждаются полчищами триффидов, которым не страшны ни пули, ни минометы, и только огнеметная струя ненадолго отгоняет этих «растительных хищников». И плюс к этому — куча других проблем социального характера: как жить дальше, по технологическому или по феодальному пути идти, каковы моральные приоритеты в изменившемся мире и так далее…

Опубликовано (изменено)

Где-то уже была такая тема. Цитата что-то типа: какая разница съесть апельсин с геном лосоя или отдельно апельсин и лосося. если бы человек мутировал от всех генов, которые поступают ему в желудок, то от первой же котлеты рога выросли.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Я думаю, что в РК с его небольшой численностью населения проблем с продуктами не возникнет еще ой как долго. Посему пусть эти самые продукты испытывают минимум как на одном поколении людей (добровольцев) за пределами нашей страны... а мы поглядим, если ни чё не будет плохого, то сами начнем выращивать, используя достигнутый в этой сфере передовой опыт…. :druzja:

Мы как-то в поход потепали и как водится все вареные яйца с собой взяли. Кто-то притьащил модифицированные яйца с несколькими желтками, здоровые. На вкус яйцо как яйцо, а есть почему-то противно.

Опубликовано

Мои родственники уехали в Германию еще лет сто назад и пишут, что надоели им немецкие продукты, что за овощами ездят в Италию, а за мясом еще куда-то, т.к. есть местное модифицированное и дешевое - не возможно, а есть местное натуральное - очень дорого. Хотят приехать к нам только ради того, чтоб есть наш борщ со шматом мяса, бешпармак и чебуреки.

Мой совет Казахстанцам: приезжайте к нам есть живых карпов! У нас в городе есть свое рыбное хозяйство, где карпов разводят в естественной среде!

Опубликовано

Мой совет Казахстанцам: приезжайте к нам есть живых карпов!

Устькаманцы мало того, что грибы курят, они еще и карпов живьем едят! Звери!

Опубликовано

Устькаманцы мало того, что грибы курят, они еще и карпов живьем едят! Звери!

Нет, мы их живьем в духовках жарим :druzja:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования