ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 8 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 (изменено) Вот и правильно. Каждый день такие апельсины ем. Если сильно стресовать по этому поводу, язву заработать можно. Чем плохи гмо? Разве не здорово в один прекрасный день превратиться в человеков-пауков, человеков-муравьев, а если повезет, так и в человеков-воробьев... Нация сплошных американских героев. нет уж дудки, я б не хотела видеть своих мутированных детей :( и сама как то не особо хочу мутировать а насчет гена человека у свиней - пяточкам вживили ген человека, отвечающий за рост, вот и пяточки стали быстрее, чем обычно расти :) Изменено 8 Апреля 2009 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Гость Mishanya Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Бред, ей-богу. Смешно даже, насколько безграмотными могут быть люди, окончившие среднюю школу в СССР, - стране с лучшим уровнем образования в мире. Достаточно протянуть ручки к учебнику по биологии за 9-й класс, чтобы понять простейшую истину - страшное словосочетание "генная модификация" есть, по-большому счету, то же самое, что и банальная "селекция" и "гибридизация" (хотя кое-кому и последния слова покажутся не менее устрашающим ). Для лентяев, прогуливавших школьные занятия, вроде Валентули, вкратце ликбез: Первоначально в основе селекции лежал искусственный отбор, когда человек отбирает растения с интересующими его признаками. Например, еще много тыщ лет назад человек отбирал для посева лучшие, самые крупные семена пшеницы, не задумываясь о том, что он изменяет растения в нужном ему направлении, и даже не подозревал бедолага, что совершает тем самым жутчайшие действия, от которых в 21 веке человек с верхним образованием под ником Валентуля будет в панике отказываться от питания. Но чуть позже человек зашарил, еще не зная законов генетики, что это весьма грамотная штука - выбирать лучшие семена, лучшие плоды, с целью их дальнейшего разведения и стал использовать отбор сознательно или целенаправленно, скрещивая те растения, которые удовлетворяли его в наибольшей степени. И пошло-поехало. Пшеница колосится, капуста большая и сочная, яблоки - вместо ранеток алматинский апорт. Однако методом отбора человек не может получить принципиально новых свойств у разводимых организмов, так как при отборе можно выделить только те генотипы, которые уже существуют в популяции. Грусть-тоска. Но человек не отчаивается и для получения новых сортов растений стал применять гибридизацию, скрещивая растения с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно. Например, один сорт пшеницы отличается прочным стволом и устойчив к полеганию, а сорт с тонкой соломиной не заражается стеблевой ржавчиной. При скрещивании растений из этих двух сортов в потомстве возникают различные комбинации признаков. Но отбирают именно те растения, которые одновременно имеют прочную соломину и не болеют стеблевой ржавчиной. Так создается новый сорт, то бишь, генная инженерия чистой воды. Вся эта селекция-гибридизация - штука хорошая, да. Но вот незадача - долгая. Надо бы пошустрее как-то. И взялись дядьки за микроскопы, и подглядели гены, поняв наконец-то, почему одни виды хоть заскрещивайся - ни черта не выходит, а другие - "на ура!" О! Тогда хрена ли мы станем по двадцать лет селекцию помидора делать, чтоб "вооон тот ген вооот сюда встал прочно", если можно это дело ускорить? Совсем уж грубо говоря пример - если спина чешется, то можно подождать пока само пройдет, а можно пойти ускоренным путем и почесать. Так и генная инженерия позволяет подвергать организмы целенаправленной модификации. Окончательно производится уже отбор лучших, но среди искусственно созданных, генотипов. Генетика является теоретической основой селекции, так как именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять появлением мутаций, предсказывать результаты скрещивания, правильно проводить отбор гибридов. В результате применения знаний по генетике на практике удалось создать более 10000 сортов пшеницы на основе нескольких исходных диких сортов, получить новые штаммы микроорганизмов, выделяющих пищевые белки, лекарственные вещества, витамины и т. п. Ну и резюмируя - вкусное и красивое яблоко, выведенное путем селекции и гибридизации за сотню лет ровным счетом НИЧЕМ не отличается от такого же яблока, но выведенного в результате генной модификации. По сути, столетний процесс - та же самая генная модификация.
Вовун Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Ну и резюмируя - вкусное и красивое яблоко, выведенное путем селекции и гибридизации за сотню лет ровным счетом НИЧЕМ не отличается от такого же яблока, но выведенного в результате генной модификации. По сути, столетний процесс - та же самая генная модификация. А почему тогда помидоры китайские безвкусные? :drowning:
Werewolf Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 А почему тогда помидоры китайские безвкусные? Скрестили не с тем. С табуреткой скорей всего
БекАС Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 А почему тогда помидоры китайские безвкусные? Еще вчера хотел тебе ответить - времени не было: Вова! Это не китайские, а согринские помидоры, а не вкусные , потому что тепличные и растут без почвы-земли и солнечного света, капельно-оросительным методом выращиваются на вид они конечно красивые, а на вкус, как вата......
Вовун Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Еще вчера хотел тебе ответить - времени не было: Вова! Это не китайские, а согринские помидоры, а не вкусные , потому что тепличные и растут без почвы-земли и солнечного света, капельно-оросительным методом выращиваются на вид они конечно красивые, а на вкус, как вата...... Неправда твоя. Согринские 450 стоят на рынке, а фуфел китайский по 350 в магазинах. И согринские хоть с дачными не сравнить, но хоть какой то вкус имеют помидоров. ЗЫЖ А ещё в модифицированных яблоках черви жить отказываются. Природу не обманишь, вот!
Гость Mishanya Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Еще вчера хотел тебе ответить - времени не было: Вова! Это не китайские, а согринские помидоры, а не вкусные , потому что тепличные и растут без почвы-земли и солнечного света, капельно-оросительным методом выращиваются на вид они конечно красивые, а на вкус, как вата...... В точку! Не было задачи вкусным делать. Пошли простым путем - сделать красивым и красным, что для покупателя, на удивление, значительно важнее при выборе.
НовоКаин Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Кстати, на производство вотки идет спирт, изготовленный из ГМ-пшеницы.
БекАС Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) Кстати, на производство вотки идет спирт, изготовленный из ГМ-пшеницы. теперь я знаю почему ВАЛЕНТУЛЯ не пьет воТку. баится мутаций Изменено 9 Апреля 2009 пользователем БекАС
Нурдин Саякбаев Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 А ещё в модифицированных яблоках черви жить отказываются. Природу не обманишь, вот! это их специально так модифицируют, чтоб в них черви не жили, чтоб не портились, долго хранились, легко транспортировались, чтоб красивыми были.. короче для продажи в супермаркетах со всей этой технологией (склады, контейнеры, погрузчики, штрих коды, полиэтиленовая упаковка, касса).
НовоКаин Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 ЗЫЖ А ещё в модифицированных яблоках черви жить отказываются. Природу не обманишь, вот! это их специально так модифицируют, чтоб в них черви не жили, чтоб не портились, ... Неправда ваша - это червей модифицировали, что бы у них от яблок несварение желудка случалось.
Гость Юристконсульт Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 К теме о вредности пищи. Не так давно купил кетчуп производства РК. Название марки и компании называть могу по мылу. Так вот на нем большими буквами написано в верху упаковки, что "СОДЕРЖИТ ГЕННО МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ". Такие вот делы. А самое что радует, что хоть пишут.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Неправда ваша - это червей модифицировали, что бы у них от яблок несварение желудка случалось. скоро в целях сохранности яблок людей модифицировать будут, чтоб питались червями а вообще правда. модифицируют те качества, которые экономический результат дают, и это в первую очередь устойчивость к паразитам, увеличение срока хранения, ну может еще урожайность повышают и стойкость сельскохозяйственной культуры к неблагоприятным климатическим условиям.
Гость Юристконсульт Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 А началось с того, что посмотрели с сыном передачу (в записи на DVD) которая транслировалась по ОРТ "Осторожно еда", так вот после неё мой сын (4.5) напрочь отказался от чипсов, газорованных слдаких анпитков, фаст-фуда и много другого, более того каждый продукт теперь под нос сует и говорит "А ну-ка прочитайте это можно есть? "
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Бред, ей-богу. Смешно даже, насколько безграмотными могут быть люди, окончившие среднюю школу в СССР, - стране с лучшим уровнем образования в мире. Достаточно протянуть ручки к учебнику по биологии за 9-й класс, чтобы понять простейшую истину - страшное словосочетание "генная модификация" есть, по-большому счету, то же самое, что и банальная "селекция" и "гибридизация" (хотя кое-кому и последния слова покажутся не менее устрашающим ). Для лентяев, прогуливавших школьные занятия, вроде Валентули, вкратце ликбез: Ну и резюмируя - вкусное и красивое яблоко, выведенное путем селекции и гибридизации за сотню лет ровным счетом НИЧЕМ не отличается от такого же яблока, но выведенного в результате генной модификации. По сути, столетний процесс - та же самая генная модификация. генацвали Мишаня, ты тут не втирай мне и собравшимся, что я школу прогуливала и не в курсах шо за явление такое селекция :) Селекция и генная инжинерия это два разных направления, и это не мои слова, а слова ученых. Да, в плане продуктов питания, селекция и генная инженерия возможно имеют одни цели - улучшить вид и характеристики определенного продукта - это раз. Во вторых, селекция намного безобиднее, чем генная инжинерия. В третьих, селекция не нарушает естественные природные процессы. Вживленный же ген того же скорпиона или ядовитой змеии в картошку нашу не позваляет насекомым, тому же колорадскому жуку грубо говоря жрать эту картошку по одной простой причине, что жук этнот не дурак и соображает, что пипец отравица. Пошаря своими глазами по округи, жучара смекалит, что вокруг то него одно сплошное ядовитое барахло, а не привычная картошечка и задумвается а нах я вобще существую на земле и не помереть ли мне вобще - ну эт я так, простым житейским языком тебе говорю :) В четвертых, селекция к примеру как хотела добиться морозоустойчивой пшеницы, так она этого и добивается. А вот вживленный ген рыбы в помидор, отвечающий за красный цвет помидора, может при вживлении его в помидор синтезировать не то, что хотел человек, то есть результатом может быть не насыщенный красный цвет помидор, к которому стремился человек, а наличие в помидоре просто тупо ядовитых веществ, которые вызовут аллергическую реакцию у человека. И это тоже не моя фантазия. Сами ученые, занимающие генной инженерий говорят, что да, не можем мы сто пудовав отвечать за синтез, который произойдет при вживлении инородного гена какого либо животного. Сейчас я не говорю о том, что вредно гмо или не вредно, я хочу, чтобы у человека был выбор, чтобы те, кто использует гмо маркировали свои изобретения, добросовестно маркировали и чтобы на прилавках магазинов и базаров были продукты без гмо. Потому как я не хочу лопать гмо продукты.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) А началось с того, что посмотрели с сыном передачу (в записи на DVD) которая транслировалась по ОРТ "Осторожно еда", так вот после неё мой сын (4.5) напрочь отказался от чипсов, газорованных слдаких анпитков, фаст-фуда и много другого, более того каждый продукт теперь под нос сует и говорит "А ну-ка прочитайте это можно есть? " прочитать то как раз не всегда просто, поскольку очень мелко написано, я вот даже лупу купила себе, но не решаюсь с ней потащиться в магазин, боюсь заснимут скрытой камерой и показывать будут в передаче "самое смешное" кстати, этот фильм раскрыл мне тайну почему люди понимают, что, например, кола вредна, но все равно хотят ее выпить. Потому что во многие подобные продукты добавлен так называемый, усилитель вкуса, который действует на определенную часть мозга, которая после потребления такого продукта привыкает к нему и человек начинает напоминать собаку Павлова, в данном случае я не имею ввиду мутацию человека, а его поведение. Изменено 9 Апреля 2009 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
БекАС Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 так называемый, усилитель вкуса, который действует на определенную часть мозга, которая после потребления такого продукта привыкает к нему и человек начинает напоминать собаку Павлова, в данном случае я не имею ввиду мутацию человека, а его поведение. млин, а я то все гадаю, что эт меня после ламаты все тянет вотки попить - оказыатся эт меня Мишаня гат, там у вас ГМвоткой напоил!!! друх,ВАЛЕНТУЛЯ, ты реально прикупила лупу, все так сурьезно? :shocked:
Гость Akolya Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 А началось с того, что посмотрели с сыном передачу (в записи на DVD) которая транслировалась по ОРТ "Осторожно еда", так вот после неё мой сын (4.5) напрочь отказался от чипсов, газорованных слдаких анпитков, фаст-фуда и много другого, более того каждый продукт теперь под нос сует и говорит "А ну-ка прочитайте это можно есть? " ааа дайте посмотреть пжлста
CAT Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 А началось с того, что посмотрели с сыном передачу (в записи на DVD) которая транслировалась по ОРТ "Осторожно еда", так вот после неё мой сын (4.5) напрочь отказался от чипсов, газорованных слдаких анпитков, фаст-фуда и много другого, более того каждый продукт теперь под нос сует и говорит "А ну-ка прочитайте это можно есть? " потенциальный юрист растет
смит Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 ааа дайте посмотреть пжлста если у вас есть возможность можете запросто качнуть на казторке или на другом торренте
Гость Akolya Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 генацвали Мишаня, ты тут не втирай мне и собравшимся, что я школу прогуливала и не в курсах шо за явление такое селекция :) Селекция и генная инжинерия это два разных направления, Сейчас я не говорю о том, что вредно гмо или не вредно, я хочу, чтобы у человека был выбор, чтобы те, кто использует гмо маркировали свои изобретения, добросовестно маркировали и чтобы на прилавках магазинов и базаров были продукты без гмо. Потому как я не хочу лопать гмо продукты. А я согласная с Валентулей и считаю что селекция (слово то какое безобидное, гыгы) - это хорошо, а ГМ - плохо, потому как при селекции просто отбирают лучшие экземпляры, сорта и выращивают уже их, при гибридизации скрещивают различные сорта друг с другом или по крайней мере различные растения (скрестили - получили новый сорт), а вот при ГМ фигево знает че происходит, во первых изменение генов само по себе не есть хорошо так как подозрительно в плане конечного результата, его воздействия, а во вторых модифицируют офощи, растения, например, посредством генов животных, и уже не понятно то ли ты картошку ешь, то ли свинью, а если ты мксульманин (опять таки к примеру говорю) и не должен есть свинину... вот овечка долли же клонированная умерла и при жизни хворями страдала, не была полноценной тварью, а недавно были обнаружены где-то в Сибири хорошо сохранившиеся останки мамонта (шкура и пр...) и теперь его хотят клонировать, его гены ввести в слоника, а те ученые которые против клонирования грят что этот эксперимент может оказаться смертельно опасным для человеков, потому как при клонировании могут ожить микроорганизмы и вирусы опасные для чееловеков, которые по одной из версий в свое время вызвали смерть динозавров, мамонтов и тд.
Гость Mishanya Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 а вот при ГМ фигево знает че происходит Вот они, ключевые слова! Раньше ведьм жгли - на всякий случай, ведь "фигево знает че они там колдуют". Вживленный же ген того же скорпиона или ядовитой змеии в картошку Оооо, какая чушь... Надо ведь хоть немного осозновать, что вовсе не все реально и совсем не все возможно. Оно, конечно же, забавно было бы - прям как в фильмах, но это далеко от истины. А точне - нереально. То же самое, что боятся "восстания машин". Увы, возможности генной инженерии достаточно ограничены и фантастических чудо растениеживотных монстров создать нереально. инородного гена какого либо животного Что значит инородный ген??? Хотя бы минимальное представление имеется, ЧТО такое хромосома и что такое ген? потому как при клонировании могут ожить микроорганизмы и вирусы опасные для чееловеков Мдааа... А Земной Диск с трех слонов, которые на черепахе гигантской, не сдвинется случайно? :shocked:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Оооо, какая чушь... Надо ведь хоть немного осозновать, что вовсе не все реально и совсем не все возможно. Оно, конечно же, забавно было бы - прям как в фильмах, но это далеко от истины. А точне - нереально. То же самое, что боятся "восстания машин". Увы, возможности генной инженерии достаточно ограничены и фантастических чудо растениеживотных монстров создать нереально. и это ты мне еще по аси пишишь, чтоп я книжки научные читала, кому из нас читать то надо их, а? Увы, возможности генной инженерии достаточно ограничены и фантастических чудо растениеживотных монстров создать нереально. насмешил, спасибо, посмеялась от души :biggrin: Изменено 10 Апреля 2009 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 друх,ВАЛЕНТУЛЯ, ты реально прикупила лупу, все так сурьезно? аха, я реально прикупила лупу и реально стисняюсь с ней пойти в супермаркет , приходится напрягать глаза свои, чтоб прочесть состав продукта, потому как чо попало есть не хочу ))) а вот еще хочу себе распечатать расшифровку Е добавок, многие из которых запрещены, кстати, но почему то многими производителями добавляются :biggrin:
Толеген Шаиков Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Осторожно: вредные добавки Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввозить в нашу страну продукты питания, содержащие пищевые добавки Е 216 и Е 217. С 1 марта также будет запрещено использование этих веществ при производстве продукции. Данное постановление явилось следствием запрета на применение этих добавок на всей территории Евросоюза с 1 января 2005. Запрещенные вещества, полные названия которых – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир и пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль, использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий. По мнению ученых, эти добавки относятся к препаратам, вызывающим злокачественные опухоли. Однако в приказе, подписанном главным государственным врачом Г.Онищенко, причина запрета сформулирована так: “для предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения”. Эксперты утверждают, что вслед за Е 216 и Е 217 в черный список могут попасть и другие добавки с буквенным кодом Е. Они были разрешены при лоббировании коммерческих структур, и до сих пор их безопасность для человека ставится под сомнение. Напомним, что ранее были запрещены добавки с кодами Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924b и Е952. По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. Очень опасны Е123, Е510, Е513 и Е527, однако они почему-то до сих пор разрешены. К подозрительным относятся добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, контролировать выполнение запрета будут местные отделения этого ведомства. Кроме того, отметили в Обществе защиты прав потребителей, схожие обязанности никто не снимал с санэпидемстанций. Российских производителей как пищевых добавок, так и продуктов, их содержащих, это практически никак не коснется – в России они не производятся и отечественными пищевиками используются крайне редко. Опасаться нужно импорта. Выявить наличие запрещенных веществ нелегко. Зачастую надписи на упаковках просто умалчивают обо всех содержащихся в продукте примесях. А всевозможные проверяющие органы гораздо больше заботит то, что не требует специальных лабораторных исследований: накладные, кассовые чеки, продукция на витринах. Поэтому вряд ли после выхода запрета последует жесткий контроль за его исполнением. “Вместо запрещенных производители просто будут добавлять другие консерванты”, – считает заведующая лабораторией технологии колбас и полуфабрикатов Национальной мясной ассоциации Анастасия Семенова. – Есть несколько способов продлить срок годности, но заменить один консервант другим проще всего, так как в этом случае не требуется никакой перестройки технологий производства”. Кстати, не исключено, что продукты с Е 216 и Е 217 еще вернутся в Россию. Как сказал ведущий научный сотрудник Института питания Геннадий Шатров, запрет на пищевые добавки временный. По приказу Роспотребнадзора институт совместно с Федеральным центром гигиены и эпидемиологии в течение 2005 года должны будут провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования и по результатам принять уже окончательное решение. “Пищевые продукты, которые были изготовлены с использованием таких добавок до момента выхода в свет постановления, будут оставлены для реализации”, – заявил Валерий Курчанов, главный государственный врач по Санкт-Петербургу. Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е такова: Е 100-Е 182 – красители; Е 200 и далее – консерванты; Е 300 и далее – антиокислители; Е 400 и далее – стабилизаторы; Е 500 и далее – эмульгаторы; Е 600 и далее – усилители вкуса и аромата; Е 700-Е 800 – запасные индексы; Е 900 – противопенные вещества; Е 1000 – подсластители соков и кондитерских изделий. Продукты, в которых используются добавки Е 216 и Е 217 в качестве консерванта: – желе; – паштеты; – сухие супы и бульоны; – сухие завтраки на основе злаковых и картофеля; – сахаристые кондитерские изделия; – конфеты, шоколад; – вяленые мясные продукты; – биологически активные добавки к пище. http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/po...bavki_table.htm
Рекомендуемые сообщения