Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Хочу сдать комнату бесплатно

Elishka

Рекомендуемые сообщения

в квартире, которая принадлежит мне и моему отцу (собственность).

Квартира 2-х комнатная, комнаты смежные, я живу в другой стране.

Должна ли я получить согласие моего отца, чтобы сдать в аренду комнату в этой квартире?

Спасибо за ответ.

Во- первых в аренду или безвозмездное пользование имуществом?

Во-вторых - да, должны получить и не просто разрешение, а письменное

А если еще и договор аренды недвижимости - то и обязательна регистрация в Центре по недвижимости и уплата налогов

А если еще и договор аренды недвижимости - то и обязательна регистрация в Центре по недвижимости и уплата налогов

А что, во всех случаях аренды недвижимости обязательна регистрация договора?

Мне сейчас лень открывать ГК (общая часть), глава Сделки, где говорится, что сделки с недвижимостью подлежат регистрации согласно Зак-ву РК. А Договор аренды - по-моему сделка.

Это пункт 3 статьи 118 ГК РК, а также статья 155 того же документа. Обратите внимание на то, что право пользования недвижимостью подлежит государственной регистрации в случае, если это самое пользование по сроку превышает 1 год... Мдя...  :umnik:

Это пункт 3 статьи 118 ГК РК, а также статья 155 того же документа. Обратите внимание на то, что право пользования недвижимостью подлежит государственной регистрации в случае, если это самое пользование по сроку превышает 1 год... Мдя...  :umnik:

Но аренда - это извлечение дохода - и подлежит обязательной уплате подоходного налога, а для этого необходимо данный договор показать своей местной налоговой, чтобы они с тебя денежку сняли.

Но аренда - это извлечение дохода - и подлежит обязательной уплате подоходного налога, а для этого необходимо данный договор показать своей местной налоговой, чтобы они с тебя денежку сняли.

Так ведь человек то хочет здать комнату бесплатно!

А вообще мне всегда не нравились вопросы где человек спрашивает как ему решить тот или иной вопрос с юридической точки зрения, если в данном деле замешаны родственники (в данном случае отец), ну в самом деле если не можете договориться с родным отцом, что уж тут говорить..... :idea2:  :umnik:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования