Гость karmapema Опубликовано 30 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2003 в квартире, которая принадлежит мне и моему отцу (собственность). Квартира 2-х комнатная, комнаты смежные, я живу в другой стране. Должна ли я получить согласие моего отца, чтобы сдать в аренду комнату в этой квартире? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elishka Опубликовано 31 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Во- первых в аренду или безвозмездное пользование имуществом? Во-вторых - да, должны получить и не просто разрешение, а письменное А если еще и договор аренды недвижимости - то и обязательна регистрация в Центре по недвижимости и уплата налогов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Romkin Опубликовано 31 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 А если еще и договор аренды недвижимости - то и обязательна регистрация в Центре по недвижимости и уплата налогов А что, во всех случаях аренды недвижимости обязательна регистрация договора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elishka Опубликовано 31 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Мне сейчас лень открывать ГК (общая часть), глава Сделки, где говорится, что сделки с недвижимостью подлежат регистрации согласно Зак-ву РК. А Договор аренды - по-моему сделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадим Цель Опубликовано 31 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Это пункт 3 статьи 118 ГК РК, а также статья 155 того же документа. Обратите внимание на то, что право пользования недвижимостью подлежит государственной регистрации в случае, если это самое пользование по сроку превышает 1 год... Мдя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elishka Опубликовано 31 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Это пункт 3 статьи 118 ГК РК, а также статья 155 того же документа. Обратите внимание на то, что право пользования недвижимостью подлежит государственной регистрации в случае, если это самое пользование по сроку превышает 1 год... Мдя... Но аренда - это извлечение дохода - и подлежит обязательной уплате подоходного налога, а для этого необходимо данный договор показать своей местной налоговой, чтобы они с тебя денежку сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 31 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Но аренда - это извлечение дохода - и подлежит обязательной уплате подоходного налога, а для этого необходимо данный договор показать своей местной налоговой, чтобы они с тебя денежку сняли. Так ведь человек то хочет здать комнату бесплатно! А вообще мне всегда не нравились вопросы где человек спрашивает как ему решить тот или иной вопрос с юридической точки зрения, если в данном деле замешаны родственники (в данном случае отец), ну в самом деле если не можете договориться с родным отцом, что уж тут говорить..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения