Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я по почте отправил ЧСИ просьбу предоставить мне документ по исполнительному производству.

так мне один ответил, чтобы я собственноручно написал заявление с просьбой, второй судебник дал образец заявления, а другие спокойно выслали документы, которые я просил. Я просто хотел узнать, вправе ли устанавливать такие требования по принятию обращений судебники? Ответьте, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Евгений 1962 сказал:

Здравствуйте.

Я по почте отправил ЧСИ просьбу предоставить мне документ по исполнительному производству.

так мне один ответил, чтобы я собственноручно написал заявление с просьбой, второй судебник дал образец заявления, а другие спокойно выслали документы, которые я просил. Я просто хотел узнать, вправе ли устанавливать такие требования по принятию обращений судебники? Ответьте, пожалуйста.

При наличии ЭЦП вы можете пользоваться кабинетом сторон исполнительного производства.

В нем можете направлять заявления и прочие обращения в адрес ЧСИ.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал:

При наличии ЭЦП вы можете пользоваться кабинетом сторон исполнительного производства.

В нем можете направлять заявления и прочие обращения в адрес ЧСИ.

Спасибо Вам! дело то все в том, что нет этого эцп.

Опубликовано
11 часов назад, Евгений 1962 сказал:

Спасибо Вам! дело то все в том, что нет этого эцп.

А в чем проблема ее получить? Ее можно сделать при наличии ноутбука с веб-камерой не выходя из дома.

Опубликовано
4 часа назад, Burubek сказал:

А в чем проблема ее получить? Ее можно сделать при наличии ноутбука с веб-камерой не выходя из дома.

100% :shuffle: главное строго следовать инструкции.

Опубликовано

Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей

Закон Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV.

Статья 15. Стороны исполнительного производства

1. Сторонами исполнительного производства являются взыскатель и должник.

2. Взыскателем является физическое или юридическое лицо, в пользу или в интересах которого выдан исполнительный документ.

3. Должником является физическое или юридическое лицо, обязанное выполнить требования, предусмотренные исполнительным документом.

Статья 16. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства имеют право знакомиться с материалами исполнительного производства, в том числе в электронной форме, делать из них выписки, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе исполнительных действий, высказывать свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против доводов и ходатайств других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать действия (бездействие) или решения судебного исполнителя по вопросам исполнительного производства, обращаться в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения.

Статья 126. Права и обязанности судебного исполнителя при совершении исполнительных действий

2. Судебный исполнитель обязан:

2) предоставлять не позднее трех рабочих дней, следующих за днем обращения, сторонам или их представителям возможность знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать копии.

Законом не регламентировано обязанность писать заявления и обращения от руки.

В случае если судебный исполнитель отказывается принимать заявление напечатанное подписанное заявителем, имеющее все реквизиты отправителя в этом случае требуйте от судебного исполнителя письменный мотивированный отказ в принятии Вашего заявления.

Ели вас не удовлетворит ответ судебного исполнителя, обращайтесь с жалобой в органы юстиции.

Опубликовано

Спасибо вам! Мне первый судебник ответил то, что нужно писать собственноручно!

Второго судебника не устроило мое обращение в виде сообщения по электронной почте (я приложил фото удостоверения личности), он ответил, что сообщение в электронной почте не является официальным обращением и мне нужно заявление оформлять на листе и делать скан.

Хотел разобраться, должен ли я писать заявление на отдельном листе и делать скан, и почему заявление в  электронной почте не является заявлением???

Нотариусы не отказали, сразу все отправили.

Гость Нурболат
Опубликовано

Каким образом он сообщение с электронной почты подошьет к делу?) Нужна официальная бумага от вас, потому что с почты может кто то другой написал и т.д! Чтобы во всем разобраться, вам нужно много законов почитать. Начните с закона "Об административных процедурах"...