Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Данияр
Опубликовано

Через телеграм связался с неким пользователем. Он предлагал 10-15% за обналичку рассрочек, рэд, кредитов в Каспи Пэй. Согласился. Обналичил 1.5 миллиона. Я получил свои 10-15%. Через 2 дня звонят с каспи, говорят некая Диана покупала квадроцикл за 700 тысяч через инстаграм магазин. Диана находится в другой части республики. Я понял что ее кинули на 700к, выставив меня крайним. Она пишет гражданский иск на мое ип. Мошенники удалили переписку телеграм, но я успел все заскриншотить. Есть все чеки и счета куда я переводил все средства. Есть скриншоты переписок. Мошенник удалил телеграм аккаунт.

Есть ссылка на инстаграм магазин мошенников.

Есть скриншоты переписок Дианы с мошенниками.

Есть скриншоты моей переписки с мошенниками в телеграме

Есть все чеки и квитанции переводов на их счета.

Какие мои дальнейшие действия? Что мне отвечать в суде? Как правильно поступить? Каковы шансы выиграть дело, и НЕ выплачивать все эти 1.5 миллионов пострадавшим? 

Гость Данияр
Опубликовано

"Данные скрыл"

*Досудебная претензия.*

18.03.2023г. мной, Ашеловой Дианой Ренатовной, было 100% оплачено по выставленному вами удаленному счету на оплату №QR3204379359 700000 (семьсот тысячь) тенге через Каспий банк, за квардоцикл марки Hanter 4×4 400куб. Доставка должна была прийти в течении 15 дней. Т.е 2 апреля 2023года я должна была получить своё транспортное средство. Товар я не получила. 
В связи с вышеизложенным, прошу Вас, в 5 (пятидневный) срок, а именно до 7.04.2023года,  вернуть мне 100% оплату. 
В противном случае я подаю в гражданский суд РК.

Опубликовано
9 часов назад, Law must go on сказал:

В ваших действиях усматриваются признаки соучастия в уголовном правонарушении.

Полагаю, нет оснований признавать его соучастником. Его использовали втёмную, истинных намерений он не знал, то есть, умысла на совершение мошеннических действий не было. Важно узнать, каким образом он согласился на перевод? Это ведь не обнал. Ему перевели на каспи пей, а он уже со своего счета перевел дальше кому-то.

Надо подавать заявление в полицию и добиваться возбуждения уголовного дела.