Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,я законная дочь.Ситуация такая родители состояли в браке,на тот момент это был еще СССР.Купили квартиру,в ордере вписаны мать отец и нас двое(дети). Далее они развелись и квартирой распоряжался отец. Мать уехала в россию где уже собственно развелись и мы жили отдельно,я гражданка рф уже давно.Родственники  отца не говорят информацию о той квартире. Узнала у бабушки данные  где примерно квартира,ну т.е знает улицу и примерный дом,но точно уже не помнит,  20 лет прошло с того момента.Но у меня есть стойкое убеждение,что если они так яростно скрывают информацию о квартире,видимо они ее сделали собственностью. отец тоже оказывается умер, новая  семья не желает вообще ничего говорить о наследстве и т.д.  Вопрос,как можно узнать информацию о квартире и выяснить вообще где был тот точный адрес,т.к знаю только рн город и примерное расположение дома. Если например квартира перешла государству по какой либо причине возможно ли ее вернуть через суд? Хочу получить информацию о квартире на кого она записана сейчас и т.д.Лично у меня документов на квартиру нет,права о вступление наследства матери имееются,на отца сейчас планирую подать документы о вступлении в наследство 

Опубликовано
8 часов назад, Юлия 1318 сказал:

Здравствуйте,я законная дочь.Ситуация такая родители состояли в браке,на тот момент это был еще СССР.Купили квартиру,в ордере вписаны мать отец и нас двое(дети). Далее они развелись и квартирой распоряжался отец. Мать уехала в россию где уже собственно развелись и мы жили отдельно,я гражданка рф уже давно.Родственники  отца не говорят информацию о той квартире. Узнала у бабушки данные  где примерно квартира,ну т.е знает улицу и примерный дом,но точно уже не помнит,  20 лет прошло с того момента.Но у меня есть стойкое убеждение,что если они так яростно скрывают информацию о квартире,видимо они ее сделали собственностью. отец тоже оказывается умер, новая  семья не желает вообще ничего говорить о наследстве и т.д.  Вопрос,как можно узнать информацию о квартире и выяснить вообще где был тот точный адрес,т.к знаю только рн город и примерное расположение дома. Если например квартира перешла государству по какой либо причине возможно ли ее вернуть через суд? Хочу получить информацию о квартире на кого она записана сейчас и т.д.Лично у меня документов на квартиру нет,права о вступление наследства матери имееются,на отца сейчас планирую подать документы о вступлении в наследство 

Не совсем понятно почему речь идет об ордере. Если квартиру именно купили, то должен быть договор купли-продажи. Если приватизировали , то договор приватизации в котором указаны доли всех членов семьи, в том числе детей. Поэтому, должна быть доли Вашей мамы и детей. Для выяснения всей информации Вам лучше приехать в РК и обратиться к нотариусу, который оформлял наследство отца.

Гость Нурболат
Опубликовано

Можете нанять адвоката в РК, который сделает запрос в юстицию о наличии зарегистрированного имущества за вами. Можете сами попробовать написать им официальное письмо, возможно, ответят. Всё распишите в письме и отправьте в департамент юстиции города, потом прозванивайте и узнавайте насчет ответа...  

Опубликовано
В 24.05.2023 в 00:06, Юлия 1318 сказал:

на отца сейчас планирую подать документы о вступлении в наследство

эта фраза является ключевой: при осуществлении такого действия вы или ваш представитель и должны будут получить информацию о всем имуществе, оставшемся после наследодателя - в том чсиле и о правах на квартиру