DesertG Опубликовано 26 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 Добрый день! Постараюсь в краце. Водитель маршрутного автобуса залипает в телефон и выезжает на встречное движение где проезжает три полосы и на крайней полосе совершает ДТП с моим автомобилем. Приехало Гаи все оформили, и жду суда, проходит дней 10 и в 7 часов вечера меня закидывают в группу где говорят что суд прошёл через три дня получите решение, и какое было удивление что водитель автобуса залипший в телефоне проехавший три полосы по встречке и совершивший ДТП просто получает штраф, так ему еще и скидку дают в 30 процентов. я возмущенный почему без меня суд почему только штраф так как переезд через двойную сплошную по любому лишение. Давай немного капать узнаю что у него это второе ДТП за 4 месяца какая скидка, ну да ладно. Попытался подать апелляцию ее вернули так как типа я сам подписал чтобы суд был ускоренный и проходил без нас, думал где я подписал потом мне судья показал что в машине гаи я подписывал бумагу чисто на казахском где инспектор сказал что это бумага что я согласен с схемой ДТП. Ладно много еще всего но буду к сути. Хочу подать или в прокуратуру или в верховный суд апелляцию или кассацию, лишить виновника прав так как считаю что не имеет право водить людей на общественном автотранспорте (автопарк №1), пытался обратится к юристу он запросил 100 тыс и будет вести дело и то гарантии не дает, мне нужна просто помощь в оформлении вот и думаю может кто то поможет как правильно написать или я готов заплатить но не 100. Документы все есть вот видео с ДТП IMG_6504.MOV Цитата
Burubek Опубликовано 26 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 А что вы заявите в апелляции? Что мягкое наказание суд назначил? Это только суд решает, исходя из диспозиции, с учётом отягчающих и смягчающих обстоятельств. Можно, конечно, оспорить постановление суда в части мягкости наказания, но шансов мало, такие жалобы никто не рассматривает. Цитата
DesertG Опубликовано 28 Мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая 2023 Привет! вот что написал В рассмотрения дела были допущены ряд нарушений, в связи с чем прошу назначить пересмотр решения суда так как было допущено неправильное определение и выяснение круга обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении, обстоятельствам дела. Суд не учел:1. На момент совершения аварии отсутствовали помехи для движения автобуса по его полосе, водитель автобуса не смотрел на дорогу, а был полностью отвлечен предположительно в телефон. На мой звуковой сигнал не реагировал до момента столкновения, что было отображено в объяснительной на момент ДТП. 2. Виновник-водитель автобуса имеет уже вторую судимость по ДТП за последние 4 месяца, где признан виновным в связи с чем к нему не могут быть применены смягчающие обстоятельства. 3. Суд не принял во внимание, что виновник управляет общественным транспортным средством городского автопарка и следовал по маршруту №72 с пассажирами и подверг их опасности. 4. Суд не принял во внимание, что виновник нарушил ПДД в пунктах 9.2 и 10.1 что предусматривает наказание по статье КоАП 596 ч.3 лишение прав на пол года. Цитата
Burubek Опубликовано 29 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2023 А написанное в протоколе соответствует фактическим обстоятельствам дела? Цитата
DesertG Опубликовано 14 Июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2023 (изменено) отправлю протокол в личку! а то может там какая информация))) Изменено 14 Июня 2023 пользователем DesertG Цитата
Рекомендуемые сообщения