Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Приобрел земельный участок с недостроенным домом, в садовом товариществе. Хотел провести туда свет и газ, но тут оказалось что под домом находится газовая труба (среднего давления). Компания которая занимается электричеством одновременно отвечает и за проведение газа. О том, что под домом находится газовая труба я узнал от этой же компании, при том, они не могут предоставить никаких документальных доказательств, а просто уверяют меня что там действительно проходит труба. В итоге, они отказываются проводить электричество и газ в мой дом.

Собственно проблема в том, что я не знаю какие потребовать у них доказательства. Подскажите, есть ли какой нибудь документ, в котором содержится информация о проложенных газовых трубах и каким образом мне потребовать его. Всем спасибо 

Изменено пользователем Batman
Добавил информацию
Опубликовано (изменено)

Должна быть схема прокладки, это все регламентировано правилами.

А когда они прокладывали трубу? Когда участок уже был предоставлен в частную собственность? Если так, то должны были сервитут оформить. Если сервитута нет, то вы можете подать иск о прекращении нарушения всякого права собственности (негаторный иск).

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
10 минут назад, Burubek сказал:

Должна быть схема прокладки, это все регламентировано правилами.

А когда они прокладывали трубу? Когда участок уже был предоставлен в частную собственность? Если так, то должны были сервитут оформить. Вы можете подать иск о прекращении нарушения всякого права собственности негаторный иск).

Труба была проложена до того как участок был предоставлен в частную собственность. Проложена осенью 2015, акт выдан в 2016. 

Схему прокладки мне показывала компания, но там только магистральные трубы указаны. Тех труб, которые они говорят (среднего давления), на карте нет. Вот не знаю что с них требовать чтобы убедиться действительно ли там проложены трубы или компания врёт 

Опубликовано
36 минут назад, Burubek сказал:

А у вас все разрешительные документы есть? Участок с целевым назначением под ИЖС? Участок в границах по плану?

Из документов только акт на землю, так как дом недостроенный, документов на него нет. 

Участок для ведения садоводства (участок находится в садовом товариществе).

Насчёт границ все в порядке, все по плану

Опубликовано
56 минут назад, Batman сказал:

Из документов только акт на землю, так как дом недостроенный, документов на него нет. 

Участок для ведения садоводства (участок находится в садовом товариществе).

Насчёт границ все в порядке, все по плану

В акте нет ограничений и сервитутов?

Опубликовано
3 минуты назад, Batman сказал:

Нет, ничего такого нет 

Попробуйте сменить целевое назначение на дачное строительство и получить разрешительные документы на строительство (проект, уведомление о начале строительных работ и т.д.). Я полностью перечень документов по памяти не помню, лучше в самом гаск узнать. Ничего не говорите, что строение уже имеется. После того, как введёте в эксплуатацию, подайте в суд негаторный иск. Настоятельно рекомендую обратиться к юристу.

Опубликовано
51 минуту назад, Burubek сказал:

Попробуйте сменить целевое назначение на дачное строительство и получить разрешительные документы на строительство (проект, уведомление о начале строительных работ и т.д.). Я полностью перечень документов по памяти не помню, лучше в самом гаск узнать. Ничего не говорите, что строение уже имеется. После того, как введёте в эксплуатацию, подайте в суд негаторный иск. Настоятельно рекомендую обратиться к юристу.

Хорошо, спасибо большое за советы