Гость Габриэла Опубликовано 6 Июня 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2023 Добрый день, сложилась такая ситуация: открыли наследство, нотариус, что открывала его на данный момент говорит что уехала в отпуск, шестимесячный срок выходит через неделю, с ее слов в городе она будет позже, тем самым не выдаст мне свидетельство о праве на наследство вовремя. Скажите пожалуйста какие последствия это понесет за собой и будет ли считаться пропуском срока вступление в наследство, если свидетельства будут выданы мне после пришествия шестимесячного срока? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 13 Июня 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2023 В 06.06.2023 в 10:14, Гость Габриэла сказал: Добрый день, сложилась такая ситуация: открыли наследство, нотариус, что открывала его на данный момент говорит что уехала в отпуск, шестимесячный срок выходит через неделю, с ее слов в городе она будет позже, тем самым не выдаст мне свидетельство о праве на наследство вовремя. Скажите пожалуйста какие последствия это понесет за собой и будет ли считаться пропуском срока вступление в наследство, если свидетельства будут выданы мне после пришествия шестимесячного срока? Заранее благодарю. Никаких негативных последствий для вас такая ситуация не влечет: 6-месячный срок установлен Законом для принятия наследства. При этом таковым принятием наследства является подача в нотариусу заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство. Поскольку вы уже подали нотариусу требуемое заявление, вы соблюли тот самый 6-месячный срок. Дата выдачи свидетельства о праве на наследство на рассматриваемые обстоятельства не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения